2021/06/17
    nitumsnrさん
    蝦蛄が好きなのに、私の住んでいる地域では全然手に入らなくなったので評判の良いこちらのショップで購入してみました。届いてすぐに、解凍して食べてみましたが大きさも味も大満足でした。殻から外してそのまま食べるだけで、口の中に濃厚な蝦蛄の旨味が広がり幸せな気分になります。爪の部分も美味しいので捨てずに食べることをお勧めします。
    注文日:2021/06/07
    2017/07/04
    323アレス733さん
    着くのが速い!
    注文した次の日に届いた! しかも、美味しい! 言うことなしの星5つです! ありがとうございます、
    注文日:2017/06/09
    2022/12/14
    こうちゃん1617さん
    オスのドリップ多い
    オスのシャコは長く冷凍してあったらしく氷が沢山ついていました。ドリップも多かったです。メスは新しいらしく、ドリップもなく美味しかったです。
    注文日:2022/12/10
    2017/06/04
    概ね合格ですが・・・
    同時期に別のお店でもお取り寄せをしました。大きさに多少のばらつきがあるのは致し方ないのですが、同じ冷凍のお品でも他店のにくらべ身の縮みがあることとドリップの多さが気になりました。おそらく冷凍の期間が長いのではないかと、この春のシャコではないのかもしれないと想像できました。味もそれなりにおいしく満足ですが塩味は水分が多い分、塩辛く感じます。ちなみに数百円高い他店のものは同じ解凍の仕方で、剝きながら食べても殆どドリップはなく、塩辛く感じませんでした。メスの子持ちについても、入ってはいるのですが、、全体に縮んでいます。冷凍期間が長くないほうがいいと思えたのでいい勉強になりました。
    注文日:2017/05/31
    2017/06/01
    riju22さん
    マツコさんのおかげ〜
    テレビの影響でお取り寄せしました。 美味しかったですが、牡牝共にグラムの加減があるかわかりませんが上に5個は両方共、大きかったですが下の5個は両方共なんじゃこりゃぁ〜と感じる程小さかったです ちょとショックでしたね 身はあり美味しかったですけど…
    注文日:2017/05/28