2013/10/08
    効果あり!
    戸袋や一階と二階の天井のあたりで、ドタバタとねずみが暴れる音に悩まされていました。 この商品到着後、天井裏に取り付けたところ、まったく音がしなくなりました。 取り付けてからまだ日が浅いので、はっきり断言はできませんが、今のところ効果ありです。
    注文日:2013/09/27
    2014/12/14
    注文した翌日届きました。 天井にネズミがおり、毎晩走り回り巣を作るための木?何かを引きずる音がゴトゴト。 寝不足になるし不衛生だしたまらない。。 毒エサ、意味なし。 マット、かからず。 スプレー、2日で元どうり。 蚊取線香、静かになったが、家の中が燻され喘息持ちの家族が苦しむはめに。 ペストコントロ、先程つけました! カチカチ音が気になりますが、ネズミに効くなら気にしない! 天井にコンセントがないので一番うるさい部屋の下につけました。 効果が有る無し評価が分かれる商品ですが、効いてくれる事を願います! つけたばかりなので、星は3で。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/16
    ねずみの大運動会
    取付後、二日間は天井裏で大運動会してましたが、その後は今のところ静かです。 今後の様子がわからないので、とりあえず星3つにしました。
    注文日:2014/08/06
    2014/04/19
    実家の物置にて使用中。 今のところ調子いいみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/04/03
    2021/02/18
    天使のくぅさん
    配送も早く、今のところ出てきません。取り合いずひと安心です。
    注文日:2021/02/12
    2020/06/01
    gaku88さん
    すぐに変化が見えました
    今のところネズミはどこかに行ってしまったようで、夜中に壁をかじる音はしなくなりました。 音波の周波数が自動で入れ替わる際に、カチカチと音がするのが少し気になりますが、ネズミに不快な物は人にもそれなりの不快感を与える物と考え我慢しています。 我慢できなくなったら、周波数を固定します。
    注文日:2020/05/20
    2019/12/01
    キャサリンママ0113さん
    長い目で見てください
    購入して一年になりました 料理屋して厨房にネズミの姿‼️ 捕獲機に沢山かかりました。 二階で保護猫三ぴきも天井や壁チューチュー鳴き声に目を丸くし反応してましたが 天井に設置して半年❗ ほとんど見なくなり 以前は出しこぶやレトルトカレー小麦粉くちにはいるものは全て被害にあっていたのが嘘みたいに 居なくなりました 引っ越したのかな? 鳴き声も一切聞こえず❗ 不思議なくらいです 見えない超音波聞こえなくても効果は大でした❗ 助かりました 長い目で見てください(笑)
    注文日:2018/12/08
    2018/01/28
    効いてる
    本体のカチカチいう音が少し気になりますが、それを除けばとてもいいです! 使い始めてからネズミにあらされた跡もなくなり、効果抜群です!
    注文日:2018/01/18
    2015/11/05
    Totorooさん
    良いと思う
    取り扱い説明書が全て英語で書かれていました。 一応使用はしていますが、詳細設定が合っているのかわからない。
    注文日:2015/10/20