アラビアンジャスミン(マツリカ) 一重 3....(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

464円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2017-06-15

再挑戦です
今回も細かい根がよく繁った立派な苗が送られてきました。アラビアジャスミンは八重咲品種で2回失敗しています。素人なので、日焼け・肥料過剰・給水過剰などが原因だったと思います。夏の間は元気に花を咲かせていましたが、秋には完全に落葉して枯死してしまいました。今回は、強い直射日光が当たる時間を調節するように、ベランダの一部に白くて薄い寒冷紗を部分的に備え付けてみようかと思っています。過剰な施肥や給水にも気をつけて、長く育て続けようと頑張りたいです。写真はポットから植え替えて3日目の様子です。(画像1)
事後報告:
2か月経ちました。50%遮光ネットが功を奏し、今年は直射日光が強いベランダでもホワイトプリンセス共々、すくすくと成長しています。(画像2)過去に何度も失敗したのは、日焼けが原因だったようです。

5 2015-09-12

いい香り~
葉の色も状態もしっかりしていました。白いお花がとてもいい感じに、いい香りです。

• PITATEさん
  • PITATEさん

5 2015-08-14

2鉢購入しましたが、どちらもとても状態のいい、かつつぼみがたくさんついた株が届きました。
鉢に植え替えたらさらにぐんぐん成長しています。

5 2012-12-11

可愛い苗が届きました♪小ぶりですが元気です。八重咲きが香りが良いようなので探してました。たしかこちらはオイルではなくジャスミンティに使われるほうのジャスミンでしょうか★
お花が見られるのはまだまだ先になりますが、この冬を乗り越えて元気に育ってほしいです!

• とこ39さん
  • とこ39さん

5 2009-06-07

とても良かったです。
苗と書かれているので、ちいさい苗が来ると思っていたら
花とつぼみが一つずつ付いたものが届きました。
今年は香りを楽しめないと思っていたのでうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木