カシワバアジサイ八重咲きスノーフレーク苗...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-13

可愛い紫陽花です。
カシワバアジサイは憧れでしたので去年夫に草取りで引っこ抜かれたので再挑戦でした。鉢植えにしたのですが最初はピンとしてたのですが最近葉っぱの先が枯れてきたのは鼻を切ったほうがいいのかな?と心配しています。水は切らさずかけてたのですが28度を超えてたのがこたえたのか?

5 2019-05-21

以前から欲しかった花を購入出来て満足!
大きくてきれいな開花したものが2本、咲き始めが1本、小さなつぼみのものが1本の苗が届きました。
5号鉢では窮屈そうな感じで植え替えをしたくてうずうずしますが、花が終わるまでは鉢替えをしてはいけないのかしら?
予想を大きく上回る立派な姿に感激しています(小さいのを2株を注文しようか迷ったので)。
アナベルも同時に届きました、小苗ですが蕾が2つあり楽しみです。

5 2018-06-03

大きくなるのが楽しみです。
お店に八重咲きのものがなく、こちらで購入しました。迅速な対応と丁寧な梱包で、しっかりとした苗でした。ハランも購入しましたが、元気な苗で大変満足しています。

5 2018-05-18

迅速なお取引感謝です。
思っていたよりも大きな株でこれから大きくなるのが楽しみです。ありがとうございました。

• ねじけさん
  • ねじけさん

5 2012-08-08

新しい庭に
我が家の新しい庭に、この樹種を選びました。
大きな縦長の段ボールに、他に注文した苗5つほどと一緒にきちんと入り、鉢には乾燥しないように配慮してあり、とても元気な状態で届きました。
枝振りも良く、大きさも表示に近く、株仕立なので支柱でささえられた状態で、お花は終わる時期なので無い状態で届きました。
いま植えて1ヶ月くらいたちますが、鑑賞してすぐ剪定しましたが3房ほど爽やかな可愛らしい花房も付き、元気にすくすく育ってます。
南向きの、日向になる時間が5時間くらいの所に植えましたが、この夏の暑さでは地植えでも水やりをしないとションボリします。水やりをすると、しばらくして元気に復活します。もう少し日陰になるように、植栽を増やす予定です。

5 2013-07-01

紅葉も楽しみです。
三本立ての苗でしたが、八重の花も美しく咲いており、とてもよい状態で届きました。
植物管理の詳しい説明書が同封されていて、病害虫や剪定方法について大変参考になります。
乾燥や土の流出防止のビニールと枝葉の折れを防ぐ為に新聞紙でバッチリ梱包してありましたが、それでも隙間があったのか、鉢元にそっと忍ばせてくださったおまけの苗の日日草の可愛らしい白い花に、お店の方の心配りを感じて癒されました。
何年も探し続けていた品種を、しかもとても楽しく買い物することができました。

5 2017-05-08

とても良い苗でした
2本購入しましたが、つぼみも付いていてとても元気の良い苗でした。

5 2016-04-10

咲くのが楽しみです
節々からたくさん芽吹いてました。
思っていたより大きな苗で感激です!

5 2015-06-21

可愛いです
時期がやや遅かったのですが、姿の整った株が届きました。色がすでにグリーンがかっていましたが、花後に植え替えて、来年に期待します。おまけもつけて頂いて嬉しかったです。素敵ですよ。

5 2015-06-06

注文当日に品物を発送して頂きただき次の日届きました。とても迅速な対応ありがとうございます!
品物は、写真どうり3本立で花もとても綺麗に咲いていたので大満足です!
早速、庭に植えました。
大きな株になるといいです。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2015-06-05

思っていたより大きい苗で、この値段はお買い得です。
状態も良かったです。

5 2014-06-28

購入して約1カ月元気に咲いてくれました。
頭が重く垂れ下がってきてしまったので切ったらまた新たに葉が出てきてます。
成長が早いと聞いたので楽しみです。

5 2013-06-14

注文翌日の午前中に届きました
花が咲き始めている途中でしたが、梅雨の今を逃すと秋まで植えられないかと思い切って庭に植えました。綺麗ですね〜。
新築し引っ越したばかりの出来たてほやほやの庭なのに、ぐっと趣きが出ました。
自然な感じで格好が良く、本当に買って良かったです。紅葉も楽しみです。
おまけのお花、ありがとうございます。

4 2012-07-28

暑さのせいでしょうか。。
やはり暑さの為に首がうなだれてしまいました。少し頭の花を切ったのですが、こうも続く猛暑日・・人でさえうな垂れるのだから仕方ないと思いました。この暑さをなんとか乗り越えて欲しいものです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木