SHUBB C1 カポタスト(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-04

おすすめ!!
今までダンロップのカポを数十年使って来ましたが、微妙な押さえ具合がし辛く、評判のよいSHUBBを購入しました。こんなに良いとは思わなかった。使い易いです。

4 2019-10-07

エレキギター用に購入しました。
ちなみにレスポールです。
しっかりと挟めるし、ネックに傷も付かないので良い商品と思います。

5 2019-09-29

コンパクトでかっこいいそうです。しっかりとした作りです。

5 2019-06-04

とてもいい
クリップタイプより安定していてとてもいい。知り合いが使っていたので教えてもらって買ったけどよかった。わたしもギター始める人にはおすすめしたい商品です。

5 2019-04-10

使いやすい
しっかり押さえて、邪魔にならない。なかなか使いやすい商品です。

4 2018-09-15

確実に使えるのが欲しくてこれにしました!
まあまあですけど、他にもいいのあると思います。コスパは良いです!

4 2018-04-03

綺麗でびびりもなく品質、性能は良い。
可動部が多くて、脱着に両手が必要。

4 2018-03-17

綺麗なデザイン
2本目のカポです。デザインが気に入って購入しました。圧力が調整できて装着しやすいです。が、使っていないときはだらんとなってしまうのでパッケージにもどしています。そこがちょっと面倒臭いかな、、、

5 2013-03-10

SHUBB S4 エレキギター用カポタストの使い勝手が良かったので、
今回は、アコースティックギター用に購入しました。
SHIBBの良いところは、ネックにはめた後にボルトで調整が出来る事です。
しっかりホールドしてくれます。

• MIC693さん
  • MIC693さん

5 2017-06-10

しっかりしている
使いやすい、強度やデザイン、塗装も問題ありません。ワンタッチで操作性も良い、ネックの幅があまり長くないので通常のFORKギターなら良いと思います、ニッケル性で本体も軽いので負担は少ないでしょう。ゴムも劣化すれば交換ができるようです。

4 2012-01-15

シンプルでかっこいい。
見た目のシンプルさとセットの簡単な点でとても気に入りました。
エレアコとの取り合わせは何だかちょっとカッコいいんじゃないでしょうか。
ただ、アコギとの取り合わせはいまひとつでした。
ギターとの相性が悪いんでしょうか?
コーラスの伴奏で使用した時に、指導者の方に「あれ?キーがずれてない?」と指摘を受けました。
2カポで使用しましたが、2カポ+αな感じだと。
ま、原因は25年前のギターにあると思いますが・・・・

5 2008-03-02

今までゴムのカポタストを使用していたのですが、やはり弦が微妙にチョーキングされたような状態になることが多く、こちらのタイプのカポを探していました。
皆さんのレビューを読ませていただき、これを購入しましたが、大正解でした!
ワンタッチだし、思っていたよりも軽くてとても気に入っています。
どれにしようか迷っているかたには、私はこれをお勧めしたいですね。
長く愛用したいと思っています。

• kou730さん
  • kou730さん

5 2017-09-21

使いやすい
とても簡単に早く装着できます
見た目もいいと思います
あとは耐久性ですね

4 2016-12-10

使い勝手
ペイジカポも買いましたが
比較すると思ったよりも
響きがないけど
使い勝手が良いです
状況に応じて使い分けしています

• kon820さん
  • kon820さん

5 2016-08-23

なかなかいい
子供のギターように購入しましたがなかなか洒落ていましたし玄をおさえる感じもばっちりでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツカポタスト