アリッサム苗 10個(千草園芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

5 2019-11-10

アリッサムとパンジー苗を購入しました。
きっちりとした梱包で無事届きました。
無事根付くと良いのですが...
楽しみにしています。

5 2018-03-04

ありがとうございました!
とても良い苗が届きました。白が多めで、どんな花にも合わせやすく、植えつけるのがとても楽しみです。おまけにパンジーをいただいてとても嬉しかったです!また利用したいと思います。

4 2013-10-31

上手に育てれば・・・
何年も前に購入したものがずっと年間を通して咲いていたのですが、今年の夏の猛暑の焼けようなベランダで、水を切らしたら(痛恨の失敗)・・・枯れてしまいました。そこで新しい苗を購入。届いた苗は、まだ若い小さな苗でした。上手に育てれば、ちゃんと咲くと思います。でも残念なことに、植えた直後に、急に冷え込んだので、現在は少し弱っています。ちゃんと咲いてくれるように、頑張ります。

5 2016-02-20

ショップのお写真憧れて購入。肥料を沢山あげた方が良いとのことです。頑張って綺麗に咲かせたいな。勿論、とっても元気な苗が届きました。

5 2015-12-22

花壇の大きな木の足元に植えました。白とクリーム色とパープルで送ってくださいました。花壇がかわいく華やぎ、購入してよかった、と毎日思います。

5 2015-11-01

よくしまった綺麗な苗
希望したとおりの色を入れていただきました。徒長もしておらず黄変した葉っぱもなくとても綺麗な苗で、育てるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-03-02

きれいな苗でした
きれいな状態の苗が、丁寧に梱包されていました。こちらのお店では何回か購入したことがありますが、いつもいい状態で届いています。

4 2013-10-31

頑張って育てます
葉が 黄色く変色しているものや元気のないものも若干ありましたが問題ない程度でした。いろいろなカラーをいれてもらってあったのでいろんな用途に使えてよかったです

5 2013-03-28

とってもかわいい!
お花がびっしりでとてもきれいです。
このお値段ですごくお得だとおもいます。
サービスのお花も嬉しかったです。

4 2013-03-19

可愛い
とても可愛いです。
ちょっと、よそより小ぶりの感は、ありますが、元気な苗でした。
お値段も安いし、良かったと思います。

5 2013-03-08

全て白色だったらいいなと思っていたらその通りだったので嬉しかったです。
とても元気な苗で、さっそく花壇の縁取りやプランターの寄せ植えにしました。
大きく育つのが楽しみです。

4 2013-01-31

白3個、アイボリーホワイト3個、ピンク2個、紫2個入りでした。
1月末購入の為、輸送途中の凍結など心配していましたが、
届いた苗は、とても元気な良い物でした。

4 2012-03-12

画像よりは花つきが少なめでしたが、元気そうな苗なのでこれからが楽しみです。色の組み合わせは良かったです。

4 2010-11-28

花がたくさんついたしっかりした苗が届きました。これから育っていくのが楽しみです。

4 2010-03-30

紫、薄紫、白、と来たので寄せ植えに大活躍。
中にちょっと元気のない子もありましたが、このお値段でもしホームセンターで買ったら元気がない子が半分ということもあるし、許容範囲内です。
これからぐんぐんと伸びていってくれるので、毎年この季節にはアリッサムが欠かせません。