D'Addario EXL120-3D エレキギター弦(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-24
  • ★エレキギターの弦★
  • 今回、ダダリオの弦を使うのは初めての経験でしたが、テンションや音色、使用感のどれをとってもいいフィーリングでした。これまでの弦は一般的に、弦ごとに袋に入っていますが、その袋に何弦なのかが明記されていますが、ダダリオの場合、各弦自体の一番端に色分けが施されているので、間違わずに済みます。弦の張り替えをやってからは数日間、チューニングのやり直しが必要ですが、ダダリオの弦はこれまで使 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-10-31
  • ギター弦選び
  • 弦自体は良い製品です!しかし、一袋に六本の弦が混ぜて入っているので、各弦は色分けで識別できますが、各弦ばらして、仕分けして並べ、弦交換するのが面倒だと感じました!弦交換が多いので一袋ずつ各弦仕分けされた物が、弦を一つずつ取り出せるので、間違いなくスムーズに弦交換できるとは思いました! ・・・(続きを読む
  • ANA1984さん

5 2018-04-06

対応がとても良かったです。
注文後の迅速な対応がとても良かったです。ギター弦は消耗品ですので、リピートは定期的にありますので、次回もよろしくお願いいたします。

5 2018-02-03

間違いないです。これです。
音の抜け方が凄く良いです。

5 2018-01-02

いつもこの弦です
比較的錆びにくいし、使い始めはコーティング感がとても良いです。
しばらく使い続けると思います。

• m7227さん
  • m7227さん

5 2017-09-21

本日到着しました。
この度はありがとうございました。

4 2012-08-25

いつもの定番です
ほぼいつもダダリオかアーニーを使ってます。たまには違うものを試しますが、いつものやつといいうのは製品が安定しているのでとても安心感もあります。3セットパックはお得仕様です。

5 2015-01-01

高校1の娘に購入。
今回で2回目の購入です。

5 2014-06-09

娘のギター用に購入
注文後すぐに届きました。助かります

5 2010-01-24

★エレキギターの弦★
今回、ダダリオの弦を使うのは初めての経験でしたが、テンションや音色、使用感のどれをとってもいいフィーリングでした。これまでの弦は一般的に、弦ごとに袋に入っていますが、その袋に何弦なのかが明記されていますが、ダダリオの場合、各弦自体の一番端に色分けが施されているので、間違わずに済みます。弦の張り替えをやってからは数日間、チューニングのやり直しが必要ですが、ダダリオの弦はこれまで使ったことのある商品より、短期間で弦のテンションが安定するようです。さらにこの商品は3セットパックなので非常にお得です。品質的ににも何ら問題ありませんので、お得な分、頻繁に弦の張り替えが可能です。オススメです。

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088

5 2010-01-24

こまかい物も、こちらのお店さんは送料込みで比較的お安いので、ポイントアップのタイミングが合えば、直接楽器屋で買うよりお得と思います。
通販は古い物がくる不安があるのですが、大丈夫でした。

• JZX1981さん
  • JZX1981さん

5 2015-11-21

3セットはありがたい
サークルで使用するため、複数セットであるコチラの商品を購入しました。これでサークル活動の助けになればイイなと思い☆5つです。

5 2013-11-10

ポイントが余ったので購入
ポイントが余ったので購入しました。弦はいつもダダリオです。

5 2013-05-04

娘がクラブで使うのでまとめて購入しました。連休中にもかかわらず次の日に届いたのでとても助かりました。消耗品なのでこれからもこちらで購入するつもりです

5 2012-05-22

セットで送料込み、楽天最安値だと思います。
メール便にも対応しています。

5 2012-04-05

安いです
ダダリオ製はいつも使っています。安いのでこれからは、ここで購入します。

• kumix0114さん
  • kumix0114さん

5 2010-03-22

買う時間の節約に。
近所に楽器屋さんがなく、でかけるついでに買うのですが、ついつい忘れてしまう・・のでネットで購入しました。
送料込みでこのお値段!メール便だからポストにお届けで受け取りが楽。ポイントも付くなら、こっちの方が断然おトクかと思います!
肝心の弦は、ゲージ10のものに慣れてしまうと最初は物足りないのですが、優しくて丸い音になりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエレキギター弦