リコリス オーレア(黄)特大球「2球入り」(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

来年花が咲くのが、とっても楽しみです。リコリスの黄色を探していたので

4 2019-06-14

楽しみです♬
いま植えて秋の彼岸に咲きますか?
菩提寺に植えて皆んなに見せてあげようと思います。

5 2018-10-21

楽しみです。
始めてのリコリス。出先の他所宅では見てたのですが 我が家では初めて !
今回の球根が発芽し花を咲かせるのは数ヶ月も先 ! でも その数ヶ月先の花を観る為に土を耕し愛情タップリの土壌を作り お願いしますょ と 心で呟て作業完了 !
凄く・凄く楽しみです。

5 2015-02-10

しっかりした良い球根(苗)が届きました
葉もしっかり伸びており 花が咲くのが楽しみです 以前からご近所の黄色のリコリスいいなぁ〜と思っていたので 思い切って買ってみました 良い苗を有難うございました♪
大切に育てます
注文番号:200781-20150208-0888560229

4 2015-10-22

思ったよりも大輪でした
3球、購入して、埋めました。今年は1株しか花が咲きませんでしたが、その後の葉は3株とも出てきています。来年のために、しっかりと追肥しようと思います。
よく見かける赤色のヒガンバナに比べると2倍以上のボリュームのある花でした。

5 2006-08-12

両親がずっと探していたので、変わりに注文。
赤と白しか知らないみたいだから、喜んでくれるといいな。

5 2012-04-03

黄色
黄色の彼岸花を見たのは初めて。我が家にも、咲いたらいいなと思い1球だけ購入しました。とにかく球根系は、初心者なので腐らせないように、頑張って育てます。届いた苗は、ビニールポットに植えられていて、スイセンの葉っぱに似た葉が出ています。
追伸…2013.9.8
庭の片隅に一輪、黄色いリコリスが初めて咲きました。葉が無いのに、茎だけ長く伸びて、その先にキレイな黄色い花が開いていました! 不思議な花ですね!これからの管理法を勉強します(笑)。

5 2015-09-29

散歩中に見た黄色の彼岸花がとてもきれいだったので、欲しいなぁ・・・と言っていた母に贈りました。庭先に白やピンクと一緒に植えたそうなので、来年が楽しみです。きれいに咲いてくれますように。

5 2012-11-12

黄色の彼岸花・曼珠沙華
自宅用とプレゼント用に、ピンクと合わせて購入しました。
数cmの元気そうな葉が出た立派な球根が届き、我が家にある赤・白花に加えて、今回購入の黄・ピンクで4色揃いました。
黄花は知人から頂いた花がとても綺麗だったので検索→こちらのショップで見つけました(^^♪
庭で何年も楽しませてくれている赤・白の曼珠沙華は、お彼岸の頃になると忘れずに綺麗な花を咲かせています。
今回、購入した球根達も来年を楽しみにしています☆*゜

5 2017-04-02

自分用
黄色い花が好きなので、早速届いたので庭に植え替えました。手入れ要らずで育つみたいなので花が咲くのが楽しみです。

• mac1947さん
  • mac1947さん

4 2017-03-21

秋には綺麗な花が咲く
秋まで楽しみです。咲くといいなーあ。今回は色とりどりにしました。今から楽しみです。

5 2016-09-30

綺麗な球根でした
敬老の日にプレゼントのため購入しました。
すごく綺麗な商品でした。

• takema_haさん
  • takema_haさん

4 2016-07-22

早速、植えます。
届いた球根は丈夫そうで根がでている状態でした。
早速、庭に植えました。開花するのが楽しみです。

5 2015-10-01

来年が楽しみです
白いのは友人から球根をいただいていたのですが、最近黄色いのがSNSなどに投稿されていてほしいなぁーと思っていました。とてもきれいな球根で少し伸びてきた芽もとても元気です。

5 2015-09-20

ありがとう
探していたものが手に入り感謝します。探していたものが手に入り感謝します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根