2024/02/27
    トゲなしレモンの木
    丁寧に梱包されており、栽培方法のメモもあって今から収穫が楽しみです。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2017/09/13
    理華326さん
    助かりました!
    「種から蒔いたレモンについた アゲハの子どもを育てているので 葉が多い物を頂戴できますと助かります。 実は成らなくてもかまいません。」 と記入し注文しました。 立派に繁った苗を送って頂き 開けてびっくり! 柑橘は外での越冬が難しいそうで 木もアゲハもあまり見ませんし こちら(青森県)のホームセンターでは 苗の扱いがありません。 取り寄せるしかないのですが 送料も安く、とっても助かりました! 丁寧な梱包ありがとうございました。 8匹中、まだ2匹しかサナギになっておらず 葉の減り具合によっては もう一鉢お願いするかもしれません。 アゲハが巣立ったら、レモンを大切に育てたいと思います。
    注文日:2017/09/09
    2021/06/19
    ねもたん8888さん
    癒される!もっと早くかえばよかったー!!
    箱を開けた途端花の香りが広がりました。 木の具合もとても良くて(^^(⌒▽⌒*)η 今から実のった檸檬たちを迎える日が待ち遠しいです。 やはり以前に注文した時同様でこのショップで注文して良かったです。
    注文日:2021/06/14
    2021/04/19
    grace2532さん
    写真どおり レモンも花も付いてました。
    友人へのプレゼントで購入 とても喜んで頂きました。ありがとうございました。 現物は写真どおりでレモンの小さな実と花がたくさん付いてました、 昨年は自分用で他ショップで同じくらいのプライスのレモンの木を購入しましたが、そちらは接ぎ木で 思ってたものより小ぶりでした。 千草園芸さんのレモンの木をプレゼントして良かったです。ありがとうございました。 写真は他ショップのレモンの木と今回プレゼントした千草園芸さんのレモンの木です。
    注文日:2021/04/14
    2021/10/06
    注文して3日目に届きました。葉も艶やかで、想像を超える大きな立派な実が7つもついていて、感動しました。梱包も丁寧にされていて、枝も実もたいへん安定しています。レモン栽培は初めてで、マンションのバルコニー栽培なのですが、大切に育てていきたいと思います。プレゼントの肥料もありがとうございます。たくさん実があるので、青いうちに少し使ってみようとウキウキしています。
    注文日:2021/10/03
    2021/12/18
    souken0806さん
    開店祝いとして
    友人がカフェをオープンしたので開店の前日に届くようにお願いしたところ、ちゃんと届けて頂きました。 友人も大変喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2021/04/17
    とても元気で生き生きした苗でした。写真の通りです。しかもかわいい花がいくつも咲いていて箱を開けた瞬間とても良い香りがして幸せな気分になりました。2年ほど前にこちらで購入したレモンたち(種類はちがいますが)どれもとても元気ですでに何個も収穫できました。これから暖かくなってくるとアゲハの幼虫がつくので大変ですが(手でとって少し離れた公園に逃がします)大切に育てたいと思います。
    注文日:2021/04/12
    2024/03/26
    写真とは似ても似つかないものが届きました。前回購入したシマトネリコがとても素敵だったので、今回も少しおしゃれな大型プランターを用意して楽しみにしていたのですが、主幹からして下から大きく歪曲し、他もまっすぐに自立するものはなく、くねくねした部分をなんとか支柱に括り付けてまとめている感じです。葉が少なく虫食いだらけだったのはこれから何とかできそうですが、樹形はどうしようもないので、とても残念で悲しく悔しいです。返品するのは大変ですし生き物なので廃棄するのも可哀想。どうしたものか思案しています。
    注文日:2024/03/20