おためし花苗セット20個 宿根草2個入り【...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • 梱包、選択、発送良好です。
  • 届いた花(ラベルのないものもありましたが)バーベナ、リナリア、ペチュニア、ロベリア、ムルチコーレ、シロタエギク、ワスレナグサ、アリッサムです。株数は色々で同じ色が重ならないように選んでくださったようです。状態は花により花期が少し先のワスレナグサやロベリアは葉の状態、他は花も控えの蕾も付いた状態でこれから楽しめることと思います。状態もおおむね良好、特に、ペチュニア、ロベリア、シロ ・・・(続きを読む
  • 823ばぶちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,012
  • 3 2011-11-05
  • なんだか複雑・・・
  • レビュ−の良さにひかれて購入してみました。わくわくしながら箱をあけてみると「アリッサム」2株共、葉のほとんどが黄色に変色していてぐったりしていました。こんな状態でしたので「おまけかな」と家族で喜んでいましたが数えてみたらビックリ。全部で20株でした。おまけじゃなかったんですね。他の苗が元気だっただけに残念です。プロの目から見たらこんな状態でも大丈夫だということでしょうか?植えては ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

自分で選ぶより良いかも。
1ヶ月が経ちましたが、今も綺麗に咲き続けていますよ。
やっぱりお花は良いですね〜癒されます。

5 2018-10-05

毎回楽しみです
色々あって楽しみ。元気な苗で嬉しいです。

4 2019-03-11

元気なお花たちです
ベランダが優しい雰囲気になりました〜やっぱり好きです

5 2019-07-15

カラフルに届きました。
いろいろな色の花が大小入っていて、寄せ植えも楽しくできました。元気なお花が届いて満足です。

4 2019-07-10

すごく楽しみに待っていて、色々と入っていたので今まで自分が買った事ないものもあり、楽しめました。

5 2018-12-02

寄せ植え用
リピート何回目でしょうか…毎年買ってますが、最近は30苗から20苗にしてます。
寄せ植えをいくつか作って、足りないものを近所で購入してます。
定番の、パンジー・ビオラ・サクラソウ・ダイアンサス・キンギョソウなどが
はいってました。めずらしくノースポールが入ってなかったな。

5 2018-05-11

綺麗なお花で満足
親が春の花に植え替えたいと言っていたので、あじさいを贈るついでに、頼みました。花屋に行ってもだいたいどこも同じ花しか置いてないと言うので、こちらで選んでもらった方がいいかと思って。綺麗なお花ありがとうございました

5 2018-04-23

初めて
苗はちょくちょく買っていましたが、お試し花苗セットは初めてでした。
選べないので仕方がないですが、嫌いなマリゴールドが四つありました。
それ以外は20個をポイント引きで購入できたのはラッキーです。

5 2018-01-18

自分では買わないであろうお花が届くのでお任せなどの福袋ものが大好きなので注文してみました。
無難なお花が多かったですが、満足です。

5 2018-01-10

プレゼントにも!
庭いじりが趣味の義母へのプレゼントにしました。冬の寒い時期に庭が暖かくなったと大変喜んでもらえてうれしかったです。

• mirai27さん
  • mirai27さん

4 2017-10-26

冬の庭に彩りが・・
2回目の購入です。
早速、ガーデンシクラメンを植えました。その後ボチボチと・・・。
色とりどりの花でお庭が明るくなりました!

5 2018-03-11

元気な苗でした
2セット購入しました。とても元気な苗で、すぐ家中の植木鉢に植えました。
暖かくなったので、ぐんぐん育っています。

5 2018-03-04

元気な苗が着ました
だいたいいつも満足の花たちです。今回も成長を楽しみにしています。長く楽しめるので好きです。

4 2013-04-03

梱包、選択、発送良好です。
届いた花(ラベルのないものもありましたが)
バーベナ、リナリア、ペチュニア、ロベリア、ムルチコーレ、シロタエギク、ワスレナグサ、アリッサムです。株数は色々で同じ色が重ならないように選んでくださったようです。状態は花により花期が少し先のワスレナグサやロベリアは葉の状態、他は花も控えの蕾も付いた状態でこれから楽しめることと思います。状態もおおむね良好、特に、ペチュニア、ロベリア、シロタエギク元気いっぱいです。
★マイナス1は、1株入っていたワスレナグサ。寒さの影響でしょうか、元気いっぱいで葉も多いのですが、色艶の良くない葉が少しありました。見た目があまり良くないので取り除きました。それでももともと葉が多かったのであまり問題はないようです。それと、アリッサムが時期柄満開ちょい過ぎの状態で、黄色い葉の目立ったものでした。水切れ??理由は不明。同じく、黄色い葉を丁寧に取り除き終わった花茎を切り戻しました。
ムルチコーレはひょろひょろですが、蕾をたくさんつけていました。16株は寄せ植え4つと残りは庭とテラコッタに1つずつ植えました。
以前にも何度か利用していますが、割合小さい感じの苗(ポットに9とあったので9センチポットかなー)ですが、花期が長く良く育ってくれます。
秋に購入したときは6月まで、6月に購入したときは11月まで奇麗に咲いてくれました。
余談、えっ、この時期にプリムラ!!しかも2つも!!良く数えると2つ多い22個!
確認していませんが、たぶん、終わりを迎える苗を入れてくれたのかと思います。1つは、ジュリアンのバラ咲きで、花も蕾も付いているものでした。
ゆうパック利用でしたが、きれいな状態で届きましたよ。
追記2014年4月。
おまけで入れて下さったと思われるプリムラ。
地植えにしました。夏を越して、年が明け、1月後半、白いバラ咲きのジュリアンが見事に咲きました。4月後半未だに庭で可憐にけなげに咲いています。
丈夫な苗なんですね。

5 2011-10-24

元気な苗が届きました。彩りもGOOD。
遠方なので、迷いました。でも、運送会社を選べるので、午後発送でも翌日午後配送できる会社があったのでお願いしました。たぶん、ショップの方も、遠方と思ったのでしょうか、荷物の追跡をすると、御配慮がうかがえました。
苗も、ホームページにある品種と11月にならないと無理かなーなんて思っていた大好きな品種が入っていて感激しました。どれも、元気です。花芽がまだのパンジーには、花色がわかるように札がついていて、植えつけも苦労しませんでした。また、お願いしたいです。
ここにいたるまで、長かったー。他のショップAで、注文。発送まで10日ほどかかるらしい。キャンセル。別のショップBでは、2,3日しか変わりませんが、半分が春から秋に最盛期の品種でした。そして、こちらにお願いしました。初めから、こちらにしておけば、無駄はなかったのに。
おすすめですよ。梱包も丁寧。
追記
ポットは小さいけど、大きく育ちました。