5 2023-05-18

お買い得な3setパックです
定番の商品ですが最近の値上がりの中、良心的な価格で助かります。商品の発送も早くて安心して買い物が出来ました。

5 2022-01-23

やっぱりコレが私の定番の弦
こちらの店舗でこのピンクを購入するのは初めてとなりますが、かれこれ何十年と私の定番アイテムとして購入させて頂いている弦でございます。
何が違うのかと問われると非常に感覚的な事なのでお答えし辛いですが、無駄な力を使う事なく弦を押さえられ、チョークさせられ指にフィットする……それがこのピンクで私が感じる事の出来る良さでしょうか。
他の弦でも今の私にとって良い弦はあるのでしょうが、弦を探す時間よりもギタープレイに集中、没入したい私にとってこのピンクは身体の一部と変わらない安心感があるのだと、私の無意識がその様に選択させているのかもしれません。いや、寄生虫かも……。
もとい。そんな私の定番、アニピン弦の小話。長文のご見聞、誠にありがとうございました。
僭越ながら、良い弦ですよコレ。

• yuotaさん
  • yuotaさん

5 2019-03-10

ERNIE BALLかD'Addario
このクラスのいずれかのブランドを買えば間違いないと思います。Jeff Beckのアルバム”Guitar Shop"の表題曲にてこの”Super Slinky”について曲中のナレーションで触れられているのがカッコよかったので、どちらかというとERNIE BALL派です。

5 2022-02-15

初心者のため、良し悪しまでは分かりませんが、知り合いからお薦めされました。

5 2022-02-06

以前。錆びた物が入っていた事がありましたが、今回の物は大丈夫でした。

5 2022-02-03

わからないくらい購入
いつもありがとうございます。他の店より安いので。コロナも、拡がっていますが、体に気をつけて、また、お世話になりたいと思います。

• B-RXさん
  • B-RXさん

5 2021-04-19

迅速な対応ありがとうございます🙇 また次回購入させて頂きます🙇

4 2021-01-25

しばらく弾いてなかったギターを再開したので、購入。チョーキングに必要な指の力がだいぶ弱まっているので、弦は細めのものと思い、こちらを選択。前から使ってますが、特に問題なし。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

5 2015-11-04

安くてお得ですね
このお値段で3個セットは助かります。
また購入したいと思います。

• club_hebiさん
  • club_hebiさん

5 2014-04-23

これしかありません
もう30年以上の付き合いです。
いろいろな弦がありますが、これ以外のものを使いたいとは思いません。
これからもずっと使っていきます

5 2013-01-03

高校生時代からこれです。
ギターをはじめて35年。中学生の頃はヤマハぐらいしかまともな弦はなかったのですが、高校生の頃にアーニー•ボールに出逢い、以来約30年間この弦です。

5 2011-01-09

ダダリオからコチラに
今までミディアムスケールのギターにダダリオを張っていたのですが、気分転換でコチラに。ダダリオよりテンションが柔らかくメチャメチャ弾きやすいです。もうダダリオには戻れません。多分。

1 2017-01-22

最悪です。
購入した3セット中、全ての弦が錆びてました。返品すればよかった。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエレキギター弦