【花咲き進み傷み】プレミアアジサイ(紫陽...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamakivvさん
  • tamakivvさん

5 2019-05-05

5つ中1つ
昨年からホワイトレオンが販売をずっと待っていて、千草園芸さんがいち早く発売開始されたので即購入しました。花は5つ咲いており1つは白の花色でブルーのピコティでホワイトレオンの特徴がしっかり出ています。残る4つの花は輪郭にピコティはなく花色は全体的に薄いブルー。ブルーの紫陽花の中に一輪のホワイトレオンの白の花が咲いている感じでした。ブルーのレオンとホワイトどちらを購入しようか悩んでいたので結果的には良いですが、ホワイトレオンとして購入するとしたらホワイトで届いて欲しかったですね。1つの株からこんなカラーになっているとしたらホワイトレオンというのは育てるのが難しいのかなと思っています。ブルーといってもこのレオンだと薄めでとても感じは良いです。来年きれいに咲かせられるように大事に育てていきたいと思います。
----------その後のレオン
1ヶ月半ほど経ちました。
全体的にグリーンとなって、とっても素敵です! 届いたときは薄いブルーが多かったけど、色が変わりゆく瞬間だったようです。
色んな姿を楽しめるうえに、レオンは思ったとおり特別に美しく上品です。
買って良かったです。

5 2017-05-06

プレミアムアジサイということで購入しました。レオンは持っていますが、白に紫のラインが入り、青いレオンとはまた趣の異なった大変きれいな花が5輪咲いています。これからが楽しみなしっかりとした株でした。

5 2013-04-19

昨年、友人宅で一目惚れしたレオン。波打つアイスブルーの花弁の縁にパープルの糸覆輪がとても上品で、今まさにその状態です。この後、ブルー一色→グリーンへと変化していく様を楽しみにしています。ホワイトのモスポットに植え替えてみました。

3 2019-05-25

ホワイトの花が一つ。後は青です。青のレオンは持ってるのでがっかりです。

3 2013-06-15

アジサイはすでに10種類以上持っているのですがプレミアアジサイのうたい文句に惹かれて買いました。花痛み商品なので花は切られていました。実物では見たことがないので植え替えをして来年キレイに咲かせたいと思います。値段のわりに細い木なのは品種の特性でしょうか?夏場に弱らない事を願います。

3 2013-06-14

来年楽しみです
花痛みだったので、花が落としてありました。来年綺麗なブルーの花が咲く事を願ってます。日々草のオマケがありました!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木