5 2022-07-17

オリーブは 高いので 小さい苗を買って 大きく育てようと 購入しました。いい苗で 元気に 育っています。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2007-04-01

本当に小苗なのでちゃんと育ってくれるか
心配です。枯れたら私のせい!?
5/10現在元気です。20cmにも満たないのに
アルペギナは花芽を付けています。どうなることやら。追肥を与えておきました。
7/14 現在小さい実が3つ成長中です。

5 2017-05-05

初孫誕生記念に3種類購入しました。
どれも元気な苗で可愛いです。
孫共々大きく成長してくれるよう願います。

5 2013-10-24

すくすく育っています。買ってよかったです。

5 2015-07-28

届きました
注文してすぐ届いて驚きました。葉っぱは青々していました。おまけもありがとうございます。気持ちのよいお取引でした。

5 2013-06-01

小さ目で若干横に伸びた形で剪定された物が届きましたが満足です。
持ち帰れる距離のお店を3軒回りましたが、あまり状態の良い物が置いていなかったのでこちらで買ってよかったです。
地植えにしたのですがうまく根付いてくれればうれしいです。
大きく育ってくれることを願って大切に育てたいと思います。

4 2014-09-07

届きました。
可愛らしい苗が2つ届きました。
急な注文でしたが、迅速にご対応いただきありがとうございました。
有機石灰も同封してあり、とても親切な対応でした。
これからが楽しみです。

5 2013-06-15

届きました。
オリーブの木を植えるのが夢でした。
実を実らせたいと思っても2品種一緒に売っていることは少ないのですが、小さくてもちゃんとポットに2品種植えてあって簡単に植え替える事が出来ました。
栽培の解説文もちゃんと入っていて参考になります。
送料も低料金ですし、梱包もきちんとされていました。
注文した日に即配送してくださり、翌日には届きました。
大きく育つのが楽しみです。

5 2016-08-06

ユーカリと一緒に購入しました。とても良い苗が届きました。梱包も丁寧でよかったです。オリーブの栽培などについてのお手紙などもありよかったです

• A6892さん
  • A6892さん

5 2017-09-09

元気です。
元気な鉢がとどきました。
葉が落ち始めているのは、季節的なものでしょうか。
枯らさないように、丁寧に育てます。

• kaisin1611さん
  • kaisin1611さん

5 2007-03-02

すばやい対応、ありがとうございます。思っていたより、元気で立派な苗が届き感謝しています。また、丁寧な説明書きも同封してあり、早速説明が気に従い、植えつけました。しかも、サプライズ商品(植え付けに必要な)も、同梱されていて驚きました。次回も、何か有りましたらお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

• inu_dogさん
  • inu_dogさん

5 2007-02-13

前々からオリーブの小さな苗が欲しくて。
でも、価格がちょっと高いものしにか出会えなくて…。
と思っていたら、二種二株がセットになった、こちらの商品を見つけたので早速購入しました^^
オリーブは一本だと実をつけないから、二種二株で、この価格での販売はとても嬉しかったです♪
早速、日当たりのよいベランダに植えました。
育て甲斐のある、程よいサイズなので、とても楽しみです^^

• mobibooさん
  • mobibooさん

4 2022-01-18

良さそうな苗でした。
大きく育って欲しいです。

4 2021-12-31

幹や枝が細く弱々しく感じました。サイズ的に同時購入した安いオリーブ(品種違い)と同じくらいですが、その様に感じました。品種的に細いのかも知れませんが、見た目は先述の通り弱々しいです(あくまでも無知な素人の感想です)。

• pao0830さん
  • pao0830さん

5 2021-02-01

素晴らしい苗
とっても元気な苗で、これから育てるのが楽しみです。