2022/07/10
    かずっぽちさん
    可愛い
    今まで使った事のない色味のお財布を選びました。 ネコがいたり、中も可愛かったり、ポケットが沢山あるので使い勝手は良さそうです。 カードをまだ入れてませんが、あまりパンパンに入れるとボタンが止まらなくて、閉まらなさそうだな?と思いました。 ショップさんが迅速に対応して下さったので、注文してから2日後には手にする事が出来ました。
    注文日:2022/07/08
    2023/01/19
    猫暮らし4498さん
    ネコ
    色づかい、質感とイメージ通りでした。ポケットも多く何より使いやすいです。
    注文日:2023/01/09
    2022/07/25
    popotan77さん
    使いやすいです
    ツモリチサトが好きで、これまで使っていたお財布のファスナーが壊れたので同じものに買い直しました。カードがたくさん入るし、さり気ない猫のモチーフが可愛いです♡
    注文日:2022/07/19
    2022/06/21
    10年以上使用したお財布から、こちらのお財布に新調しました。 色味はゴールドにしましたが、淡いピンクが一緒に使われているおかげか、派手すぎず、やわらかな印象を感じました。かわいいの一言です。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2022/06/10
    2015/05/31
    うずらっこ3さん
    自分用に
    6、7年同じ財布を使っていてさすがに傷んできたので買い換えでこちらの財布を購入しました。 イエローもすごく可愛くて悩みましたが、汚れでくすむことを考えて目立たなそうなベージュにしました。 最初は地味かなと思っていましたが、サイドから見たときの赤と紺の配色がきれいで、使っているうちにだんだん愛着が湧いてきました。 皆さんおっしゃる通り、カードを入れるところはキツくて出し入れしずらいですが、お札と硬貨とカードが同じところにまとまるので会計がスムーズにできて使いやすいですし、長財布の中では割とコンパクトで軽いほうだと思います。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/27
    0nly0ne111sungさん
    一目惚れです!!
    今年はグリーンとイエローがラッキーカラーらしく見た瞬間に一目惚れでした。 ツモリチサトさんのは派手なイメージがありなんとなく買うにいたらずでしたが、今回ばかりは一目惚れしてしまい金運アップもねらい、購入しました。 実物をみていなかったので心配でしたが、イエロー部分はライムイエローのようなパステルイエローのような感じで派手!と言う感じではありませんでした。 ただ下の部分がもう少しホワイトかなぁ?と思いましたが、ベージュのような肌色でした。 そこが少し残念でした。 あとはカード入れが少しきつく、出し入れに時間がかかります(*_*; 総合的には満足です!!
    注文日:2015/04/13
    2015/06/20
    yuuu7179さん
    イエローを購入。淡い色の組み合わせなので派手すぎずとても気に入ってます。 写真で見た印象よりも厚みがあって重厚感があります。ただ他の方のレビューにもあるようにカードが入れづらくて出しにくいですが、慣れれば問題ないかな。これから自分なりに使いやすいようにしていきたいと思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/03
    ピンクを購入。
    自分用にピンクを購入。 ブラウンとベージュと、とっても迷いました。 好みの問題ですが、サイドの緑がちょっと暗かったかなぁ。ピンクはサーモンピンクっぽくてかわいらしいです! 小銭入れのチャックもネコの形で細かいところまでかわいいです! あと、配送がとても早かったです。 夜12時近くに注文し、翌日の昼には届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/31
    2015/01/25
    かわいいです
    お店で商品を見て、こちらで購入しました。 ベージュのお財布、内側のピンクがかわいいです。もう一つシンプルなデザインの財布と迷いましたが、20代後半なので年齢的にラストチャンスかと思いこちらにしました… カードはキツキツ感がありますが、慣れれば大丈夫かな~?と お札入れは2つあったらもっとよかったな~と思います。でもかわいいです(*^^*)大事にしたいと思います。 あとツモリのミニタオルすごくかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/23
