ESP ARMING ADJUSTER アーミング・アジャス...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spider01さん
  • spider01さん

5 2018-10-11

IbanezのZero Point Systemと同等の機能が簡単な取り付けで得られます。
ベンド、ビブラート、パームミュートは格段にし易くなります。
ボディ鳴りが良くなり、無機質な印象の音色も変化しサステインも伸びます。
アーミングの操作感は変化しますが、多用しないなら気にならないレベル。

5 2018-09-18

チョーキング時の音程が気になるので、付けてます。フロイドローズのギター全部に付けてます。アーミングが重くなりますが、チューニングに安定感があるので気にいってます。あとD-TUNAを付けるので、絶対に必要です。安く購入でき、到着も早くて良かったです。

• kno00さん
  • kno00さん

5 2015-05-04

音質が非常に改善される
PRS SE Floyd Custom24に装着しました。装着前はFloyd Rose特有の平坦な音でしたが、本品を装着したことで、音にギターらしいコシやうねりが加わり、表情が出るようになりました。サスティンも長くなり、倍音成分も増えました。音質は確実に改善されます。逆にアーミングは操作感がかなり変わりますので、アーミングを多用する方は楽器店等でお試しすることをおすすめします。Ibanez等で同等の機能が搭載されているものがあると思います。わたしはそれほどアームは使わないので、本品には大満足です。

4 2010-10-24

得るものは大きいが失うものもあります
Ibanezの初期EDGEトレモロのチューニングに毎回10分以上かかり辟易していましたが、ネットでこの商品の評判を見、即購入しました。結果、期待通りチューニングはほぼ一発で決まるようになり大満足でした。ただし「クリケット奏法が出来なくなる」というのは私には関係ないと思っていたのですが、アームダウンの後、アームを戻した時に反動で音がゆれる微妙なニュアンス(Vanhalenの曲でよくあるような)
までなくなってしまうのが残念です。安い商品ではありませんのでそれで良いかよく考えて購入することをオススメします。

5 2016-02-17

アーミングは使う予定が無いので取り付けました。と言っても自分ではちょっと自信無かったので楽器屋さんに持ち込んで加工してもらいました。フローティングのフロイドでD-tuneを使う人には特にお勧めです。

4 2014-08-19

手軽に
ある程度の知識と、ギターに穴を開ける勇気(笑)があれば、問題無く取り付けを行う事ができると思います。
調整に関しては、取り付けた状態だと調整ネジが固く、回すのが困難な為「星4つ」です。
自分はアームアップも少しならできるセッティングにしていますが、ピッチが安定するまで1週間ぐらいかかりました。
もし、フロイドタイプのブリッジのギターをまた購入したら、必ずこの商品も買います。
自分にとっては、必須の商品です。

4 2012-08-18

効果抜群
フロイドローズ搭載ギターを使っていますが、今はアームはほとんど使わず、また、大きくチョーキングしたときの音程が気になるため(私が下手なせいなのですが)、これでほぼ固定してしまいました。効果は抜群です。装着後も調整できるのが良いですね。取り付けがやや面倒なこと、アジャストするネジが回しにくいというのが難点でしょうか。

5 2017-01-02

チューニングの安定感は最高です。Dチューナーには必須のアイテムです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツブリッジ