4 2014-01-20

• 音質・音響:4
  • 操作性:5
コドモ大喜び♪
小1のムスメが欲しがるので、クリスマスプレゼントに買いました。
「ウクレレじゃなくてギターが欲しい」と念を押されていたので、自分に合ったミニサイズながら本格的なギターに大喜びです。色も可愛い綺麗なパステルピンクにしました。ちゃんとミニサイズのケースも付いていたので、本格的っぽいのを求めるコドモ心は更に満たされたようです。
大人のと並べるとかなり小さいですが、作りは一緒ですが、仮にオトナが弾こうとしても、やはり小さ過ぎてコードを押さえるのとか無理っぽいです。
難点と言えば、チューニングがしにくいです。してもすぐにピッチが下がってしまうし。でも、幸いコドモは気にしていないようで、ジャンジャンかき鳴らしているので、いいかな。

4 2011-01-12

• 鳴りの良さ:2
  • 音質・音響:2
  • 操作性:5
子供用のギター
3歳3ヵ月の息子がギターに興味を持ちだしたので購入!
すごく喜んでました。
私のギターは小さいクラシックギターですが
3歳児には大きすぎ、
子供用のギターを探していたところ
こちらの商品をみつけました♪
本人の希望でパステルオレンジを選びました。
すごくカワイイし丁度良い大きさです!
音に関しては普通のギターよりも
ボヨヨーンとしています。
チューニングをしても
安っぽい音です♪笑
でも子供のギターへの興味の
「かけ橋」としては
大満足です!

• unikun0704さん
  • unikun0704さん

4 2010-01-24

• 操作性:2
子供へのプレゼント
私がギターを弾いていると2歳の息子が邪魔をしに来るのでその対策として息子用に買いました。
低音弦のチューニングが狂い勝ちなのが玉に瑕ですが、響きは素晴らしいです。
また、ミニサイズながら12フレットまでしっかり実用的ですのでハーモニクスも使えますし、思ったよりフレット幅が狭くはないのでコードを押さえるのもそれほど苦ではありません。
チューニングに関してはペグの締まりがイマイチなようで、廻しても弦に張力が伝わっていなかったり(要するに空回りする部位がたまにある)して苦労するときもありました。
でも、総合的に見ればこの価格ですから十分満足です。
子供も(わけもわからず)いじっては喜んでいます。

5 2008-02-27

小学4年の息子へクリスマスプレゼント
身長 約130cmの息子へサンタさんからのプレゼントとして購入しました。
本当はロックギター(?)を欲しかった息子でしたが
「カッコイイ☆」と瞳がキラキラ^^
色は「レッドサンバースト」を購入しましたが、男の子でも問題ないくらい、カッコイイ濃い赤で大喜びでした♪
オプションのアンプも同時購入しましたが、これは買って正解!ミニギターW50もアンプも価格は安いけれどオモチャではなくギターケース付きなので、子供の初めてのギターにはオススメですね。
付属のケースにギターとアンプが入るのも便利です。
届いてから2ヶ月が経過した現在も飽きずに喜んで触ってる息子をみて、私まで嬉しい限りです。
まずは試しにギターを与えて様子をみたい!
そういうかたにはオススメです。

5 2008-12-26

サンタより
格安な上、メーカー保証までありました。
2日使用で、絃が切れ、お電話した所、早速、新品の物を送っていただき助かりました。
自分達が弾けたら教えたいのですが、無理なので、お店の方にお話したら、DVD【フォークギター入門】をスタッフの方から教えていただき購入し、やっと構え方、ストラップのつけ方が理解できました。
子供なので映像で覚えていく事が出来そうです。
親切な対応に感謝いたします。

5 2016-02-01

• メンテナンス性:4
喜びました!
娘の3才の誕生日プレゼントに購入しました。
ギターに興味があったので喜んでくれると思ってましたが
予想以上に喜んでくれ大満足のプレゼントになりました。
毎日ジャカジャカ弾いては歌っております!

• 詠マムさん
  • 詠マムさん

4 2015-01-05

• メンテナンス性:
  • 音質・音響:4
  • 操作性:3
4才の息子のプレゼントに
いろいろ探してこちらで購入。
子ども用だけど4才にはまだ少し大きめなので弦もうまく押さえられないけど、これから使うにはちょうどいいかな?
ブルーサンバーストのカラーを選んだけど、画像で見るよりもきれいな色の青でした。
付属のカバーは白いカビのような汚れがあちこちに付いていたが、ウエットティッシュで擦ると取れました。
カバーのファスナーは不良品だったのか、数回開け閉めすると1つのファスナーの持ち手の部分が割れてとれました。
それでももう一つ持ち手がついているので、現状はそのまま使用できています。
チューニングはもちろんされておらず、説明などの紙も特に入っていません。

5 2007-06-22

小学生2年生の子供がようやく本気でギターを触りたいと言ってきた。が、家にあるギターは全てまともに手が届かない。。。
ストラトもアコギもZO-3までもが少しでかくて練習メニューを組んであげられない。
そんな折になんとなしに見つけたこのギター。
価格もあまりにお手ごろでダメならそれでと思い即決で購入。
届いてから音あわせして子供に持たせたらジャストフィットでした。
音もまぁ、練習には充分でしょって感じ。
ボディが小さいからフルサイズのアコギよりも音は小さいし、とりあえず文句ないです。
どうも6弦のテンションが緩くてチューニング狂い易そうなので弦を買えて調整しようとおもいまする。
子供の練習用、ちょっとしたおもちゃにはお奨め!
ケースがついてたのには少しびっくり。
ちゃんとERIC CRAPTON - Tears In Heaven、弾けました。
7f以降、狭すぎて4本指使いきりにくいけど。。。
12f以降、ピッチのズレが若干気になるけど。。。
でも、ZO-3買うなら、こっち10本買ったほうが良いくらい。
一家に1本、どうでしょう。
インテリアにもならんでもないし。

4 2014-12-25

• 操作性:4
ストラップはついてません
購入者レビューを観て、ストラップつきとあったのでショップに電話確認して「ストラップあります」ということだったので、あえて購入しなかったのに、ついていたのはケースのストラップ。
ギターのストラップがなくて肩からかけられず、三歳の息子は不便そうです。
ストラップだけ遅れて購入し直しです
ギター自体のモノはいいです

• @蜂蜜さん
  • @蜂蜜さん

4 2013-01-02

子供のクリスマス用に
ずっと欲しがっていたので、四歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。色合いも中々かっこ良く、子供用にしてはしっかりしていて良いと思います。本人も気に入って色んな歌に合わせて弾いています。
ただ一緒に購入したチューナーの説明書がほぼ全て英語だったことには驚きました(笑)後、24日に着くよう日付指定したのに21日に来たのは残念でした。

4 2012-01-16

• 操作性:3
子供へのプレゼント
2歳の息子用にTSをクリスマスに買いました。他のキャラ物のギターよりも、こちらの商品の方が値段も手ごろで、本格的なのでとても満足してます。ただ、チューニングしてもすぐ音が狂いますが、子供用なので全然OKです。子供用サイズで、大人の女性の指でもコードを押さえるのに他の弦を触わってしまわないようにするには、ちょっと厳しいですが、子供も喜んでジャラジャラ弾いているし、とても興味を持ってくれているので買って良かったです。

• Mt109さん
  • Mt109さん

5 2008-03-17

子供にプレゼント
5歳と1歳の子供用に2台購入しました。値段的に”おもちゃ”かな。と思ってましたが、十分、本格的なギターでした。大きさも5歳にはちょうどいい感じです。大人が弾くには弦間が狭いので、手の大きい人はコードを弾くのに苦労しますが、小さいので邪魔にならず手軽に弾けるのが魅力です。本格的なギターへのステップアップにはちょうど良いギターだと思います。

• beatukkiyさん
  • beatukkiyさん

5 2007-06-25

ギターをどうしても弾きたい!という3年生の娘の為にBLSを購入しました。画像では黒っぽいBLSなのかなと思ってたのですが、側面と裏面が薄いブルーに塗られていて見た目も美しく娘も大満足です。ピックを持って弾けば、普通のアコギにも負けない大音量。娘よ近所迷惑だからカンベンしてくれ・・・。音質はウクレレ(ギタレレ)ぽいですが、それもご愛嬌って事で。

5 2014-12-09

• 操作性:
いいお買い物でした
小学2年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
キッズ用のギターがあること自体知りませんでしたが、送られてきた商品はしっかりしていて、子供だましのものではない、ちゃんとしたギターでした。子供も喜んでくれましたし、購入して良かったと思います。

5 2013-12-10

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
未使用ですが
6歳息子がギターをサンタさんにお願いしていたので 購入
ストラップも購入しましたが、付属でついていたんですね。。。
クリスマスに驚く顔をみるのが楽しみです

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター