2020/06/18
    J.ディーン0924さん
    妹にプレゼントしました
    妹にこの花が欲しいと言われ、プレゼントしました。 とても綺麗で気に入っていました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2020/06/11
    可愛い おたふく
    コロンとした おたふくが欲しくて店頭では見かけないのでこちらで購入しました。画像より紫寄りのカラーでとても気に入りました❗️丁寧に梱包されていました。育て方の紙が入っていたのも良心的です。早く鉢に植えたいと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/09
    まるまった花がかわいい
    はじめてネットで苗を購入したが、すぐに発送してもらえて早く受け取れたので良かった。 元気そうな苗でとても良かった。 くるんとした花が可愛くて購入してよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2019/07/22
    成長が早いです
    鉢植えで育てています。お気に入りの紫陽花です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/16
    2019/06/08
    nobusappさん
    立派な ”おたふく” さん
    画像通りの美しさに感激しました 自然の物なので、多少状態が悪くても仕方ないと覚悟をしていたところ 色も形も画像のままで、花もしっかりとたくさんついた状態に驚きました 値段的にもお得に感じるくらい、大きな鉢花です 説明書の通り、さっそく植え替えをして大事に育てたいです 庭植えのアジサイはどれも赤系なので、ブルーを保つためには鉢植えのまま が良いのかなと思っています 今後、挿し芽に挑戦して、庭植えにするとピンクになるか試してみたいです 他のショップでは、レビューに鉢だけ大きくて小さな芽が届くなど見かけ驚きますが こちらは信頼のショップです ありがとうございました
    自分用|リピート
    注文日:2019/06/06
    2018/05/12
    母の日に合わせて、急いで発送してもらい前日には届いたのですが、花痛みとでもいいましょうか?花が落ちている株もありで思っていたのとは違っていて残念でした。 自分用に大き目な鉢に植え替えて、つばみの花もあるので咲かせたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/10
    2017/06/22
    庭が一番好きさん
    いい苗でした。
    育て方の説明文もあり、お花こんもりの鉢でした。 お値段が少し高めかな?だから星4つ
    注文日:2017/06/11
    2012/05/11
    からじさん
    ありがとうございました!
    写真で予想していたより立派な、とても元気で可愛いお花が届きました。 注文してすぐ配送手配して下さったようで、2日後には届きました!(早い…!)勿論、梱包もしっかりしていただけていて、鉢植えのお花の通販は初めてで配送が少し心配だったのですが、全く問題なく届きました(^^) お世話の仕方が詳しく記載されたプリントも同封されていて、有り難いです。 母が好きなお花で、母の日に贈りたいと思っていましたので、すぐに届けていただけて大変助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2012/05/09
    2015/05/25
    kazukazu0726さん
    迅速な対応でした
    母の日のプレゼント用に購入しました❗非常に迅速な対応でした❗
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/09