ヤマハ ナイロン弦YAMAHA NS110 クラシック...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

20〜30年ぶりに舞い戻ったギターに!
およそ50年前(高校のころ)当時大ファンだったフォークルに感化され、
とある懸賞に応募したところ当選し、手に入れたギター。
クラシックギターの難しさも分からず、自己流で弾いていたけど、上達はしなかったね〜。
そんなこんなで、誰かに貸して、行方不明になっていた、ギターが、
この度、知人の倉庫に眠っていたようで、2〜30年ぶりに私の元へ帰ってきました。
まるで、音信普通になっていた家族に再会したかのような気持ちで嬉しかった。
弦は外して、ギターケースに保管してあった様で、これは使える!
あまりにも嬉しかったので、またギター再開しよおーって気持ちになり、
早速弦探し。結果こちらのショップさんに辿り着き、注文させていただきました。
届くのが待ち遠しかったですが、無事到着してよかったです。
早速弦貼りに挑戦。時間かかりましたぁ〜。
長年の放置のせいでしょう、2・3番の弦を巻き込むネジの動きが悪い!
錆びついていたのかなぁ?
悪戦苦闘しながら、なんとか・・・
そんなこんなですが弦に関しては、
とにかく安価なこと、楽器屋に足を運ばなくとも手に入ったこと、
又、このギターと一緒YAMAHAということで★5つです。
音合わせは、取り合えず、ピアノに合わせて調節したけど、
中々音が安定しないのは、まだ弦が新しいせいもあるのでしょう、
1週間以上たったら少し安定してきました。
やはり、チューナーも必要と思い、第2弾注文させていただきました。
楽しみが増えました、この度はありがとうございました。

5 2019-09-21

クラシックギター弦
クラシックギター4弦
予備のため購入です。

5 2019-08-02

安く買えて良かったです。音もとてもいいです良いです。

5 2019-01-09

ありがとうございます。
安く手にはいりました。またよろしくお願いいたします。

5 2018-12-12

弦でいい音は出る
楽器店が、おまけに付けてくれた安い弦と比較するために買いました。
はたして、どれだけいい音になるのか後日が楽しみです。

5 2019-10-06

4・5・6弦が赤っぽくなってきたのでそろそろ交換時期かな・・・・と購入!!
2月から使用しているのでたぶん音も悪くなっているのかも。。。。

• しん0128さん
  • しん0128さん

5 2019-06-13

良かったです
やはりヤマハですね、充分な品でした。次回も購入したいです。

5 2019-05-29

いつもの弦
いつも、ヤマハの弦を使用しております。
安価でありながら、とてもいい音です。

5 2019-04-26

古いギターがでてきたとのことで父に頼まれて注文しました。満足のようです。

5 2019-03-01

いい音でした
古くなったギターの弦と交換しました。
交換の仕方を、ユーチューブで見ながらやりました。
交換したら、澄んだ音色でいい音でした。

5 2019-02-16

便利でコスパ高いです
通販でギター弦が買えるのは大変助かります。ヤマハショップも減っており、楽器屋に行く交通費を考えると素人の練習用としては充分出し、値段も安いです。今後も購入します。

5 2018-10-29

よく鳴ります
昔からある弦ですね。とても使いよいです。
よく鳴ります。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2018-07-02

クラシックの練習定番
国産ではほぼ2〜3社のものが寡占じょうたいだとおもいます。練習用としてコストパフォーマンス充分です。

• kazu2299さん
  • kazu2299さん

5 2018-04-26

初めての弦の張り替えでしたが、YouTubeを見ながら簡単に出来ました。

5 2018-03-17

とても良いものでした。
新品の弦のキュッキュッ音がいいですね。
音自体は特に変化は出ませんでしたが、安いし、すぐ届きましたので助かりました。
リピート確実です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツクラシックギター弦