2023/10/21
    半兵衛1214さん
    父が8月に亡くなり、母が落ち込みがひどく何か元気づけることは出来ないかと思い、今回、母が好きなクリスマスローズを注文させていただきました。 注文したあとすぐに発送いただき、とても元気で葉が青々とした5株が届き、とてもありがたく感謝感謝です。早速、庭に地植えしたところ、しっかりと根付いたようで、すでに新芽も出て、元気に育っています。母がとても喜んでいて、花が咲くのを楽しみにしていているようで、元気を取り戻しました。 またぜひ注文させていただきます。 本当にありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/13
    2021/05/20
    薩摩のガーデナーさん
    活き活きした葉
    この時期の我が家の庭のクリスマスローズは、葉がしょぼしょぼですが、こんな活き活きとした元気な姿でお驚きました。やはり、千草園芸さんの言われる「2年に1回は根をケアして」という繊細な育成方針だと、こんな元気な姿になるのですね。我が家の庭植え80株は年々、咲かなくなりおかしいと思い、千草さんのHPを拝見して根を見たら、真っ黒でガチガチ、完全にアウト。根のケアしたことなかったですからねえ。わずか8株だけ助けられそうで何とかリハビリしている最中です。今回の購入は、育て方を抜本的に改めてしっかり毎年、咲かすための再スタートです。同時購入したエキナセアと一緒に、豪雨で致命的な日照不足を回避するためにLEDの下にしばらく置いて光合成して豪雨明けまで待機してもらいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/17
    2014/04/11
    母にプレゼントしましたが、いろんな色が混ざっており花の状態も良くとっても気にいってくれました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/03/11
    ままねこ3さん
    すごくしっかりとしていて、大きく綺麗な株でした。また元気な花がいくつも開花していました。梱包も問題なく、大満足のお買い物です。お値段以上のクリスマスローズで良かったです。また他の花苗も買いたいなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/05
    まだ届いてないので、期待をこめて 花が咲いてないのは、安くみられますが、 咲いてると、一気にお高くなるので、 このお値段で5鉢は大変お得だとおもい★5こに(^ω^) 届きました(^^)/\(^^) 母へのプレゼントでしたが、とても喜ばれました。 ありがとうございます
    注文日:2014/03/05
    2014/03/05
    良い状態の花たちです。
    とても丁寧な梱包で、良い状態で届けて頂きました。クリスマスローズがこのお値段で買えるのはかなりお得。お花もカワイイお顔のコばかりで、今から大切に育てていきますね。一緒に購入した他の木々たちも、とっても元気でした^^
    注文日:2014/03/02
    2014/03/04
    shihodesuさん
    満足です
    注文してから2日で届きました。色などは特に指定していなかったのですが、サイズは小さめでしたが、欲しかった黒紅色と黄色が入っていたので、とてもラッキーでした。このお値段で購入出来るお店は他に無いと思います。大事に育てます。有難うございました。
    趣味|家族へ
    注文日:2014/03/02
    2020/03/04
    ペガサス1008さん
    写真の色(白)とはチョット違い残念でした。 仕方がないですねー
    注文日:2020/03/02