2023/12/20
    間違いないです!
    今回3回目の注文をさせていただきました。梱包されていたダンボールも素敵で家族で喜びました。指定した日にちにきちんと届き、選びとりカードや背負い袋など全てセットになっているので一升餅買うならここ!ってずっと決めています。同梱されていたミニおもちも市販の切り餅くらいの大きさで、おいしいお餅をたくさん食べることが出来て嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/23
    y.tittiさん
    素晴らしいw
    この度初めて利用させていただきましたが、とても大満足でした! 文字の組み合わせなど少し分かりづらく注文してしまった為、確認ということでお電話いただきましたが、出来るだけこちらの意向に沿えるよう丁寧にしっかり確認/復唱してくださり大変信頼もできましたし、今回のセット内容を見て、お値段を知った両親は、安すぎる!と驚いておりました。私も同感です(笑) ちなみに、おまけの名前入り小餅が子供の気を引くのにとても役立ち、大活躍でしたw おかげさまで、とても素敵な記念日にする事ができました。 本当にこちらでお願いして良かったです。 ありがとうございました(^^)/
    注文日:2023/12/20
    2023/09/29
    娘の1歳のお誕生日に購入させてもらいました☆ 以前お兄ちゃんの時に買ったお餅屋さんのが高くなっていたのでどうしようか迷っていたところこちらを見付けました。以前のものにするかと迷いましたが、結果こちらで購入できてとても良かったです!!! お餅もクール便で届き、書いてもらう名前や身長体重を選択できたり、祝一歳と変更できたりとこちらの希望をいろいろ聞いて書いてもらえるのも嬉しかったです!! また、他の方も書いているように兄弟のお名前を書いてくれるサービスも3歳の息子が箱を開けた時に自分の物も入っていた事にとても喜んでいました!! こんなに喜んでくれるんだなと母親の私でもびっくりしました(^^) 本当にありがとうございました!!
    注文日:2023/09/13
    2024/03/11
    3年ぶり2回目の購入です。
    次男の時にお世話になり、今回また三年ぶりに三男でお願いしました。前回と違い、おまけの紅白餅、小さい名入れのお餅(これとても嬉しかったです)お兄ちゃんも名前を書いてくれるサービスもあり(長男の名前を達筆でかいてもらいました)大満足でした。細かいお餅にできたり、入れる内容など盛りだくさんで対応が素晴らしいなと感じました。我が家は上2人が大きなお餅一個で写真を撮っているので今回も大きなお餅でお願いしました。保存方法もきっちり書いてあり、わかりやすかったです。選び取りカードも一つだけ自分たちで書いていいようになっていて、上の子と何にするかで盛り上がりました。(YouTuberをかきました笑)一歳の大切なお祝いがとても楽しくできました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/12
    アスカ3483さん
    2/11の娘の1歳の誕生日に、やっぱり一升餅をやりたいなーと思い9日の夕方に購入。 ギリギリの注文だったのと祝日なので念の為お電話でも確認させていただきましたが無事2/11の午前中に届けていただけました! おもちももちろん可愛いし、背負って一生懸命立ちあがろうとする娘の姿を見れて本当に買ってよかったなと思いました! 必要なものは一式揃っていたのでとても助かりました。 イベント後は雑煮やそのまま焼いて食べたりして美味しくいただきます(^^) ありがとうございました!
    注文日:2024/02/09
    2023/11/22
    ビビだいすきさん
    孫の初誕生日のお祝いに!
    伊富貴さま!この度は大変お世話になりありがとうございました。孫の初誕生日のお祝いに伊富貴さんに一升餅を注文しました。名前の漢字の確認のお電話もいただきまして感謝しております。 息子が1歳の時に背負ったリュックを大切にしまっておきました。そのリュックに一升餅を詰めて孫が歩いてくれました。重たくて泣いてしまうかなと思いましたが、泣かずに歩いたり、背中のお餅に引っ張られつつ並んだカードに興味をもって進んで、カードを選んでくれました!! たくましいその姿にみんな驚き!!喜びを隠せませんでした(^。^) 一升餅の文字は手書きの立派な文字でした。 この日を無事に迎えることができて良かったです。若い二人は眠れない日もあったことでしょう。お陰様で記念になるステキなお誕生日になりました。 食べる物に困ることなく、末長く幸せに健やかに育っていって欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2023/09/11
    おるふぇ4932さん
    便利です。
    1歳のお誕生日に購入しました。 宅急便で前日に届きます。 何より2個入りが後々扱いやすいです。 見た目もハートを選びましたが本当に可愛いー! 長男の時にはこんな可愛らしいお餅は無かったなぁ… お餅、背負う用のリュック、選び取りカード、祝1歳の札、名入れ紙が入っており追加で購入しなくてもこちらで全て完結しました★ 娘が一升餅を背負い、泣いてしまったけど一生懸命背負い歩こうとする姿に家族みんなが笑顔になりました。 選び取りカードでハイハイする姿も可愛くて 大変盛り上がりました。 そしてお餅はカットし冷凍して少しづつ美味しく頂きました。 素敵な1歳の誕生日になりました。ありがとうございます!
