2023/06/10
    けけ8400さん
    満足!
    YAMAHAと迷いましたが 持ち運びしやすそうなのでこちらを選びました! とても満足です。
    注文日:2023/06/09
    2013/05/07
    サブリナ0731さん
    断然安いのに品がいい
    ピアノ教室から指定があり購入しました。 以前、電子タイプを持っていましたが、小さい子供には設定がいまいち難しく、あまり使っていなかったうちにどこかへ紛失したので、ちょうど良かったです。 「カッチコッチ・チーン」のリズムがオーソドックスで、全体のフォルムも昔からあるようなクラシックなタイプで気に入っています。 横に巻くタイプのネジがあるのですが、その部分を回せば「チーン」が鳴ります。 そのネジが切れると「チーン」は鳴りません。振り子の「カッチコッチ」だけになるので、「チーン」がいらない人はネジを巻かなければいいだけのことです。 今までメトロノーム無しで練習していましたが、やはり自宅での練習も、メトロノームがあるといいですね。 リズムをとって練習ができます。 このデザインは、どんなピアノにも似合うと思います。買ってよかったです。 ちなみに同じものが、街の楽器店で5千円でした。 それを考えると、送料込でこのお値段は安い!
    注文日:2013/05/01
    2009/06/11
    子供のピアノ練習用に購入しました。 あらかじめ楽天でだいたいの値段を確認してから 某楽器店に見に行ったところ定価で売られていました。 やはりネットの方が安いです。 こちらの品物は送料込みですし かなり安く手に入れることができました。 木で作られている物の方が高級感はありますが、 プラスチックでも色が黒でしたら そんなに安っぽくはないと思います。 振り子式とデジタルどちらにするかも考えたのですが、 うちの子供にはシンプルな振り子式の方が使いやすい かなと思いました。音も振り子式の方が聞きなれて いるので。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/07
    2009/11/18
    ピアノのお供に。
    日本製で、このデザインだったら買いだと思います。楽天ポイントもたまるし、お店で買うよりお得です。この価格&プラスチックなので、それなりの品物ですが、普通に使う分には充分ではないでしょうか。高級感はありません。文字部分の金メッキも安っぽく見えますが、この値段なのでこんなものだと思います。普通に使えればいいやっという方にはオススメです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/05
    2012/07/13
    吹奏楽部に入ってる子供のお気に入りです。一番狂いがないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/05
    2009/06/26
    kuruminさん
    子供のピアノの練習用に購入しました。最初はデジタル式のメトロノームを購入しましたがリズムがとりにくくしかも一人でセットできず使いこなせませんでした。この振り子型は子供でも簡単にセットできるので重宝しています!最初からこれを買えば良かったです(^^;
    注文日:2009/04/03
    2009/03/29
    ribonribonさん
    安くて素敵!
    こちらのお店が送料を入れても一番お安かったです! 商品は皆さんがかかれているように、 黒に金が映えてとても素敵でした!
    注文日:2009/03/27
    2009/01/07
    きらりi・n・g★oceanさん
    ピアノの練習で。
    私は四国にすんでいますが、お昼に注文したらなんと次の日の夕方にとどきました。楽天でお買い物をよくしますが、最速です。送料もかからなかったし、いぞぎでほしい方におすすめです
    注文日:2009/01/06
    2017/10/04
    kyrr1102さん
    アップライトピアノ
    我が家にアップライトピアノを導入したので、メトロノームも新調。白と黒で迷いましたが、ブラック&ゴールドが高級感があって素敵だったので黒に。ピアノの色と統一感が出て良かったです。
    注文日:2017/04/30
    2013/09/24
    まるあとさん
    きにいっています。
    いろいろな種類があり悩みましたが、とりあえずこちらの商品にしました。安いわりにはしっかりしているので、とてもよかったです。
    注文日:2013/07/17
    2013/08/01
    megoneさん
    デザインも良く、使い勝手もよさそうです
    デザインはなかなか良いです。シンプルでちょっとオシャレな感じです。 まだ到着してから1回しか使う機会が無いのですが、いく久しぶりにピアノに向かい、メトロノームで指の運動をしました。音も軽やかですし、いろいろと工夫がついていて、とても使い安かったです。心地よい音です。
    注文日:2013/07/21
    2010/10/21
    reiiiiiさん
    近所の楽器店では定価で売っていました。送料込みでこのお値段は嬉しいです。 また黒はとても高級感があり素敵です♪
    注文日:2010/10/17
    2009/06/06
    pururu海賊団さん
    商品届いた日から、「カツカツ・ティーン」とリズムを毎日間違うことなく刻んでくれています。子供のピアノのリズムは・・・もう少しですが・・・(汗)「黒」を購入しましたが、安っぽくなく落ち着いた品のある光沢で気に入っております。ピアノの練習、ガンバレ!!!
