2013/05/12
    envy_me70さん
    マルチドット 長財布ツモリチサト 財布
    とてもかわいいです。カードもたくさん入ります。 外側のファスナー付きポケットにコインを入れて使っています。その中にも小さいポケットもついていてサービス券やよく使うコンビニのポイントカードをいれいます。 しいと言えば、お札を入れるスペースがいまいち使いずらいです。 でもとてもかわいく、お財布を出すたびに癒されます。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/26
    zooo12345さん
    ピンクを購入しました♪
    めちゃくちゃかわいくてお気に入りです(^ν^)♪ピンクやキラキラ、、、女の子の好きなものをつめこんだかんじ!ガーリーな服装のかたにおすすめだと思います。見方によってはちょっと派手で子供っぽいかな。 中のファスナーは使いにくいので、外のファスナーを小銭いれにしてます。スナップも少し閉めにくいですが、不便さは感じさせません。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/04
    ピンクにしました。
    金運アップを狙いキラキラした財布を探していたところ一目惚れ!!!予想通りかわいくてインパクト大です♪ゴールドと迷ってピンクを購入しました。ラメはすぐに2~3個取れたのでマイナス1にしましたがあまり気になりません(笑)注文翌日には発送していただき迅速な対応とかわいいプレゼントには満足しています♪♪♪
    注文日:2013/04/01
    2013/03/18
    ゴールドを買いました。 キラキラでとっても可愛いです。 プレゼントのハンドタオルも凄く可愛いです。 注文してすぐ届きました。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/10
    金運アップ!?
    注文してすぐに届きました☆ 見た瞬間、可愛いいの一言!!偶然なのか財布を購入してから思わぬプチ収入があったり?!これは期待できそうな予感…☆ ドットの部分が一部シワになり易い素材になっているので使っていくうちにちょっと気になってきそうですがそれも味!って事で★5つ! 大事に使っていきたいと思います☆☆
    注文日:2013/03/08
    2013/03/08
    使いやすいです
    思った通りの色とかわいさで、とても気に入っています。 もう少し柔らかめで、使いにくいのかなと思いましたが、 そんなことはなく、お札や小銭も取り出しやすいのと、 外付けのファスナーのポケットがいろいろ便利に使えそうです。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/17
    オトナ可愛い
    一目惚れで黒を購入しました。 ピンクとゴールドがとても華やかに見えたので、 黒も派手めかと思っていましたが、想像より落ち着いていてオトナ可愛いです。 長財布は初めてなのですが、ふんわりした皮でとても軽く持ちやすいです。 お財布出す度にキラキラテンションあがります。 星のチャームも可愛いです! 翌日発送で可愛い包装もしていただいてあり、自分へのプレゼント気分でさらに嬉しさ倍増の大満足です。 有難うございました!
    注文日:2013/02/15
    2013/02/13
    はなちゃん208さん
    ゴールドを購入。 色もネットで見たまんまで、元気になりそうな発色でした。 レビュープレゼントのハンカチも皆さんと同じでした。 ネットで購入するのは店頭で見たりするのとは違い、不安がありましたが全く問題ありませんでした。注文した翌日に届きましたし買って良かったです。 やっぱりツモリチサトは可愛いです。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/09
    テンションが上がるかわいさです♪
    ピンクか黒で悩み、最終的に黒にしました。…が、大正解でした(*´エ`*) ツモリチサトのお財布はこれで2代目ですが、これまでのが無地でシンプルだったのもあり、 このキラキラの柄&配色にテンション↑↑になりました♪ 届いたのが丁度寅の日だったこともあり、早速使用開始☆ しあわせをいっぱい運んでくれるといいなぁw これからも大事に使いたいと思います! おまけのプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/06
    ありがとうございました
    ずっと気になっていた、このお財布。 ピンクか黒かで悩みましたが、広げた時の柄の可愛さと汚れが目立ちにくそうだ・・・という理由で黒に決めました。 使い始め初日で、別々のお店の店員さん2名にお財布を褒められました。 ボリューム感があるので少しかさばりますが、それが気にならないくらい可愛いです。 お店の方の対応も、本当に迅速丁寧で、気持ちよく買い物ができました。 また利用したいお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/20
    カラフルで可愛い!