    2014/12/30
    *tekako*さん
    イエロー購入しました
    ブラウンとイエローとかなり悩みましたが、金運にあやかれたらとイエローにしました。綺麗なパステルイエローです。現物も見に行きましたが画像のお色と変わりません。私にはちょっと派手だったかなぁ…。好みの問題ですね。 包装紙もドット&ネコ柄でとても可愛らしかったです。 レビューのおまけで頂いたハンドタオルも画像とのお色違い(青)のもので、可愛いです。 肌触りがとてもやわらかく使う事が楽しみです。 お財布はまだおろしていないですが、配色がとてもきれいなので使う度にHappyになれそうです。
    注文日:2014/12/24
    2018/04/11
    初!長財布
    今まで二つ折りの財布を使っていましたが、このデザインの二つ折りがなかったのでこちらを購入しました! 他の方のレビューでカードがあまり入らないとありましたが、カードスペースに入らない分は前面のポケットに入れました。 ただカードを入れるところがお札を挟んでるのが使いづらいかな…と思います(*´-`)
    注文日:2018/04/09
    2016/11/21
    猫のお財布に惹かれて購入。色はブラウンかオレンジが良かったので、他の店舗含めて探したのですが、どこも品切れで見つからなかった為、イエローにしました。 使い勝手は、少々固いかなって感じです。ファスナーも固めだし、カード入れもきついですね。1列に3枚入るのですが、クレカやキャッシュカードなどの厚めのカード3枚は無理があるようです。なので、厚め2枚と、ポイントカードのような薄いカード1枚の組み合わせでしばらく使っていこうと思います。出し入れするうちにこなれてくるんじゃないかなと。ファスナーも同じく、使ってれば馴染みそうかな。 猫の型抜きのファスナーかわいいです。
    注文日:2016/11/18
    2015/05/02
    ベージュを買いましたが、とっても可愛いです! 正面から見るとベージュと紺で落ち着いた感じですが、横から見ると赤に近いピンクがポイントになって可愛い。 収納スペースもたくさんあっていいです。 皆さんも書かれてるようにカード入れは少しキツキツですが、革が馴染んでくれば問題ないかなと思います。 ボタンが少し止めにくいのが難点です。 バイカラーのようなカラーが見てるだけでも可愛くて、これから使うのが楽しみです。 * 追記 * 購入して1年近くたっての感想ですが、 とても使いやすいです。 カード入れもスムーズに使えています。 1つ気になるのは、ファスナー部分の布に余りがある為、開け閉めのたびにひっかかります。 これは当たりハズレがあると思います。 長く使えそうなので購入して良かったです♪
    注文日:2015/04/28
    2018/08/08
    たクちャんさん
    ツモリチサトのお財布は今回で3回目。いつも通り色同士のバランスもよくとれてて素敵です。少しくすみがかった色調整なので配色の割に落ち着いている印象。梱包も本来の箱に入って届けられたので満足。マイナス1は購入しておいてなんなのですが、皮です!って感じの材質がもう少しフラットだったらより好みだったかな?という欲です…
    注文日:2018/08/02
    2017/01/05
    TKY929さん
    可愛いです
    ツモリチサトの大人っぽい財布を探していて、このベージュを購入しました。写真通りの色合いで、サイドのピンクもアクセントになってとても可愛いです。レビューに書かれていた様な硬い様子もなく、チャックも開きやすく、カードも全ポケットすんなり入りました。 ただ自分が使っていた前の財布にはお札専用のポケットがあったので、カードポケットとカードポケットの間にお札を入れなければならないのが確認不足でした…。でも慣れれば大丈夫なのだと思います。 気に入ったので大切に使いたいです。
    注文日:2017/01/02
    2016/10/18
    商品に不具合があったものの、迅速にご対応いただきありがとうございました。誠意のあるショップさんで信頼できると思います。 商品は悩んだ末、イエローを購入しました。 優しいイエローとピンクで、落ち着いた色味です。春色です。 思ったより派手さはないので使いやすいです^_^ 私は小銭入れが狭くて使いにくく、小銭を出すのにもたもたします。 作りが細みなので手を突っ込んで小銭を出すのにレジでイライラします(/ _ ; )でも大事に使います!
