5 2007-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれそうです。
とても元気な苗をありがとうございました。友達もきっと、喜んでくれると思います。

4 2015-11-29

しっかり固定された梱包で届きました。
ただ、レビューにあったおまけはついていなかったのが残念でした。
幸運がやってきますように!

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2009-02-22

園芸を始めるために
こんなに大きな苗と初心者でも困らないセットでこの値段は安すぎるくらいです。
他のショップもチェックしましたが、こんなに安い所はありませんでした。 すぐに発送してくださり、植物を育てるのが苦手だった私にも上手に育てられそうでとても楽しみです。

5 2007-01-31

とても元気な苗をどうもありがとうございました!!
梱包もしっかりしていて、感謝感激です。
春が待ちどおしいです。
どうもありがとうございました。

5 2016-04-03

可愛いです。
受注番号200781-20160330-0706311208です。以前ホームセンターで買って何年も育ててきた苗が枯れてしまったので、ほしいと思って探していましたところ、こちらのショップで土もセットになっていたので購入しました。こちらのショップは梱包が丁寧ですし、ヤマトさんが大事に抱えて持って来てくれましたので、折れたりもせず、無事に届きました。小さい可愛い苗が3つと土と鉢底の石と肥料が入っていてお得だと思いました。苗には小さい花がついているのや、実になりかけているのもあり、成長を感じさせてくれて、これから良いことがあると希望を感じさせてくれます。早速自宅の大きな鉢に移し替えました。元気な苗たちをありがとうございます。育て方が書かれた説明書が入っていたのは助かりました。大切に育てます。

4 2010-08-31

はじめてワイルドストロベリーを育てるので、土や肥料もセットになったこちらの商品を購入しました。
苗は想像していたよりもかなり大きく、しっかりしていました。
すでに小さな実もついていました。
自分で育てて花を咲かせて、実がなるのを楽しみにしたかったので★は1つマイナスにしてしまいましたが、商品としては申し分ないと思います。
お買い得栽培セット1セットでサイズは100cmに収まります。
サービスで苗がついていたのもうれしかったです。
ただ、何の花なのか説明がなにもなかったので、どう育てたら良いのかわかりません(笑)

5 2008-01-11

年越しになりしたが、きちんと対応していただき感謝いたします。パンジーも 有難うゴザイマス♪(*^。^*)
幸運を呼ぶと人気のこの子、園芸初心者の私ですが詳しい説明書がそえてあり、とても判り易く 重宝しました♪
元気な状態で 大切に梱包していただいて しっかりと
育ててあげたい気持ちでいっぱいです (*^。^*)
この子の成長とともに 我が家にも幸運がやってくることを願って 心込めて育てますね♪ 千草園芸さんも、ますますのご繁栄をお祈りしております。ありがとうございました♪
。。。。。。。花が咲きました♪♪♪ かわいいですっ♪
これから 楽しみです〜(#^.^#)

5 2018-03-05

大満足です!
1年半前に購入しました。初心者だったのですが、鉢や土、肥料がセットになっていて、説明書も分かりやすく、すぐに栽培を始めることができました。その後、スクスク育ち、一年を通してお花や実をたくさんつけて、可愛くて仕方がありません。またこの度、植え替えのために土や鉢など、千草園芸さんに相談させていただきましたが、すぐにお返事をくださり、対応がとても親切で、安心して土や苗を追加購入することができました。本当にありがとうございました。

4 2012-05-30

お得なセット
近くにイチゴの苗が売っているところがなくこちらで購入しましたが
いろいろ入っているので助かります。
苗も元気で子供たちと楽しく育てていきます。
一緒に注文した、いちご苗 宝交早生は実はなっていましたが
枯れていたのでこちらの方がお勧めです。
できたら送料込みで2000円だと嬉しいです・・。

5 2009-08-27

最近、ガーデニングにハマり、色々な種類の花を育ててみてます。(まだ、始めたばかりなので、うまく育っているのかはわかりませんが・・・)
果物を育てるのは、とても楽しそう&やりがいがありそうなので、中でも簡単そうなこのセットを購入しました。
梱包状態もしっかりしており、苗も届いたときからたくましく、とても信頼のおけるお店だと感じました。
さっそく植え替えてみました。また、成長したらレビュー書きます。とりあえず、届いた状態と、商品を見た感想は星5つです。

5 2018-02-23

状態良好
届いてすぐに栽培を始められて、手も汚れませんでした。苗もとても元気な状態良好でしたし、鉢が思ったより大きかったので、育って行くのが楽しみです。

4 2016-04-09

順調に育ってます☆
3月の初めに届いてから、早1ヶ月経ちました。
育て方の説明書も入っており
順調に育ってます。
実がなるのが楽しみです。

5 2015-12-21

寒冷地は土が氷にバリバリなりそうので植え替えセットにしました。来年春、甘いストロベリーになるといいですね♪又、前から欲しがった苗で、幸せになるといいかなぁ

5 2013-06-14

とても元気!
通販で苗を買うのは初めてでしたが、とても元気な苗が届きました!セットで鉢も付いてたし、届いたその日にすぐ植える事が出来ました。2週間近くになりますが、日に日に大きくなり実をつけそうです。オマケのお花ありがとうございます!

• せらんβさん
  • せらんβさん

5 2012-06-09

丁寧な梱包で、しっかりとした元気な苗が届きました。
発送もとても早かったです。
これから実がなるのが楽しみです。