    注文日:2023/04/05
    2023/08/17
    mio.0481さん
    写真映え◎、そして美味しい!
    8月頭に1歳になった息子に、お盆帰省に合わせてお餅を背負ってもらいました。 旦那の地元(兵庫)では一升餅の風習が無いそうですが、前日から義母さんも来てくれて、みんなでお祝いする事ができました。 こちらのおもちは私が一目見て気に入ってしまって、ほぼ独断で決めたのですが、大正解! 紅白の素敵な文字入りのおもちで大変好評でした。 背負い終わった後は切って冷凍庫に..と思っていましたが、とても美味しくて当日と翌日で食べ切ってしまいました。 写真を見せながら息子にこの日の事を話す日が来ると思うと、それもまた楽しみです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/10
    Emilychanさん
    神対応で助かりました
    誕生日の当日の朝に、スマッシュケーキを作ろうと検索してたら関連で「一升餅」が出てきて、顔面蒼白。。。すっかり忘れてました。 色々検索して要予約ばかりで諦めかけたけど、ダメ元で以前も頼んだこちらに急用です!電話ください!!とお願いしたら、即電話下さり、即日出荷の次の日午前着発送してくださり無事夕方義実家で一升餅のイベントをする事が出来ました! 感謝感激でしかありません!! 以前同様名前もお餅も満足でしかなく、またこちらで頼めてすごくよかったです! 本当にありがとうございました!!
    注文日:2023/07/08
    2024/03/12
    「頼んで良かった」の一言に尽きます。面倒な行事だな…と思っていましたが、全てセットになっているので何も準暇せずに済みました。 行事後にお雑煮ときなこ餅にして、美味しく頂きました。大満足です!
    注文日:2024/02/28
    2023/11/18
    R1nAさん
    気持ちのこもった贈り物
    2人目が1歳になる為、今回もこちらで注文しました。1人目の時は2つで一升の物にしましたが、今回は1つで一升の物にしました。 1人目の時もそうですが、1つ1つ丁寧に書いてくださりお餅も美味しくて届くと幸せな気持ちになります。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/13
    まみぃ19751975さん
    一歳のお誕生日
    初孫の一歳のお誕生日に購入しました。 名前入り、とってもキレイに書いてくださってありがとうございました。 背負って立ち上がり、よろよろとしましたが、大変楽しい時間が過ごせました。 写真撮影も盛り上がりました。 お餅もとっても美味しかったです。 記念のイベントに活用させて頂き…ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/09/10
    カリメロJさん
    大満足
    大満足です!見た目も味も申し分なし、お祝い翌日にでチンして醤油と海苔でおいしくいただきました。選び取りのカードも家族でわいわい楽しむことができました。残念ながら次の子の予定はありませんが、周りの人に紹介したいと思います!
    注文日:2023/08/20
    2024/03/15
    きりたんぽさんちーむさん
    可愛くて大きいお餅!
    日時指定できたのでとても助かりました! お餅の余白にたくさんハートをかいてください!と無理をお願いしたのですが、希望通りたくさんのハートを書いて下さってました。 とても可愛いです!お餅担がせるの楽しみです♡ ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/02/17
    3人目にして初めて当たりの一升餅を見つけました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/10
    めかりるうぃっしゅさん
    梱包の箱もお餅も可愛く、お餅の字は綺麗でとても良かったです。にこにこで背負ってつかまり立ちしていました。 お餅はとても美味しかったので今年の年末も普通のお餅の方を注文したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    ひーひー8732さん
    孫の誕生祝いに購入させていただきました。 カード取りはとても喜んで大はしゃぎで家族みんなほっこりしました。 達筆の命名紙と可愛いお餅ありがとうございました😊おかげさまで楽しいお誕生日会になりました。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/23
    ゆぺ1107さん
    大満足!
    こちらで購入して良かったです、全て揃ってますし可愛いしオマケのお餅もずっと握りしめてました、大変嬉しかったです* 素晴らしい生誕祭になりました、ありがとうございました! また機会があれば是非購入したいです*
    注文日:2023/08/30
    2023/09/08
    誕生日 一升餅
    受け取りに時間の変更がありましたが、すぐに連絡がとれたので安心しました。 名前を書いてくれた習字が達筆で素晴らしかったです!無事一升餅のイベントができました。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/16
    みー68109742さん
    娘の1歳の餅踏み用に購入しました めちゃくちゃ可愛いくてまたリピートさせてもらいます! 到着日もナイスタイミングでした!