    注文日:2016/10/10
    2016/05/30
    とにかく可愛い。
    ツモリチサトさんの大ファンになり、お財布があることを知って購入させていただきました。色々考えて色は大人っぽいベージュにしました。 カード入れとボタンは他の方がおっしゃるようにちょっと固めですが、使い心地は満足してます。何より控えめについている猫の金具がキュートです!!人生初の長財布なので、大事に大切に使用します。
    注文日:2016/05/27
    2016/02/19
    思った通り可愛いです
    ベージュを購入しました。 初めての長財布ですがわりとコンパクトで使いやすいです。落ち着いた色合いで気に入りました。 カード入れ....確かにキツいですが今後馴染んで出し入れしやすくなるだろうと期待して☆4です
    注文日:2016/02/09
    2015/12/29
    とても可愛いです
    実際に見たり触ったり出来ないので届くまで少し不安でしたが 届いて見たらとても可愛いデザイン・配色すごく気に入りました。 買ってよかったです。 ただ、皆さんの言ってるようにカード入れとボタンの締りが 少しきついのが気になります。 使っていけば慣れると言っている人もいるのでそれを期待して 使っていこうと思います。
    注文日:2015/12/26
    2014/10/22
    ないき3386さん
    可愛いです!
    イエロー購入しました。 お財布はもちろん、包装もパッケージもおまけのハンカチも可愛すぎます!イエローのお財布を探していて、ツモリチサトも好きなので軽い気持ちで探してて、一目惚れで購入しました!ツモリチサトのガラガラした感じも好きですが、シンプル過ぎないバイカラーチックな配色がお気に入りになりそうです。初めて使う形で、使い勝手がまだ実感できてないのと、小銭入れのファスナーがもう少し大きいと開けやすそうだなぁ、ということで-☆してます。
    注文日:2014/10/21
    2019/09/12
    POOH04さん
    とても素敵!
    カラーで迷いましたがベージュを購入、大人っぽいバイカラーでとても気に入りました。手触りも想像以上に柔らかく、使用するのが楽しみです。ツモリチサトの財布はよく使用していますが、使い勝手はとてもいいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/04/14
    かわいい
    ゴールドを購入しました。 派手かなと思いましたが、バイカラーなので落ち着いた印象でとても気に入りました!
    注文日:2019/04/11
    2018/10/03
    なお17238608さん
    可愛すぎる!
    可愛い財布を探していて、見つけた瞬間、これだ!って買っちゃいました。 届いたら、箱から可愛くて!! とにかく可愛すぎて、ニヤけてしまいます。 大切に使おうと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/08/04
    使い勝手もよく、おとなが持てるかわいさです!
    注文日:2018/07/15
    2018/04/01
    うまうま1215さん
    気に入りました!
    店頭で下見をしてから購入したのですが、想像通りの可愛さでとても気に入っています。 皆さんが仰ってるカードが入る量の少なさと固さは確かに気になりますが、使っていく内に馴染んでいきそうなのと、別でカードケースを持てば問題ないかと! シンプルなデザインなので飽きもこないですし、愛用します!
    注文日:2018/03/18
    2018/03/11
    可愛くラッピングした商品が届きました。 商品も可愛くてお気に入りです。
    注文日:2018/03/10
    2017/10/16
    スマートでかわいい
    ドロップの長財布を使用していましたが古くなったので同じくツモリの財布にしました。カードを入れる部分がまだ硬い気はしますが、デザインはとても気に入りました! 少し大人っぽく、スマートに持てそうです。
    注文日:2017/10/10
    2017/07/01
    満足!!!
    画像通りの色合い見た目です。 長財布の中ではかなりコンパクトサイズ☆ 小さいバックにもすっぽり入ります!! カード収納は少なめ、あと臭いが結構気になりました。 それ以外は◎です(^^♪
    注文日:2017/06/25
    2017/05/07
    abbycrazeさん
    色味が画像で見た通り、ベージュ購入でサイドから見える赤がアクセントになっていて可愛いです。元の財布に入っていたカード類を半分以下に減らしたけど、ギリギリ閉まる感じで既にパンパン。カード入れは確かにきついです。馴染むまでは出し入れが大変そう。。。見た目・デザインは大満足です。
    注文日:2017/05/05
    2017/03/13
    M4331さん
    ポケットやカード入れがたくさんあったので選んだのですが、普段カードをたくさん入れている私は、前に使っていた財布の中身の全部は入れきれませんでした。 少しカードを減らしたら閉じることができました。 色味や素材はとても気に入っていますので、使っていくうちに使いやすくなればいいと思います。
    注文日:2017/03/10