2023/12/01
    ぷぅママ!さん
    お勧めです
    30年使用した掛け時計(からくり時計)が、すぐに進んでしまうようになったので、こちらに買い換えました。 本当に悩みましたが、・電波時計である・からくり時計である(主人が、ピカピカしすぎないタイプ希望)・音量などが変えられる・金額は高すぎず安すぎず・日本のメーカーである…ということで、この機種に、そして、一番お安くきちんとした説明もあった、こちらのお店にさせて頂きました。丁寧に梱包され、すぐに届いて嬉しかったです。 使用してみて、音もよく、爽やかなメロディーで、家族皆喜んでいます。動きも面白いですよ。 星が1つ少ないのは、メーカーの紹介動画がなく、ちょっと心配だったからです。からくりや音があるものは、動画が欲しいですよね。
    注文日:2023/11/25
    2021/03/23
    ぶうやん2015さん
    綺麗な音楽と優雅な動作に満足です。
    店頭で現物を確認して、お安くネットで購入しました。妻がお気に入りで購入しましたが、曲の始めと終わりのメロディーが気忙しく、今ではちょっと耳障りとなってしまいました。SEI〇O社のカラクリ時計のオープニングメロディの方が優しく飽きないようです。曲やオープニングメロディをSDカードなどで、選択・購入できれば良いかなと感じました。動作自体はとても満足できるものです。
    注文日:2020/06/07
    2019/04/22
    ぽっぽっぽはとぽっぽまめがほしいかさん
    いいんじゃない
    30年近く使っていたからくり時計が壊れてしまいました。原因は歯車の破損でした。 その歯車を変えればなおるのですが、メーカーも時計修理屋さんどこももう古いので同じ型はありませんでした。30年の思い出が詰まった唯一の機械でしたが仕方なく今回この商品を購入しました。 とても素晴らしいです。実物を見ないでネットで買うのが心配でしたが、デザイン、適度なからくり、音楽 みんな良しです。ただ外にいることが多く音楽がなっても何時だかわからないのでその点が、、、現在時報付きのからくり時計自体作られてないとのこと。しょうがない。
    注文日:2018/11/24
    2021/12/19
    まあじろうはんさん
    音の質もよく選曲のジャンルも選べて快適です。家族もよろこんでます。
    注文日:2021/08/14
    2020/06/05
    chibajiroさん
    大満足
    少し高い鳩時計を40年以上使用していたのですが、自分で修理できる範囲以上に 壊れてきたので、このからくり時計に乗り換えました。 電波時計で時間が正確だし、豪華な感じで気に入っています。 まだ、慣れていないのでオルゴールが鳴り動き出すたびに、この時計を購入してよ かったと思いながら見上げています。
    注文日:2020/06/01
    2020/12/22
    写真のイメージ通り素敵です
    早速商品到着いたしました。20年使っていたリビングの時計が遅れるようになりましたが、頂き物で愛着がありなかなか替えれなかったのですが、華やかなからくり時計は家族皆が喜んでくれました。大切に使っていきたいです。ありがとうございました。 (一番嬉しいのは、前に使っていたものり、文字盤が大きくどこの位置からでもハッキリと見える事です)
    注文日:2020/12/21
    2020/12/26
    もえ29さん
    家でのエンターテイメント
    一時間毎に子どもが大喜びです。 家にいる時間が長いので、買って良かったです。夜暗くなると自動で音が鳴らなくなります。
    注文日:2020/12/21
    2020/09/25
    かきのたね_さん
    入れ替えです。
    曲数が多くなじみのものが多いので効きやすいです。
    注文日:2020/09/15
    2019/05/19
    gold-finger777さん
    壁掛け時計
    童謡、ポピュラー、クラッシック等多彩に毎正時に奏でてくれて、その際、文字盤が開いて中の観覧車が回っているところとかは、大変気に入っています。
    注文日:2019/05/04