    友達のプレゼントとして購入しました。色選びはすごく悩んで私も同じ猫好きですから猫のアップリケが目立つ黒のマルチカラーにしました。ピンクと最後まで悩みましたが、友達は開けたとたんにキャぁー可愛い、派手ーと大喜びでしたから、黒で正解でした! 収納たっぷりで癒してくれそうで金運もアツプ出来そうと早速使いたいと喜んでくれました。 柔らかく手にしっくりなじみ、尚可愛いので最高のプレゼントになりました。 プレゼントの黒猫のチャームも可愛いので満足のできた買い物でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/15
    2013/01/10
    ツモリのこのタイプの長財布は3つめです。 カード入れの数もちょうどいい感じ。 これ以上カード入れちゃうとお財布パンパンになっちゃうと思います。 他の方のレビューにもあるとおり内側のポケットは使いづらいので、わたしは外側のポケットを小銭入れに使っています。 慣れれば使いやすいですよ。 内側のポケットにはチケットや商品券などを入れています。 ピンクとブラックで迷ったのですが、内側がブラックの方がかわいいかなと思って。 キラキラしててテンション上がります(^ω^)
    注文日:2013/01/08
    2013/01/07
    きらきらです。
    以前近くのお店で見かけて、可愛いなーと気になっていました。 新年なので、新調しようと思い購入。 金運が良くなるように、ゴールドです。 前はシルバーの財布だったので、きらきらには多少慣れていましたが、 それ以上のきらきらです。 可愛いのでお気に入りです。 以前から小銭入れを別にしているので、 ファスナーのポケットが外と内にありますが、どちらも カード類を入れています。 ちょっと厚みがありますが、特に使いづらいということはないです。
    注文日:2012/12/22
    2013/01/02
    かわいいです♪
    大晦日の午前中に注文したところ、間もなくメールを頂き、1日のお昼過ぎには到着しました。初詣には新財布でと思っていたので、お店の素早い対応には大変感謝しています。ブラックを注文しましたが、手に取ってみると予想以上にキラキラしているので、まだちょっと気恥ずかしいですが、増えてしまったカードやポイントカードなどを全部収納できるので満足しています。
    注文日:2012/12/31
    2012/12/31
    さらん0126さん
    半年遅れの誕生日プレゼントととして買ってもらいました。色々悩みましたが、パッチワークの色とりどりのかわいさに、選びました。 実物はもっとかわいくて、カードも沢山入るし、ただ他の方のレビューにも見られる通り、小銭入が少し使いづらいかな?でも大切に使います!ノベルティもめちゃくちゃかわいくて満足です(^^)
    注文日:2012/12/30
    2012/12/31
    はっちょんママ☆さん
    金運アップ♪
    お財布が痛んでいたので誕生日に購入しました ピンクととても迷ったのですが金運アップしそうなゴールドに!キラキラでちょっと派手な感じもしますが革も柔らかく使いやすそうです♪チャームも可愛く気に入りました!! 誕生日用のラッピングをお願いしましたがとても可愛く、配送でリボンがつぶれないようにしてある心づかいがうれしかったです☆ 発送も早くとても満足しています!
    注文日:2012/12/26
    2012/12/14
    マルチ黒を買いました。ずっとツモリの財布を使っていて、先代は同じマルチドットのピンクを使っていました。はじめはポケットの位置など使いづらいと思っていましたが、慣れてしまうと快適です。外ファスナーポケットに硬貨を入れ、その中の小ポケットにはレシートを。内ファスナーポケットにはカードとかメモなんかを放り込んでいます。私の財布寿命は1年ほどなので、今回はもう少し長く持てることを願っています。
    自分用
    注文日:2012/12/11
    2012/12/11
    ピカピカ‼
    風水によると、私の金運が上がる財布は金色でドットモチーフか星モチーフらしく…まさにドンピシャな財布‼実物は見てなかったので多少の不安がありましたが、一目惚れで即買い。皮は柔らかく使いやすそうです。これで来年の金運が上がってくれたら‼オマケの猫のマスコットも可愛かったです‼
    注文日:2012/12/07
    2012/12/09
    カリーですワンさん
    可愛いです。輝いています。
    左利きなので、左手でも使いやすいようにと長財布にしました。以前は花模様のツモリチサトの財布にしようと決めていましたが、なんとなくこのキラキラした色合いに惹かれてポチりました。年甲斐もなく自分用です。そんなに派手でもないような、、、。ちゃんと使いますよ。レビューにあったように、ラメはとれそうですが、とても可愛らしく楽しい気持ちにしてくれます。おまけの猫のマスコットもとても可愛らしくてラッキー感満載です。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/04
    このシリーズのゴールドとピンクを使用し続けて6~7回目でしょうか、 何年たってもこの財布を超えるものが見つかりません。 今回はピンクをチョイス、ヒョウ柄がハートなのもかわいいです。 別の長財布で小銭入れががま口タイプのものも使用したことがありますが 金具が固いのでお札が出しにくく、私は使用しずらかったです。 このお財布は革が柔らかいのと、 外側に小銭入れがあるのでお金を出す時に 店員さんに中身がガバッと見えず好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/02
    2012/12/02
    キラキラ
    前からかわいいなぁって気になっててピンクかゴールドで迷ったけどゴールドに決めました。 今まではCOACHの黒の長財布を使ってたのでお財布を出すたびにキラキラにちょっと抵抗があったけど…慣れてくるかな? おまけのクロネコもとてもかわいくて息子のお気に入りになりました。 ゴールドのお財布で金運UPするといいな(笑)
    注文日:2012/11/27
    2012/11/26
    かわいい!
