4.33
(3件)

2011/09/29
    価格に似合わないしっかりした商品です。
    ドラムを始めた息子にプレゼントしました。ドラムメーカーの商品だけあって 価格に似合わず堅牢でとてもいいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2015/01/17
    しっかりした商品です。
    エントリーモデルなのに、非常にしっかりした商品『ドラムスローン』です。しかも、こんなに安価で購入出来て、更に良かったです。購入前にドラムスローンの事を調べたのですが、非常に重要なものだと認識出来、そのアドバイスで選ぶ事が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2022/12/27
    RB-1さん
    ネジ式の方が便利
    座り心地は良く、アームもしっかりしており、高さの微調整が出来るので、初心者のポジショニング決めに適していた。しかし68kgの自分がいくらきつくネジを締めても、最後は沈んでしまうのに閉口、色々試した所、固定には蝶ネジとチューニングキーの2種があるが、チューニングキーのネジをいくら固く締めても輪っかが縮まらない事に気付いた。そこでネジを逆から刺し、モンキーで目一杯締めたら輪っかが締まるようになり(もう復元しないが)、椅子は落ちなくなった。蝶ネジは位置決め程度、固定はチューニングキーを使わずにモンキー固定がおすすめ。つまり微調整は小まめに出来ない。
    注文日:2022/12/16