4 2014-11-04

秋冬ガーデニングにおすすめ
初夏に植えた花苗は一段落し、庭先が寂しくなってきたので何か植えたいな~と思い
思いきって通販で購入しました♪
ガーデニング苗は秋冬はシーズンオフなのか、最寄りの
ホームセンターではあまり品数もなく、枯れ気味の
Σ(ノд<)苗しか置いてないのですが…
届いた段ボールの中には鮮やかな色とりどりの花苗がみっちり!!o(^o^)o
ベゴニアちゃんが少し傷んでいましたが、他は問題なく新鮮な苗でした。
植えてから1ヶ月半たちますが、この寒空でも元気に咲き続けてくれています(*^^*)また機会があれば購入したいです

5 2012-04-10

春〜
茶色の花壇にやっと春が来ました。
苗は正直小さいと感じましたが花自体はピンと立派で色も鮮やかでしたし、普段目にしたことが無い種類が入っていたりして楽しいセットです。
段ボールできちんと整列して届きましたが密封しないで届けるなどお店の配慮も感じました。
苗はこれからどんどん育って綺麗になるんだろな〜と想像しながら今から楽しみです。

4 2011-05-11

衝動買い
お店に買いに行くと自分の好みだけで選ぶので偏りがちだが、お任せにするときっと自分では選ばないような花が入ってるんだろうと思って期待していました。届いた時の状態は、すでに花が開いているもの、まだつぼみのものとバラバラでした。残念なのは、花の名前がわからないものがあったので、花の名前を書いたものが入っていると、もう少し親切だったかも。

5 2012-10-17

10月半ばに注文
急な出張で不在日受取となり翌日に箱を開けましたが、しっかりお水を飲ませてから箱詰めしてくださっていたので(多少の潰れや折れはあったけど)元気いっぱいでした。
さっそく集合写真を撮り、のびのび広げて旅の疲れを癒してもらっています。
一年草・多年草入りでした。既存の寄せ植えや新しく作る寄せ植えの一員・単独鉢植え・花壇に地植えなど、庭のあちこちで活躍していただけそうです。
あす以降ゆっくり植えていきます・・・楽しみですー。
(うちわけ)
クリサンセマム(菊科一年草/白X2)・ベルギーマム(菊科多年草/オレンジ)・トルコキキョウ(リンドウ科一年草/ピンクリップル・パープル)・ダイアンサス(ナデシコ科多年草/紅に白縁・桃・薄紅・紅)・プリムラ(サクラソウ科/一年草ホワイト・ピンク・ローズ)・パンジー(スミレ科一年草/赤・黄・白・藤・紫)・カランコエ(ベンケイソウ科多年草/マンダリンオレンジ)・アキランサス(ヒユ科多年草/赤・ライム)

• miocolorさん
  • miocolorさん

5 2019-08-24

可愛く元気に咲いてくれてます^ ^
園芸初心者ですが、一軒家に引っ越したので、花壇を作りたくて購入しました。
夏の暑い時期に強いお花たちが、色とりどりに入っていて、すごく良いです。
7月末に植えて、一か月たって、さらに華やかになりました〜。嬉しいです!
自分では、何を植えたら良いのか、選べないので、また時期が変わったら購入させてもらいたいと思います。

5 2010-10-10

秋の寄せ植え
別のショップで花苗セットを昨年購入し、今年もと探していてこちらを選びました。決め手は値段とクチコミです。
我が家に指定日に届くには2日前に出荷された(ショップが関西にあることまでチェックし忘れた。うちは北関東。)のですが、しっかりした梱包と苗で、まったく水枯れもせず、葉も生き生きしていてほっとしました。
金魚草やパンジー、ビオラ、プリムラなど入っていたのでこの連休に寄せ植えを楽しみたいと思います。
他店に劣るところがあるとすれば、花のネームカードがすべてついているわけではなかったので、段ボールに走り書きで構わないので名前を書いてもらえると園芸ビギナーとしては嬉しいです。

5 2013-12-07

他店ランキング上位の花苗セットを買っていましたが
こちらのセットのほうがボリューム、花色、苗の元気さすべてに勝っていて
本当に満足しました
最初はほかの商品を送料無料にしたかったのと、
葉物系だけになってしまった寄せ植えに彩りを足したくてためしに購入したくらいですが鉢に植えきれず
庭の花壇に地植えしました。
寒いけど、すごく元気です。
一気に花壇が彩り豊かになっていました
ガーデンシクラメンは二苗入っていました。
寒さに負けず鮮やかで、可愛いです

5 2012-04-02

よかったです
花の種類は選べないけど、元気ないろいろな苗が届きました。黄色系が多かったかな。それぞれさっそく寄せ植えをしたり、地植えにしたりして玄関周りが一気に華やぎました。自分でホームセンターなどで購入してくるより数があるので、
植えても植えても、さて残りをどこへ植えよう?と思ってしまうほどでした。
でも20あるので、いろんな組み合わせて植えたりすることができ、楽しかったです。

• Monkichiさん
  • Monkichiさん

5 2010-10-29

イキイキとした苗!
時期外れですがカシワバアジサイが欲しくて、一緒に買いました。
送料無料の30個セットと迷ったのですが、初めて利用させてもらうので少ない方にしました。
イキイキした苗で、とてもしっかりしています。
これからの季節にピッタリのパンジー、ビオラ、アリッサム、ノースポール、金魚草、サクラ草、テルスターが入っていました。
夏の間は猛暑だったので、お花を諦めていたのですが、これから色々、植えていこうと思います。
これからどう植えようか考えます♪

• 14tanpopoさん
  • 14tanpopoさん

5 2015-12-20

冬場の玄関先の花に悩んでましたが
これからの時期にピッタリな花がたくさん入っていて良かったです

4 2015-04-30

本当にお試しのつもりで購入。注文日の翌日には届きました。
背の高いものと低いものがあったり1つの花壇を作るには十分でした。
安く見慣れた花も多かったのですが、おおむね満足です。

4 2014-02-12

初めて購入させていただきました。
欲しかったわすれな草も入ってて嬉しいお買い物になりました♪ガーデンシクラメンも4株入っててビックリ!!
また季節の変わり目に注文させていただけたらと思います!

• miyu1975さん
  • miyu1975さん

5 2014-01-09

値段的にもっとしょぼい苗が来ると思ったらとっても立派でした。
特にガーデンシクラメンがもっと小さいのがついてくるんだろうなと思ったらとってもしっかりしててつぼみも沢山ある苗でした♪
寄せ植えしたら20ポットってあっという間になくなるんですねぇ。
また利用したいです。
今度は30個の方にしようかな。

• rocky-loveさん
  • rocky-loveさん

5 2013-09-22

初めて注文させてもらいました。
自分では選ばないような花苗も入っていて、苗も新鮮で満足のいくものでした。
また利用してみたいです。

4 2013-02-11

綺麗でした。
元気で綺麗なお花が届きました。色とりどりで、自分で同じ価格分のお花をホームセンター等で買うよりはいいと思います。自分で選ぶと似たり寄ったりになりますし。