    注文日:2009/05/29
    2009/04/20
    フルート用に使っています
    電子のメトロノームを使っていましたが、振り子の動きの方がリズムがつかみやすいので、レトロタイプを買いました。 送料込みで値段が一番安く、注文して数時間で発送してくれました。
    注文日:2009/04/16
    2014/01/24
    ゆりりこ4534さん
    ピンクとくろで、迷いました!
    最終的に家に合わせて黒に。 高級感ありますね~女の子ばかりの我が家。ピンクも可愛いし迷いましたが、黒にして正解でした。白は年月が経つと、黄ばみが気になったので、辞めました。デジタルは、持ち歩きに便利です。使いやすさはこのタイプに勝るものはないですね(≧∇≦)
    注文日:2014/01/16
    2013/11/07
    ティンク1988さん
    息子のピアノの練習に使用する為に購入しました。ヤマハのと迷いましたが、息子がこちらのデザインを気に入り購入。黒に金色でとてもかっこよくてこちらにして良かったです。機能としても問題なく、練習時に役立っています。
    注文日:2013/10/29
    2010/12/05
    yagi3189さん
    昔ながらのぜんまいタイプ
    メトロノーム機能付きチューナーを持っていますが、操作と電子メトロノーム音が、気に入らないので、購入。ぜんまいタイプで、電池切れの心配も無く、コチコチ音も大きく心地良いです。
    注文日:2010/11/30
    2009/01/28
    かや5136さん
    翌日には到着し、とても迅速に対応して頂きました。艶のある綺麗なピアノブラックで、金の文字が素敵でした。高級感がありこのお値段には見えないです。
    注文日:2009/01/25
    2013/01/23
    xxxxhimexxxxさん
    この価格でこれは大満足
    大人になってから音楽をやることになり、初メトロノーム購入。講師に言われたのが「定番のメトロノームは、目で見て振り子に合わせてリズムが取りやすい。電子はそれがない。」ということでした。それと、私がやる楽器は音が体の近くで出るため、メトロノームの音が聞こえにくい楽器だというのも言われました。確かに超定番品は使いやすいです!それと、見た目がとても高級感があるのがポイント高いです!!!写真で見るより実物は更にしっかりしたものに見えます。ピアノは特に黒に金は似合うんじゃないですか?私は楽器が赤なので赤いメトロノームと迷いましたが、黒にして正解だったと思います!部屋に置いておいても見た目でも格好いいです。
    注文日:2013/01/17
    2012/08/24
    30年前から使っていたメトロノームが壊れ、しばらく 電子ピアノについているメトロノーム機能を使っていましたが、 娘、いわく使いづらいとのことで、買い替えようと・・・ いろいろなメトロノームを見てみましたが、 やはりデジタルは、辞めようということになり、 結局、今まで使っていたNIKKOのメトロノームに決定。 届いてからわかったことですが、 今までのメトロノームと色違いなだけで、デザイン大きさ、 ほぼ同じでした。ただ、気のせいなのか、娘は、今までのものより、 少し音が軽いと言ってました。しかし、問題なく使ってます。
    注文日:2012/08/20
    2010/12/21
    shopping_jeannieさん
    ネットで安く買えて良かったです
    私の電子メトロノーム(拍子レベルなし)では、低学年の子供達には響き足りないのと、3拍子が苦手なのではやり拍子レベルが必要と購入。 35年以上前のこの形のメトロノームと比べて、商品が軽量で、音も軽々しいです。子供達は気にしてませんが、私は少し違和感。買い替えの方で音が気になる方は、やはり一度現物を確認した方が良いのかも。初心者には全然関係ないと思うので、初めてメトロノームを買うなら、何ら気にならないと思います。 初心者にはこの手のタイプが一番お勧めです。 あまりコンパクトなものを買うと、テンポが数字で表記されてなかったり。文字でのテンポ表示省略が多いです。 ALLEGRETTOがメトロノームに書かれてかなったら、合わせられなくて戸惑う方は、この手のオーソドックスなのがお勧めです。 安っぽいとのコメントもありましたが、インテリアの一部なんて思ってなければ全然大丈夫。 グランドピアノに負けて・・・なんて思いませんし、練習に必要な道具です。
