• pero1812さん
  • pero1812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-05-06

ステンレス鍋が欲しくって、初めてこちらの鍋を購入しました。色々迷ったのですが、こちらの十得鍋にしました。今、ユーチューブを見て鍋の使い方を勉強しています。鍋は少し重いのですが、鍋つかみでつまみを持ったり、両手で持て場、さほど苦なく持てますね。

5 2020-12-17

うちへ来てくれてありがとう
買って良かった、本当に。
料理が好きでけれども、年々体力が減退してお鍋の管理ひとつ思う事色々ありました。
例えば清潔を保つ事、たくさん管理する事など。
3年ほど悩みに悩んで
悩んだフランス製のセット以前に購入しました。
試してダメなら捨ててフランスセイコウニュウという決意で。
結果、継ぎ目のない気持ちよさよ!
もう、これにつきます。
高価なおなべを試しましたが一番ストレスフル。
それがこれほどの安価で!
メーカーの写真が安っぽいので購入時に悩む事が多いと思います。
言い換えれば宣伝にお金を掛けてないんですよね。
例えばセットの蓋ですがペラペラに見せますが、違います。
本体も使いやすく、手入れも簡単です。
我が家のアメリカメイド高級鍋は、よそへ嫁入り。

5 2021-03-07

高いけどコスパ最高!!
十得鍋鍋を購入するのは、3セット目です^_^
1セット目は15年以上前に自分用に。2セット目は、妹にプレゼント。
どちらも10年以上使用していますが、本体・ハンドル・蓋どれも問題なく使用できます。
鍋に厚みがあるためか、鏡面仕上げのためか鍋を焦がしても焦げがポロッと取れてくれます。
今回は、一人暮らしを始める息子用に購入しました。
初心者用のハンドブックも付いているのが良いです^_^

5 2020-07-25

フッ素加工の鍋が剥げてきたので購入しました。ちゃんと予熱すると炒め物をしてもくっつかないし保温が良いから煮物も美味しくできます。使い勝手がいい鍋です。

5 2022-02-05

いい買い物をしました♪
長いことT-falの鍋を使っていましたがコーティングが剥げてきたため別の鍋を探していました。
取手が無くて重ねて収納出来る物という条件は外せなかったので、またT-falでもいいかな〜。と思っていたのですが、色々検索を重ねる内にこの十得鍋に辿り着きました。
届いた鍋で味噌汁をいつもの調子で作ったのですが使ってみて感動!!具材を入れて蓋をし、暫く煮込むだけでお出汁が野菜に染みて野菜がホクッとします。鍋一つでこんなにも美味しく仕上がるとは!と驚きでした。
もっと美味しい物を作れるように料理の腕を上げたいと思える一品です。

4 2022-02-20

一生モノの鍋、として買いました。材料の水分で蒸し煮にできておいしいです。少し重めで、ハンドルもまだ慣れないので星一つへらしました。

• mieko4人さん
  • mieko4人さん

5 2022-02-16

リピーター
今回で3度目の購入です。10年以上前に自分用で購入し、6年前嫁いだ娘用に、今回は就職する次女ように購入しました。とても使い勝手がよく汚れも簡単に落ちてストレスはありません。^^

4 2021-10-28

全サイズ、一通り使いましたが、とても良いです!!
小さいのはゆで卵、野菜をゆでたりにちょうど良く、中サイズは煮物やカレー、シチュー、大きいサイズはおでんなどを作っています。
火の通りが早く、火を止めてからもじっくり煮込めている感じです。

• uniumi38さん
  • uniumi38さん

5 2021-06-27

とにかくお得
15年以上使っています。ハンドルは一度買い替えましたが、本体は買ったときのままの状態を保っていると言っても過言ではありません。
継ぎ目がないので衛生的なこと、コンパクトに収納できることが特に気にいっています。
今回、一人暮らしを始める娘のために購入。ずっと大事に使ってくれることと思っています。

5 2020-12-28

テフロンだと、数年でダメになるので、長く使いたいと思い購入。
ステンレスだと焦げ付いても、少しお湯でふやかして金だわしで、ごしごししちゃっても平気なので、(ほんとはいけないのかも)便利です!
取っ手も改良されているらしく、問題なく使えます。洗えないというのがちょっと残念ですが。

5 2021-06-15

十得鍋を注文致しましたが、製品を見た感じや、手に持った質感や重量感が大変よく、さすがに、燕市産だと思います。今後も長く使用して行きたいと思います。また、他の鍋関係も変更することを検討しています。ありがとうございました。今後も機会があればよろしくお願いします。

• princess05さん
  • princess05さん

3 2021-03-22

取っ手が残念です。
お鍋自体はとても素晴らしく、収納も重ねて出来ていて星を5つつけたいのですが、取っ手が鍋と料理の重さで、すぐに緩んでしまい、何度か危険な目に遭ったので星を3つにしました。
しっかりはめても、熱々の味噌汁2杯分と共に鍋が落下してしまいました。食洗機などでは洗っていません。以前のねじって留めるタイプの方が取っ手は安定していたかのように感じました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット