【現品】榊(サカキ) 苗木特大 1.8m 42...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-28

立派な榊です
枝ぶりが良く想像以上に立派な榊が届きました。
心置きなく使えます。
早速、神棚や仏様にお供えしました。
本来は仏様にはシキミなんでしょうけど、あまりシキミは使いたくないので仏様にも榊をお供えしています。
※我が家で育てていた榊をネキリムシにやられて枯れてしまったので注文しました。
こんなに丈夫そうな榊でもネキリムシにやられますので、お気を付け下さい。
オルトラン粒剤を定期的に株元に振るといいです。
サービス苗は玉竜でした・・・。

5 2011-05-23

榊が自宅にあったら。。。
とても立派な榊が届きました。植え方の説明書をついており、非常に助かりました。
多少、虫に食われていましたが、それ以上に多くの新芽?があり、これからさらに育つというパワーを感じました。
家族を説得できたら、もう2〜3本買って植えたいのが本音です。榊の量的には十分ですが、外見1本だけポツンと立っているので、淋しいです。

5 2010-03-09

とても素敵な榊です。神棚にお供えするために購入しましたが、思いの外ベランダに映え、惚れ惚れするほどです。

• sakura602さん
  • sakura602さん

5 2010-02-24

春先なのでどうかと迷いましたが、元気で立派なな榊が届きました。同時に購入した120cmのものも、それぞれに味わいがあり、楽しみながら神棚にあげられそうです。

5 2013-02-14

何と立派な樹でしょうか
15号鉢に入れたら、2mを超えました。
ベランダ用の軽い土を使ったので、
心配していた移動も、割と楽でした。
天井に届く位まで伸びてくれるでしょうか。

5 2011-06-07

本日到着。
本日到着。枝ぶりも良い状態でこれから大きくなりそう。送料が商品価格の半分もするのは痛いが自分で店舗まで買いに行く時間と手間を考えれば仕方が無い。花苗のプレゼントは、心が和んだ。ありがとう。

4 2011-01-19

自宅神棚用に
商品は優品で、発送・梱包丁寧、迅速でした。
樹勢も良く、手入れ方法等についても丁寧な案内がついていました。

5 2010-09-17

とても立派なサカキをありがとうございました。大事に育てていずれ神棚に供えたいと思います。

5 2010-06-17

父の日プレゼント用に注文しました。翌日には送ってくださったのですぐに届いてしまい、父の日前ですが早々と渡しました(笑)きれいなお榊で喜ばれました。いただいたお花共々大事に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-06-09

昨年も、同じ品を頼み植えたところ、大変、根の張り方もよく。丈夫に育っておりましたので、今年も、注文をしました。
大変満足しております。

• raneriさん
  • raneriさん

5 2010-05-25

初めて榊を購入しましたら、しっかりとした割と大き目の榊が来ました。とても気に入ったので、また追加で1本買ってしまいました。

5 2009-12-25

感謝!
今回で5本目の購入になります。いい榊です。
同梱の「榊の知識・栽培移植方法」のリーフレットは、とても役立っております。

5 2009-08-28

贈り物として購入しました。先様には大変喜んでいただき、当方といたしましても、とても喜んでおります。購入してよかったというのが忌憚ない率直な感想です。

5 2009-06-21

本榊
レビュー遅れましたが、立派に育ってます。
大きくなったら神棚に供えますよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木