    注文日:2010/12/17
    2020/04/16
    間違いないメトロノーム
    高級感があり素敵です。 中3まで10年間ピアノを習っていてそれなりに技術のあった者です。 上手い生徒をたくさん持つ先生に習っていましたが、確かこのメトロノームを使っていたと思います。 発送も驚くほど早く、注文後すぐに発送いただき、翌日の朝に受け取りました。 商品もショップのご対応も大変満足です。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/04/15
    2018/03/04
    azumi1688さん
    息子は大好きです。ありがとうございます😊
    注文日:2018/01/05
    2015/06/04
    とても早い対応で助かりました。 メトロノームの裏がプラスチックなのでピアノの上に直接置くと傷が付きそうです。 ゴムなどが付いていると良いなと思いました
    注文日:2015/06/02
    2015/02/02
    子供がピアノを習っているので必要になり購入しました。 使ったことがないため比較が出来ませんが、音が大きすぎることもなく シンプルで快適に使えそうです。 何より見た目がかっこ良くて高級感があって素敵です。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/06/14
    もっと早く購入すれば良かったです
    子供のピアノレッスン用に購入しました。 以前はデジタルのメトロノームを使用していましたが、紛失したのでこの商品を注文しました。 デジタルの物はうちの子供には聞こえ辛かったようで、洋服の襟に着けて練習していましたが、今は良く聞こえ、ピアノに置いてレッスン出来るのでストレスが減ったようです。 また、デザインも気に入っています。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/14
    ryosato1215さん
    娘のピアノ練習用に
    ピアノを習っている娘が先生にメトロノームを使って練習した方が良いと言われ、最初はスマホのメトロノームアプリでやったりしていましたが電子音だけではタイミングが取りづらいらしく今回こちらの商品を購入しました。 色はブラックを選びましたが、近くで見るとやはり安っぽさは隠せませんがちょっと離れるとピアノのブラックとマッチしいい感じです。 吹奏楽を結婚前まで学生の頃からやっていた妻もカチカチ音も安っぽくなく心地良い音だと言っていたのでコスパは良いと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2014/03/02
    しっかりした商品でした!
    黒を注文した後に赤があることに気付き、色の変更が出来るかをすぐに連絡したところ、対応して頂きました。 黒でも良かったと思うんですが、赤に変更してもらって少しレトロ感のあるデザインでとても気に入りました。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/21
    ちゃらちゃんちゃんさん
    シンプルで良いです。 子供のピアノの練習用に購入しました。 ピアノの先生曰く、今はいろいろなメトロノームがあって、ピンクのキティちゃんのを使われてたりしますよーとお勧めされましたが、我が家はリビングにピアノがあるし、出しっ放しにしているので、インテリアを邪魔しないシンプルなこちらにしました。 金額も、先生がおっしゃってたよりも送料入れても千円近くは安かったです。 昔はこんな色あったかな? 黒い&出しっ放しなので埃はマメに掃除しないといけないと思いますが、がんばります☆
    注文日:2014/02/01
    2013/10/27
    東大阪市A.O.さん
    アナログ感がとっても良いです
    電子のチューナー付メトロノームは持ってましたがなぜかしっくりせずまったく使っていませんでしたが最近ウクレレを再び習い始めて音の長さが掴めず悩んだあげく購入することにしました アナログのカチカチという音と振り子がなんだか可愛くて下手なウクレレを応援してくれているような気がしてきます 楽器店では千円近く高く販売されているのでお得感もたっぷりです 購入して良かったと思っています
    注文日:2013/10/18