WALTONS 1504 TIN WHISTLE 日本語教本付 テ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-01

良かった
ティンホイッスル、教本もついており指の使い方もあり、とても良かったです。音の鳴らし方はまだまだだけど、目標の曲を吹けるように練習したいです

4 2012-01-12

早く上達したい
みなさんが小学生の時使用したであろうリコーダーに比べ、6穴しかないので運指に若干手間取るかな?しかしリコーダー同様音を鳴らすだけならすぐできます。(高等技術は別として・・・)付属の教本にある練習曲は運指が表示されているのでメロディー奏でるだけなら簡単です。セリーヌディオンのMy Hart Will Go On(タイタニックで使われた曲)に使用され自分でも吹けたらいいなと言う思いで購入しました。特に不満はありませんが正確な(正しい)音が分からないのでこれから購入を考えている人はCD付きの方がいいと思います。

4 2014-03-17

安く手にい入り、日本語の説明もあって、良かった。

3 2014-03-05

最近、主人が趣味で始め購入致しました。只今もう練習中です。早く素敵な音色で吹いて欲しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツその他