送料無料※北海道・沖縄県除く【時間指定不...(生活家電ディープライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-06-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
省エネ重視で選ぶならこれだと思います
冷蔵庫の冷凍室が慢性的にスペース不足な状態なので
冷凍庫が欲しくなり検討したのがシャープFJ-HS9Xと
三菱電機のMF-U12Bでした。

・三菱電機 MF-U12B
(容量121L、年間消費電力425kWh、ファン式自動霜取、価格3万円台前半)
・シャープ FJ-HS9X
(容量86L、年間消費電力225kWh、直冷式手動霜取、価格2万円台前半)

年間消費電力についてパナソニックの解説ページで調べた結果
三菱電機MF-U12Bの年間消費電力425kWhの電気代は1万1475円
シャープFJ-HS9Xの年間消費電力225kWhの電気代は6075円

私は1年で5400円も電気代が安いシャープFJ-HS9Xを選びましたが
霜取は自動でなきゃ嫌だ!容量が少しでも多い方が良い!という方には
三菱電機MF-U12Bをおすすめします。

5 2017-07-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:5
早かったです
注文してから、4日で届きました。
配送の方も、丁寧で、もちろん、商品はきちんと動いてます。
他の冷凍庫は、知らないのですが、良く冷えます。
普通の冷蔵庫の冷凍庫とは、レベルが違いますね。
ただ、運転音が、ブーンとやや気になります。
置場には、少し気を付けた方がいいと思います。

5 2017-07-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:
満足
前々から購入検討していましたが、クチコミから国内メーカーでこの値段ならと購入しました。
サイズも程よく音も邪魔にならず正解でした。
コストコも心配なく買えてよかった〜〜

5 2014-06-23

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
早く買えばよかった
高さ86.5cm、単身用の冷蔵庫がそのまま冷凍庫になった感じです。狭い我家のどこへ置こうか悩みなしたが、実物は、思ったよりコンパクトで廊下の隅にスッポリ、天板も耐熱100℃なので、何でも置くことができます。カラーの種類があればBestなのだが、庫内は透明4段の引出しなので見やすく、冷気が逃げないので使い勝手は良いです。縦型にしなくてよかった。強が−21℃、弱が−15℃。弱で十分です。