玉竜(タマリュウ)苗 3ケース(40ポットx3)...(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-03
  • とても良い苗!
  • 二日後を日時指定して購入しました。きちんとその時間帯に配送手配していただきました。さっそくカーポートの目地に埋め込みました。120ポットも必要なかったようでだいぶ余ってしまいましたが、余りは庭やシンボルツリーの下に植えました。とても元気な苗たちでとっても満足です!私と4歳の子供との二人で土中の石を網でザラザラと取り除いたあとで植えましたが半日ほどで終了。近隣の店舗ではこの価格と品 ・・・(続きを読む
  • 芙蓉0901さん
  • 3 2012-08-11
  • 苗はとても元気です
  • が、虫がとても苦手でしばらく土の上で保管していたせいもあるかと思うのですが、かなり虫が発生していて新居のガレージに植えるのを躊躇してしまいました。ナメクジが多いです。他もろもろの虫、植物なので虫がいる程良い苗なんだとは思います。足りなかったのでもう1度やはりこちらのショップで注文する予定です! ・・・(続きを読む

5 2017-08-28

リピート購入です。
前回購入して植えたものが、部分的に枯れてしまいましたので、再度購入しました。前回同様に元気な緑で、早速植えました。

5 2016-12-17

感謝。
玉竜を購入しました。青々と生い茂ったしっかりした玉竜でした。雨が降っていたけど嬉しくてすぐ庭に植え替えしました。ありがとうございました!

5 2016-08-30

グランドカバーに最適
1つ1つも大きくしっかりとした苗でお得です。順調に雑草防止の役割を果たしております。

5 2016-05-25

わがままなお願いにも迅速に対応して頂き感謝しています。
丁寧な梱包で商品もしっかりした良いものだと思います。
次の機会があればまたお願いしたいです。

5 2016-04-13

青々とした良い苗で根付きも良く 近くのホームセンター等ショップの商品とは比べ物にならないくらいしっかりした苗です。早速植え込みましたが成長が素晴らしい。

5 2016-01-10

青々としたイキのよいタマリュウが届きました。期待通りで満足です。

• gray.さん
  • gray.さん

5 2012-08-01

良い商品が届きました
120ポット、たくさんだろうな〜と思いましたが足りなかったくらいでした。
ほとんどがポットからはみ出るくらいのサイズでしたが、中には小振りなものもありました。
これから成長してくれることを楽しみにします。

5 2013-03-23

良い苗だと思います
■これが残念だった感想-----------------
プラケースに入った状態を見ると、
葉が密集していて凄いと思いましたが、
何個かポットをケースから取り出してみると、
葉のボリュームにかなり差がありました。
■これが満足だった感想-----------------
.大きさにバラツキがありましたが、
相手は植物という生き物ですから、
多少は仕方ないと思います。
植えつける時に思ったのですが、
タマリュウには珍しく、
黒土の良いもので育てていました。
大抵は変な土が多いので感激しました。
■これが満足だった感想-----------------
庭の芝生を諦めて、
タマリュウに植え替え始めているのですが、
日当たりで育っている庭のタマリュウと、
葉の色艶が同じなのには驚きました。
先日、購入した某ショップのは黄緑色で、
とても並べて連続して植えられませんでした。
如何に日照条件が良い状態で育てたか、
濃緑色の葉を見れば一目瞭然でした。

5 2010-12-22

とっても立派な青々とした玉竜が届きました!
家の駐車場にアクセントで植える予定で最初に近くのホームセンターで100ポットくらい購入しました。
このショップのものと比べものにならないくらい貧弱で枯れているものも多かったのですが、それでも1ポット90円→75円になって売られているものでした。(それしかなくて)
ネットで購入は躊躇しましたが、ホームセンターでこんな商品だったらレビューも良いし試しに買ってみようと思い購入しましたが、本当に買って良かったです。
しかもこの安さで送料無料で自宅まで持ってきてくれて。ホームセンターをはしごする無駄な時間もかけずに済みました。
半信半疑だった主人も、まだ足りないから年内にもう一度注文しようと言っていました。
また注文するのでよろしくお願いします。

5 2011-10-03

とても良い苗!
二日後を日時指定して購入しました。
きちんとその時間帯に配送手配していただきました。
とても元気な苗たちでとっても満足です!
近隣の店舗ではこの価格と品質でこれだけの量を一度に購入するのは不可能です。
自宅の玄関先まで届けてもらえるので車も汚れずに済んで、これまた満足♪
レビューが遅くなってしまい、植えてから約10日経ちますが全て青々しく元気です!約15cm間隔で植えたので、そんなに土も見えませんが、これから成長していってくれることがとても楽しみです。
また植えたい場所ができたら注文させていただきます!

4 2011-03-26

3回目の注文です。
今回2セット注文しました。時間指定し予定通りに到着しました。
今回もとても立派な玉竜でした。
植えているといつも砂なのですが、今回1ケースだけ赤土っぽい感じでした。でもそのほうが元気が良い玉竜でした。
何か違いがあるのかな?
あとこの前注文したときにはレビューを書くと105円引きがあったのに今回なくなっていてちょっと残念でしたので★−1です。

5 2010-12-25

つい先日購入し、追加注文しました!今回も青々とした立派な玉竜が届きました。植えているとたま〜に2つで1ポット??と思うようなものが出てきますが、これだけ立派なのでご愛嬌で済みます^^結局うちの駐車場には300ポット植えました。横のほうも殺風景なのでもしかしたら、また注文するかもしれませんので宜しくお願いいたします。

5 2012-12-17

初めての購入
ホームセンターより安いので買いました。しかしホームセンターの方がポットが大きくて玉竜の本数も多く、必ずしもお得とは言えないような気がしました。届いた玉竜は元気な苗です。苗が小さいので、植え易いかな?マンションの東側のツツジの周りに縁取りと、土の流出防止に沢山植える予定です。小さくても、元気に根付いてくれれば文句なしです。休日に植えて行く予定です。
2〜3年後を想像しながら楽しく作業するつもりです。

5 2012-11-19

いつも満足しております。
今回で4回目のリピーターです。4回リピートしているということで、特にこれ以上の説明はいらないと思います。単身赴任で長期休みが取れるときに購入し、せっせと庭に植えております。

5 2008-05-10

駐車場スリットのタマリュウを植替ました
品質は感激するほど、とても良好なタマリュウでした。
数年前、造園業者に駐車場スリットにタマリュウを植えてもらいましたが、最近元気がないので、無知な私が化学肥料を与えたのが大間違いでした。葉がところどころ枯れたように茶色くなってしまい肥料焼けを起こしてしまいました。
このため全部タマリュウを剥がして、10cm間隔で植えました。3日間掛かりましたが再び緑が生えるスリットが蘇ってほっとしています。