    注文日:2023/06/15
    2023/07/08
    zero0914さん
    心からオススメです。
    長女のときに(2年前)依頼をしていてとても対応がよく、今回次女の分を注文させて頂きました。 注文後に親切に電話で細かく内容を確認してくださり希望通りの仕上がりで本当に満足しています。 コスパ最高です! ありがとうございました! ※写真は左の文字だけモザイク加工してます。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/22
    さなえポンさん
    大満足
    購入する前からこちらの商品が気になり、届いた奴もとても立派でかっこよく大満足です!愛がこもってるなーと思います!素晴らしい一才の記念になりました!ありがとうございました!!
    注文日:2023/06/10
    2024/04/06
    maita0124さん
    息子の1歳の誕生日用に購入しました。届いてビックリ。素敵すぎて、食べるのがもったいないお餅です。色々とセットになっており、このお値段に感謝です。命名書がとても嬉しかったので、額にいれて飾っております。配送も前日に届けて頂けました。購入して良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/15
    みゅ1023さん
    子供の1歳の誕生日に購入しました。 付属でついてるものや、お餅のプレゼントもとても良かったです。
    注文日:2023/11/17
    2023/09/05
    孫の誕生日に合わせ娘に頼まれて購入しました。 思った通りの物が届き喜んでいました。孫の名前も力強い味のある素敵な字体で書いて頂き、記念になりました。お餅も美味しく頂きました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/19
    いけだ0512さん
    とてもあたたかみのある商品です
    息子の1歳の誕生日に購入させていただきました!姉のときに一升もちひとつにしたら、切り分けなどが大変だった記憶があり、6個に分けたタイプにしました。これが大正解でおすそ分けしやすく、冷凍庫にも入れやすいので助かりました! 一つ一つに手書きのあたたかみがありました。 名前入りの紙を兄弟ぶんも書いてもらえるサービスも子供が喜んでいました。 とっても達筆な文字でありがとうございました。おもちの味もとても美味しかったです。 選び取りのカードや巾着も入っているので、自分で用意するものがなくてありがたかったです。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/17
    たい38339217さん
    結論から言わせてもらうと、 もう、大大大満足♡ 1歳のお誕生日に一升餅を注文。 お兄ちゃんお姉ちゃんの時は近所の和菓子屋さんで注文していたんですが、 その和菓子屋さんの店主の具合が悪いとかで作ってもらえないということで慌てて探して出てきたのがこちらのお店でした 。 届いて開けてみて、あまりのかわいさに叫んでしまいました❣️ 今回注文したものが、 ハートの大きなお餅これ全部合わせて一升とのこと。 おまけに、名前入りの白丸餅1つと、 選べるプレゼントはエビ餅を4つ。 娘はおまけの自分の名前入り白丸餅を気に入り、 お誕生日会の間ずっと握りしめてました! 一升餅背負って泣きながらもその小さなお餅は手放さずずっと! 他に持ち帰り用の袋や、背負う為のリュック、 選び取りカード、写真撮影用の紙、きなこ、 そして手書きの名入れ記念紙も入っていて助かりました! こちらの手書きの名入れ記念紙は兄弟分の名前も書いていただき、 お兄ちゃんお姉ちゃんも喜んでいました。 背負った後のお餅をいただくと、 味もめちゃくちゃ美味しかったです! 本当にありがとうございました! うちは出産予定はありませんが、 周りで赤ちゃんが生まれた時には 全力でこちらのお店を紹介したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    じゅっぽ3939さん
    上の子の時にも注文しとても良かったので、2人目でリピートです。 少し値上がり?していたようですが、それでも他の一升餅に比べると安いと思います。印刷では絶対に味わえない、手書きの力強さを感じました。男の子なのでなおさらぴったり! 今回は上の子の命名紙をまたお願いしてしまいましたが、そちらもしっかり入っていたので、飾って楽しんでいます。 また前回とは異なり、小さいお餅のおまけが増えたようで、たくさん楽しめました。 いつもスーパーの切り餅しか食べない私にとって、このお餅の味は「全然違う!餅って本物はこんなに美味しいんだ〜」です。 友人にもオススメしたいくらい、素敵なお店です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/10
    2024/01/24
    1歳の誕生日に!
    全てがセットで揃っていたので、選び取りも出来ましたし、お餅を入れるリュックもついていてすぐに使わせていただくことが出来ました。お餅に書いていただいた文字も美しく、子どもに宛てたメッセージもお餅に書いていただき、オリジナルな一升餅となり嬉しいです。紙にもは名前を素敵に書いていただき、お誕生日当日は額縁に入れて飾り、写真映えしました!兄弟の名前も書いていただいたので、記念になりました。お誕生日当日に、お餅をみんなで食べ、いつもスーパーで買うお餅とは全然違う味わいで、柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました!
    注文日:2023/12/09
    2023/10/06
    とても素敵な品が届きました。 息子もこちらでお願いして感動したので妹になる娘もこちらで頼みました。 間違いないですね! 息子の時は白丸、女にはハート型のピンクにしました。 とても可愛い。 名前も書いて頂き感動致しました。 明日の一歳の誕生日、楽しみです。 愛のある手書きの名前入りのおもち。 とても嬉しい。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
...