ノウゼンカズラ 在来種 6号 (f6)(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

綺麗な苗が届きました!
細長いダンボール梱包され、とても綺麗な状態で届きました。苗も立派です。
支柱2本に沿うように鉢に対して直立する形で誘引されてありました。庭木に這わせる形で仕立てたかったので、この形状は助かります。
(支柱にぐるぐる巻きだったり、垂らす形になっているとやりづらいので…)
花はついていませんでしたが、来年楽しむつもりで購入したので満足です!
近所の園芸店よりずっと綺麗なものが手に入り嬉しいです♪
※写真に写ってる子供は80cmくらいです。

5 2019-09-04

ノウゼンカズラ
購入前の質問に、素早く適切に答えて頂いたお陰で思った通りのノウゼンカズラを購入する事が出来ました。
とても満足しています。

5 2019-05-05

手に入れた
在来種のオレンジが好きで色々探しましたが町の苗木屋やホームセンターにありませんでした。ちょっと高かったけど手に入りよかったです。
到着した翌日に庭に植え、1週間経ってしっかり芽が出ており、今後が楽しみです。

• on27672767さん
  • on27672767さん

5 2015-07-03

素早い対応、ありがとうございます。
ノウゼンカズラは、沢山のつぼみが付いていて、届いた時には10個ほど落ちていましたが、立派な花が咲きそうな予感です。ワクワクします。
来年、再来年と大きく育てたいと思います。
ありがとうございます。

4 2011-04-18

アーチに這わせる強健なつるものをと思い、いつもの千草園芸さんで購入。根元が少々ぐらつき、枝先も冬枯れていましたので新芽を確認してからレビューしようと思っていました。
新芽も沢山出て、日に日に芽が大きくなってきました。
これで一安心です。
あとはきちんと根付いて立派に育つよう世話していこうと思います。

5 2014-07-15

大満足です
子供の頃から大好きな花でしたが、購入の機会がありませんでした。
大木でとてもバルコニーでバラの様に育つとはイメージしていませんでしたが
今回お送り戴いた苗はとても手頃なサイズで、健康な葉が茂り、3本の花蔓が
伸びて、先端まで沢山の蕾がぎっしりついていて、びっくり!
大きめの鉢に植え替えた処、次々に開花し、写真通りの綺麗な朱色の花が開きます。落花する前に切り取って、一緒に購入したこれも美しい葉を茂らせている
ジャカランダの葉と一緒にガラス鉢に活けています。これから伸びる蔓を
何に絡ませて育てるか、思案中です。とっても嬉しいです。また、購入したい
お店です。

5 2010-05-15

ガーデニング
ベランダの雨樋に立てかけた半円筒型のフェンス(支柱)に絡ませたくて毎年、ノウゼンカズラを探していたのですがホームセンターでは見つからずネットで購入を試みました。苗を宅配で飼うのは初めてで不安もあったのですが、元気で綺麗な苗が丁寧な梱包で届きました。夏までに花を咲かせてくれるかとても楽しみです。おまけの苗もあってとても嬉しかったです。

5 2013-08-30

元気になれる花
とても元気な苗で幹も太く蕾が4個付いていました。
新築する庭にウイーピングスタンダード仕立てで
育てていきたいと思います。

5 2013-06-02

生き生きとした元気な鉢植えでした(^^) 今からの花のシーズンが楽しみです。おまけのトレニア苗も即庭に植えました。ありがとうございました。

5 2012-07-09

プレゼント
株もりっぱで、花もたくさんついていて、イメージ通りのカラーでした。
サービスのお花も可愛かったです。

5 2007-05-12

太くて、元気な株が着きました。
丁寧な剪定後でしたが、今は丁度写真の状態です。
いい買物をしました。

5 2006-09-09

とても元気な苗でしたので大変満足しています。来年の夏が楽しみです。
おまけが入っていてそれがまたかわいい花でうれしかったです。

5 2006-08-06

すごく状態のよいものが届いて、おまけにジニアまでつけていただいて、のうぜんかずらは元気にいっぱいの花を咲かせてくれています。また買い物したいです。

2 2019-08-01

寂しい裏なりのような一株だった。季節外れだったろうか。

1 2015-08-22

不満です。
ずっと探していて、植物は直接自分で見て、選びたいタチなんですが、
ホームセンターのはしごをしてもなかったので、
抵抗はありましたが、ネットで注文をしました。
楽しみに待っていて、届いたものは、
葉は、ちょっと触れただけでポロポロと落ち、葉のほとんどが茶色の斑点が無数に入っていて、放置していればすぐにでも枯れてしまいそう。
値段が送料いれて4千円と高かった割にこのような粗末な植物が届いて、
本当に不満で、がっかりです。
私が欲しかったノウゼンカズラは、もっと元気なものです。
植え替えをするのが楽しみだったのに、
今では植え替えするのが、気が重たいです。
不満です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木