6,976円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • hystericさん
  • hystericさん

4 2009-01-05

スタンドをいくつか比較して、このスタンドにしました。決めてはベル収納型ということと、価格です。K&Mのベル収納型では、2倍以上の値段の差があるので、こちらにしました。ベル収納については、私の楽器とケースでは入りませんでした。使うことには問題ありません。ベル部分の当たるところは多分中は金属で、表面に起毛素材が貼ってあります。上のベル内部に入るところは固めのスポンジ。
使用感としては、がたがたぐらぐらはなく、安定しています。脚部分に他社製のようなゴムはありませんが、よっぽど危険なところでの使用でなければ大丈夫でしょう(そもそもそんなところに楽器は置かないし)。ケースに入らなかったので、星を一個減らしました。
変な大きさなので、通常なら送料が意外とかかるところですが、無料なのはありがたいです。

5 2009-02-14

格安に購入出来て大満足です

オークションや他のネットショップ等いろいろ検討しましたが、どの店よりも安かったので購入しました。手続き後の連絡、発送も迅速ですぐに商品が届き大満足です。

• chitosenさん
  • chitosenさん

5 2009-03-25

ケースに入れて持ち歩くにはちょっと重いですが、しっかりホールドしてくれます!
これくらい重さがないと長さのあるトロンボーンは固定できないんでしょうし。
ベル部分が傷付かないか心配でしたが、付属の収納袋をベルの当たる部分にかぶせているので全く心配なかったです☆
大活躍の予感♪

• sndragonさん
  • sndragonさん

4 2017-09-18

• 操作性:4
トロンボーンの練習・本番には便利
【デザイン】
デザインはスマートでまずます。
【メンテナンス性】
特にメンテナンスは必要としません。
【操作性】
組み立て・収納も特に面倒さはありません。
【作りの良さ】
作りはしっかりしてしますが、持運びには重いです。もう少し軽くしてほしい。
【音色・響き】
音は出ません。
【その他】
楽器に収容するのですが、ベルが7インチ位でケーズがぴったりしている場合は、入りきらない。また、ベルにキズがつきそうで怖い。

• wakwak56さん
  • wakwak56さん

5 2009-05-12

運ぶにはかなり重いですが…
余計な荷物も増えないし、そもそも安定しててもらわないと困るものだから全然問題ないです。
送料無料もうれしかったです。
カバーがあるおかげで安心してベルの中に収納することができます。
小学生のいる環境に楽器をおくことがあるので、これで部屋の隅にたてておけば以前よりかなり安心しておいておけます。
いい買い物でした。

• Jimmy-Kさん
  • Jimmy-Kさん

5 2014-04-24

とてもいいです
今回、自宅でのディスプレイ用にと思い購入しましたが
デザインも素敵で軽く。
これならば外へ持ち歩いても全く問題ないと
大変満足しています。

4 2013-01-03

• 操作性:4
  • 音色・響き:
持ち運びに便利!
スタジオでの練習時や会場への持ち運びが非常に楽です。ベルの中に収納するような格好なので楽器ケースを持つ時のバランスに気を使いますが、それを含めても”買い”の一品(逸品)です。

4 2012-10-25

• 操作性:3
いいですね♪
もう少し 軽量なら もっと嬉しいですが・・・
納得の商品です。

• TBKB63さん
  • TBKB63さん

5 2010-07-19

• メンテナンス性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:
はじめてスタンドを購入しましたが、便利なものでもっと早く購入すればよかったと思いました。作りはしっかりして重さもあるため安定感があります。ケースに入れて持ち運ぶとベル側がかなり重くなります。

• jun1k2さん
  • jun1k2さん

1 2023-09-24

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:2
2年持たずに壊れました
今更のレビューですが・・・。
2021年12月から使用開始。2023年6月頃調子悪くなり、
2023年9月現在、組み立て後に収納できなくなり、
結局使用できなくなりました。
普通使いで2年持ちませんでしたね。
耐久性はこんなものなんですかね。
携帯性はよかったので、気に入っていたのですが。
同じものを購入しようか、検討中です。

3 2018-10-04

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:3
先端が不安定なのが少々不安。
商品の発送や到着については問題ありません。
ただ、商品の性能について、先端が少々不安定なのが、不安です。
まぁ、こういうものかもしれませんが。
※以前、Tp用に買ったものは良かったので、今度はTb用を買ってみたのですが、
結構先端がぐらぐらしていて、大丈夫?と思うくらいです。
ベルの中に収納できるのは便利なんですけれどね。

3 2016-08-22

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
問題なく使ってます
使用には全然問題なく使ってます。が、重い。
ボントロのケ−スのベルの部分が下がって持ちづらい。

1 2013-12-05

• メンテナンス性:1
  • 操作性:1
  • 作りの良さ:1
不良品?
昨日商品届きました。素材などはしっかりしていると思います。
しかし、ベルを支えるところのネジが閉めても閉めてもゆるく、試しに楽器をスタンドにさしてみましたが、案の定、楽器の重さに耐えられずやっぱり下がってしまっていました。これではスライドに負担がかかるので使用できません。
また、高さを調整するボタン(押しながら上げ下げするところ)が押しても上げ下げできません。最初の何度かはできましたが(それでもかなりの力が必要でした)、今はボタンを力いっぱい押して上げたり下げたりしてもびくともしません。私の使い方が間違っているのでしょうか。説明書もないのでなんとも言えませんが。
1度も使わずに破棄になりそうです。問題なく使える方もいらっしゃるそうですが、私のはハズレだったようです。

• j_j_johonさん
  • j_j_johonさん

3 2013-11-18

• メンテナンス性:1
  • 操作性:1
  • 作りの良さ:1
不安定・・・
以前、同じハーキュリーのTbスタンドを買ったのですが、今回の品物はぐらつきがあり、安定性に欠けます。
パイプを上下させる際も堅くて前回より精度が良くないです。
また、ケース(カバー)も以前のは布でしたが、今回のは不織布製で薄っぺらく安物感満載でした。
楽天優勝セールの際に購入しましたが、価格も安くなく失敗でした。

• ぼすおさん
  • ぼすおさん

3 2009-11-29

意外と重い?
トロンボーンの折畳式スタンド購入しました。
ベルにあたるかさの部分を固定するストッパ意外と固く
壊れるか思いましたが、ゆっくりレバー倒すとOKでした。
スタンドの足も折畳式で意外としっかりしています。
そのかわりケースにしまうと重く感じます。
スタンドなのでそこそこ重量ないといけませんし、しょうがないでしょう・・・。
ちなみにKING3B(下倉楽器で購入)ハードケースには収納可能です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツスタンド