ドウダンツツジ 苗木  80cm 《花、紅葉が...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-20

すごく良い!
こちらの都合も丁寧に聞いて頂き、また商品も綺麗な状態で届きました。
背も高く満足です!

5 2018-05-07

元気な苗が届きました
GW期間中にも関わらず、注文の翌日には届きました。
とても綺麗で元気な苗でした。
近所の園芸店にはどこも在庫が無かったのですが、こちらで注文できて良かったです。
またお願いしようと思います。

• Coroneさん
  • Coroneさん

5 2010-05-18

とても元気な苗が届きました。葉が沢山繁っていて樹形もとてもイイです!新芽が沢山伸びていましたが、丸く仕立てたいので早速剪定しちゃいました。秋の紅葉が楽しみです。

4 2012-10-13

紅葉が始まった元気なドウダンツツジに満足
紅葉を始めた元気なドウダンツツジの株を2株を送っていただき満足しています。我が家の庭はあまり日当たりが良くないので、2階の寝室の前のべランダに2本とも鉢植えにして置き、紅葉が進むのを楽しんでいます。
少し不満があるとすれば、育て方の説明書が付いていて読みましたが、露地植えの事ばかりで鉢植えについての説明がなく、露地植えには支柱が必要とありましたが、鉢植えでも必要なのか?など鉢植えの説明もあったらいいのになあとかんじました。それと日当たりの良いベランダに置いたドウダンツツジの片方の葉先が黒く焼けて丸くなっていますが、このままでいいのか教えていただければありがたいです。

5 2017-03-14

丁寧
どうだんつつじ2株購入。
2株とも新芽?がたくさんついていて、大きさ、姿形もよく、満足です。
丁寧な根巻きが施されていて、この春からきれいな花と葉が楽しめそうです。

• ネコ9678さん
  • ネコ9678さん

5 2016-04-17

蕾ぎっしりでした
80センチはあるのでは?という大きな株でびっくりしました。
枝がしっかり分岐し密で、つぼみもたくさんついていて、一部ちらほら開花していました。
もう少し広い植え場所を確保しておけばよかったかも、と思いました。
近所のホームセンターで、半額くらいのものも売っていましたが、枝が少なく、ひょろっと徒長したような感じだったのとつぼみも少なかったので、元気に十分生育しているこちらにして正解でした。おまけの花苗もありがとうございます。

5 2015-11-05

この季節
に真っ赤に色づくドウダンツツジが欲しくて購入しました。
紅葉の季節と言う事で葉っぱが 真っ赤紅葉していて
とても綺麗です。
大切に育てます!

4 2012-04-09

素敵なドウダンツツジでした。
庭木にドウダンツツジが欲しくて、この商品を見つけました。
大きさと言い、格好と言い、とても素敵な商品で、花の咲くのが楽しみです。
とっても満足でした。
一番下の枝が折れていたのが、少し残念でしたが、根元で切り、そちらを後ろにしたので、余り目立たなくなったので、☆ひとつマイナスです。
花が一輪添えられていたのも、うれしかったです。
その花も植えました。

5 2017-07-19

程良い大きさの木が届きました。
元気ないい木だと思います。
近所では買えない物が見つかり、これから大事に育てたいです。
植付けの説明書や梱包もしっかりされていて、良い買い物が出来ました。

4 2016-04-10

楽しみです♪
小さい蕾を沢山付けたドウタンツツジが
届きました。満足です。
花が咲くのが楽しみです。

5 2012-12-07

なかなか無くて探した商品であり満足しています

5 2012-12-05

想像以上の立派な樹が届きました。おまけにかわいい花苗をつけて下さりうれしかったです。ありがとうございました。

5 2012-02-19

先週2本購入して、今回1本追加購入したのですが、丈夫そうな良い物が届き、大満足です。

4 2012-02-11

生垣補足用
生垣用に2鉢購入したのですが、一本は大変立派で良かったのですが、もう一本は根元が曲がっていて、いまいちでした。でも二本共丈夫そうなので満足しています。

5 2011-12-18

写真どおり、枝ぶりがとても密なドウダンツツジが届きました。全体のかたちも丸くとても良い商品でとても満足しています。届いて早速庭に植えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木