2023/08/18
    関門の人さん
    商品はよく吟味
    数日前に6000円程度の安いワナを購入したが、シャッターの強度が弱く捕獲した動物に逃げられ、このワナを再購入した。価格はちょっと高いかシャッターの強度は強い。
    注文日:2023/08/06
    2016/10/12
    チャンドラ318さん
    予想外に良く捕れる
    ケモノに畑を荒らされるため、購入したが、購入当初は、使いかたも良くわからず倉庫に眠っている状態だった。1年前に、偶々近くにあった熟柿を入れて畑の獣道(?)に仕掛けておいたら、アナグマ、タヌキと2週続けて掛かった。更に、この夏は、屋根裏に巣食うアライグマのつがいを捕獲した。餌は、トレイに盛った米ヌカ。その後は、イタチも二匹掛かった。檻が丈夫なので、ケモノが中で少々暴れても壊れないのもいい。
    注文日:2014/09/24
    2017/10/04
    よくできています。
    家に入るアライグマと野良猫対策に使用しました。 どちらもよく捕れます。 製品は鉄の匂いがありますので、中の餌に気が付かないかもしれないと思い、扉前に少し、中に少し...踏み板の向こうにたくさんおいてみました。 一晩で常連さんが全員ひっかかりました。 最初はしっぽが扉に挟まれたらかわいそうと思い、しっぽの高さ分の板をかまして扉が完全に閉まらないようにしました。そうしたらロック機能が効かなかったようで逃げられました。猫でも本気で突進すると開くのです。と...いうことは、扉に挟まれても多少痛いだけで大丈夫だろうと思い、扉が完全に閉まるようにしました。 こうするとロックされますので賢いアライグマでも逃げる事ができませんでした。 さすがによくできてます。 とらえられた動物は移動するときに怖がっておしっこをします。対策は考えおいたほうがよいと思います。
    注文日:2017/10/01
    2018/10/06
    あらやおおくわさん
    捕獲成功
    到着後即セット、翌朝狙いの帰化動物をゲット出来た。 餌を置きにくいので上面に餌置き窓をつけてほしい。
    注文日:2018/09/26
    2019/08/22
    ぽぽふぁんふぁいるさん
    野良猫を捕獲しました。
    野良猫を掴まえる為に購入しました。 食べ物をぶら下げて蓋を閉じるタイプの捕獲器は、暴れて怪我をする可能性があるので、 こちらの踏板式にしました。 捕獲時、蓋が猫のお尻にちょうどフィットするような構造なので、 捕獲の際に暴れた形跡がありましたが、猫に怪我が無かったのでとても良かったです。 本来は猫を保護する目的の物ではないので仕方ないのですが、蓋を閉じる時にとんでもなく大きい音がするので、少し可哀想だなと思いました。 あと、体重の軽い子猫では蓋が閉まらないと思います。 こちらの商品を買って良かったと思いましたが、本来の害獣駆除という使用目的を考えると、悲しい気持ちになるので☆2つ減らしました。 野良猫を保護して飼おうと思われて居る方には、☆5商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2018/07/26
    ミスター陳々さん
    最悪最低
    この店は二度と使わない。取扱説明書がすべて外国語。日本の業者で、こんな不親切なところは初めて。 お客が一から翻訳するなど聞いた事も無い。日本語の取扱説明書が無いなら明示せよ。
    注文日:2018/06/14
    2015/07/18
    kirimaruさん
    さっそくゲット!
    購入後、設置するも二日目でア●●グマ捕獲成功しました。
    注文日:2015/07/08
    2014/10/22
    hinanoutaさん
    我が家の猫が脱走してしまったので、家の外で捕まえる状況になったときのために購入しました。 安全性の高い踏板式の商品の中から、在庫ありと価格を考慮してこれを選びました。 しかけだけはしましたが、結局これを使わずに捕獲できましたので、性能についてはわかりませんが、案外軽量なのはよいと思います。 よくない点は、後ろがあかないので餌を置きにくいかもしれませんね。まあ火バサミを使えば無問題だと思いますが。おおむね満足です。 発送も早くて助かりました(金曜に注文したので週明けにしか届かないと思っていましたが、日曜の夜にきました)。 輸入品なんですね、外箱のイラストがすごい(笑)。宅配の人がびっくりかもしれません。 使い方の説明は外箱に書いてあります。☆☆☆ 2015年2月12日☆☆ 第二弾レビューです。その後愛猫を動物病院に連れて行くことになり、さわれない猫なのでこれを室内でしかけました。しかしまったく入りませんでした。マタタビをしかけたんですが、後ろの網の目からしきりに引っ張り出そうとしていました。毛布をかけてダンボールで囲ったんですが、入るとやばいということを完全に理解しているようでした。 よくわかったことは、猫と一口に言っても捕獲器に入る個体入らない個体があるということです。うちは4匹全頭入りませんでしたのでこの商品はまったく役に立ちませんでした。よって☆マイナス1とさせていただきました。 しかし、有効な猫もいると思うので今後地域猫活動で役立てていこうと思います。
    注文日:2014/10/03