ピアニカ 32鍵盤 鍵盤ハーモニカ メロディ...(楽器天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-07
  • 小学校1年生
  • 音楽の時間に必要で、学校での販売がありましたが、かなりお高くて、しかも2年までしか使わないらしいし、下に兄弟もいないのであまり高いのは必要ないと思って探しました。もっと安いもの(送料無料)がありましたが、低音が吹きにくいというレビューがあったし、本人が黒を希望したので送料が高いですがこちらにきめました。甲高い音ではなく、有名メーカーのと変わらない使用感だと思います。中国製で吹き ・・・(続きを読む
  • sentaku23さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 135
  • 3 2015-07-22
  • 安くて助かる
  • 娘に黒を購入しました。娘の希望の色はどれも品切れだった為、無難な黒にしました。安く買えて、物自体も普通に使えてます。しかし蓋を留める部分が子供には硬いようでなかなか閉めれないのでマイナス1、ホースを入れる部分が少し緩い為すぐ飛び出し入れづらいのでマイナス1させて頂きました。ですが、全体的にはこのお値段ですし満足しています(^^) ・・・(続きを読む
  • みちゅママ1869さん
  • yutty0217さん
  • yutty0217さん

5 2017-10-15

安い
ケースは安っぽさがあり、バリ取りが気になるところはありますが、ピアニカは問題ありません。
とにかく子どもが好むカラーを選べるところがいいです。
うちは、下の子に譲るつもりもないので、安く購入できて大満足です。
予備のホースや吹口も購入できるようになるといいと思います。

4 2016-05-23

満足
レビューを見て心配だったので、届いてすぐに開閉と音のチェックをしました。子供でも開け閉めは問題ありませんでした。音も年少さんでも一年生でも問題なく出せました。週に2、3度は出してきて弾いてます。色が選べるのが息子的にポイントが高かったようでかなり喜んでました。値段も学校指定のほぼ半額で満足です。送料が、安くなるともっと良いなぁと思います。

5 2016-03-14

保育園のYAMAHAの鍵盤ハーモニカが5,000円もして、昔ながらの水色とピンクしかないので探していたらこんな可愛い鍵盤ハーモニカがあったので決めました‼
紺を購入したのですが、鍵盤の黒の部分は紺色なのかなと思っていました。が、黒だったのがちょっぴり残念でした。子供も私も気に入ってます。これなら小学校6年生まで持てます!

4 2016-10-17

まだ、
使っていませんが、通常は黒の鍵盤部分が選んだカラーと同じなんて可愛いすぎますし、学校から注文したり用品店などで買うよりも数千円安いです。音色に関しては、明らかに違うなんて事ないだろうから気にしてません。
鍵盤ハーモニカは特に指定はないので買って良かったです

5 2016-07-07

申し分ないです!
1年生の娘にパープル購入。
学校購入だとお値段が高くもうちょっと手頃な物
がほしいなと探していたらたどり着きました。
有名メーカーと引けをとらないしなんといっても
カバーがスリムなのとカラーが豊富なのが
良かったです。

5 2016-06-07

お気に入りです!
学校で注文したら5000円以上だったのでネットで探すことに...そしたら安くてカワイイのでこれに決めました!(*^^*)

5 2016-04-29

イイ❗
黒を購入。軽いけど、音は何の問題もなくイイ感じです❗
学校取り扱いの物よりかなり安く、色も選べて、子供も喜んでくれたので良かったです❗

• なお5023さん
  • なお5023さん

5 2016-04-25

お買い得
低価格ですが全く問題なく、満足しています
とてもお得な買い物ができました!

5 2016-04-14

助かりました。
思ったより早くに子供が持っていくということで慌てて注文しました。朝注文→支払い→発送→翌日受け取りとかなりスムーズで助かりました。
物については子供が使うのでわかりませんが、お店の対応の柔軟性はピカイチでしたm(_ _)mまた必要な時はお願いしますm(_ _)m

5 2010-03-05

入学用品をお安く♪
新入学の次男用に、ブラックを購入しました。
学校指定業者の物の半額以下のお値段ですので、ドキドキしておりましたが、特に足りない物も無く、普通の鍵盤ハーモニカではないでしょうか?
見たことのないメーカーでしたので、消耗品である、唄口の換えを追加で購入をしておきました。
私には全く音楽の才能も知識もありませんが・・・参考までに画像と動画を載せておきます。^^;

• AYaさん
  • AYaさん

5 2008-10-21

ワーイヽ(゚∀゚)ノ←娘w
5歳の娘が保育園の鼓笛隊で「鍵盤ハーモニカ」担当になり
「自主練習」したいとそれはもう熱く懇願するので
楽天で探していました
レビューも良く、低価格だったので即ポチ( ゚∀゚)σ
実物もとっても良い物でした☆
レビューからみると小学校はYAMAHA指定?が多いのかな?
ウチには未就学児しかいないので良く分からないのですが
再来年からの小学校にもコレをもたせます〜(´∀`*)

5 2014-01-11

色が綺麗♪
使いやすいみたいで喜んでいます。また娘にもピンクを頼もうと思います。

5 2008-04-15

新入学の娘へ
お友達と一緒に購入。
低学年の時しか使わないから、値段の安いこちらを購入しました。
昨年、メーカーで値段のよい物を購入しましたが、音色も使い勝手も変わりませんでした。

• nmym1920さん
  • nmym1920さん

5 2010-10-07

学校教材
学校の音楽で使うために購入しました。兄はヤマハの鍵盤ハーモニカを準備しました。 今回は、少しでも安いものをと思い購入しました。
特に問題なく、子供も喜んでいます。音の質なども変わりません。
ピンク色もかわいかったです。他の方のレビューで、開閉の止め口が使いづらい、というようなことも書いていますが、ヤマハも同じような感じです。
送料を考えても、安くて良いお買い物ができました。ありがとうございます。

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

5 2010-04-29

学校で必要な鍵盤ハーモニカ
学校で購入してくださいといわれましたのでネットで探したところ他店の半額以下のこちらの商品が見つかりました。
レビューでも特に品質に問題なさそうだし、評判の良かった黒(息子に)、ピンク(娘に)と2台購入。
届いてスグに試し吹きしましたが音も鍵盤も問題なし。
黒は本当にカッコいいし、多分持っているお友達もいないと思うのでちょっと自慢♪です。