    まず、見た目で一目惚れしました!デザインも色も可愛くて、キラキラに金運アップも期待しています。注文して2日で届き、箱を開けてまた可愛い!おまけの黒猫ストラップも気に入りました。これから長く使えそうな財布&ストラップで、購入して良かったです。キラキララメに、いまからトップコートを塗ってみます(^_^)v
    注文日:2012/11/24
    2012/11/25
    思ったとおりの可愛さです。
    今回で四代目のツモリチサトのお財布ですが、やっぱり可愛い。 年齢に対して、お財布が可愛らし過ぎるかな?と少し心配していたのですが…。 実物を見てみると、黒ベースでの程よいキラキラ感で、安心して使えそうです。 欲を言えば、小銭入れがガマ口だったら使い易いだろうな、というくらいです。 発送等、ショップの対応の速さや梱包の丁寧さには毎回感心してしまいます。またお世話になります。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/25
    とてもかわいい!
    今はブランド物の財布を使ってますが、少し痛んできたこともあり ネットでツモリチサトさんのかわいい財布を見つけ 3日間考えて・・・買っちゃいました。 注文したのが夕方でしたので翌々日に届きました。 使うのは年が明けてからと決めていますので 使い勝手はまだわかりませんが、とにかくかわいいですよ。ネコのチャームもかわいかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/18
    2012/11/15
    8uki8さん
    どれも可愛くて迷いました!!
    くたくたになっていた財布を、お誕生日に新調しようと計画。 tsumori chisatoのにしようと思っていたけど、メッシュのゴールドかマルチドットのピンクにするか最後まで迷って、よりお金の循環ができそうなゴールドのマルチドットに。 キンピカだけど、すごくかわいいので、強欲なゴールド財布って感じではないです。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/16
    可愛いです!
    以前からツモリの長財布を使っているので、使用感に対して不満ありません。収納力もありますし、小銭の出し入れ等でも面倒だと感じた事はありません。 今回は気持ちが華やぐピンクのドットにしました。 写真を見ると他(ゴールド、ブラック)は中面にもドット柄があるようですが、ピンクはシンプルに地の生地の色だけでした。ピンクも中面が見える写真を乗せていただけたらいいなと思いましたが。 持っているだけでウキウキするお財布ですごく良いと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/21
    可愛いすぎるっっ!!!
    初めてツモリチサトのお財布を買いましたが、凄く可愛いです!風水では、黄色かゴールドの財布が良いと聞いていて今まではゴールドを使ってたんですが、たまにはピンクを使ってみたいなぁ…と、考えていたらピンクゴールドなので、これもゴールドだしギリギリセーフと思い購入。 写真以上に可愛くてキラキラしていて可愛いです。皆様が心配されてるキラキラがとれると言ってますが、あまり心配しなくても大丈夫だと思います。 強くこすらない限りとれないかも?しれません。でも大事に使いたいぐらい可愛いので、私も気をつけてます。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/16
    自分用
    ツモリのお財布やカバンが大好きで以前はドロップスのお財布を使っていました。汚くなって買い換えたいなと思っていたのですが、いつも買っていたパルコのお店がなくなってしまってので今回はネットで買いました。 期待どうりのかわいさで大満足です。また梱包もプレゼントもらったみたいで嬉しかったです(笑)またオマケも得した気分になりました。
    注文日:2012/07/21
    2012/09/01
    5児の父 Kさん
    かわいい☆
    財布が欲しくていろいろ探していたのですが、このお財布を見つけた瞬間、「かわいい!これだ!」と一目ぼれしてしまいました。 注文をした次の日に届き、箱を開けるとキラキラしていてとてもかわいく、買い物に行くのが楽しくなりそうです! 財布の小銭入れの部分がちょっと使いにくいような気がしました。これから使っていったら慣れてくるのかな?(笑) かわいいお財布、大事に使っていこうと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/07/26
    以前茶色の地味な、二つ折りのお財布を使っていましたが、キラキラしてて長財布が風水ではいいというのを言っていたので、これを選びました。 最初は今まで地味な財布を使ってきたせいか、煌びやかさに驚きつつも慣れないような感じがしていましたが、現在ではもう慣れてきて、むしろ財布を使うのが楽しくなってきましたし、とっても可愛いので気に入っています☆ この財布を使ってからなのか何なのか、分かりませんが、確かに出費が減りました。それだけでも正解だったのかなぁ~?と思いました。 長く使っていけるといいな~。
    注文日:2012/07/24
...