TCF8GM23-N W1 温水洗浄便座 TOTO ウォシュ...(生活家電ディープライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

スッキリさわやかです。
温水洗浄便座が故障したので、新たに購入・交換実施。思っていたより簡単に交換出来ました。 失敗したくなかったので取説を30分程度かけて熟読し、慎重に交換しましたが約1時間以内で完了。ポイントは、水道パイプのジョイント工法でシールテープとパッキンをマニュアル通り順守すること! 従来品より外観がスッキリしており、トイレが広くなった感あり。

5 2019-09-23

ずっと使っていてウォシュレットから水が漏れ始めて困っていました。
運んでもらえるので通販で買えて助かりました。
ちょっとしたDIYができる夫が1人で設置できました。
QRで動画が観られてわかりやすかったといってました。
まだ機能を使えてませんが満足してます

5 2019-02-10

Panasonicから買い替え
以前Panasonicを使用していましたが、3年くらいの間隔で2度も故障したので、今度はTOTOにしました。使用感はとても良いです。以前の物はすぐに歪んだりしましたが、取付もしっかりしています。便座が少しコンパクトです。

5 2018-01-12

取り付けも簡単
当方、素人なのですが、TOTO同士だったから相性が良かったのか、すんなり取り付けられました。
便器自体は15年も前のものですけど、問題なく取り付け完了。作業は正味一時間位でした。本体も軽いし薄いし。狭いトイレにはパネルリモコンが正解。掃除もしやすくなりました。
ただ強いて言えば、タンクとの給水ホースが丈足らずなので使えず、現状のものを再利用したくらいなのが、少し残念かなぁ。逆にウォシュレットの給水ホースは長すぎかなとも思うけど。。。
とにかく新しい便座で気分もいいです。
買って良かったと実感しています。

5 2018-08-09

取付け簡単&満足
多少取付けに関し不安ありましたが、何事も無く無事取付ける事が出来安心しております。
今回は、母親へのプレゼントとしての購入でしたので、母親にも大変喜んで頂き良い商品購入が出来た事に大満足してます。

2 2019-03-30

商品説明に間違いあり。
商品説明にある「ノズルきれい」はこの商品には搭載されていなかった。上位機種の機能のようです。
機種選定の条件のひとつだったので残念です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座