ロイシーコーン【白いとうもろこし】北海道...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • あま〜〜い
  • 今日届き、早速茹でていただきました。その前に、生の状態で一口。確かに甘く、びっくりしました。ただ、生だと実の固さが気になりますね。(当然ですが)茹でてみたら甘さが際立ちすごく美味しいです。もうスーパーで安く売ってるトウモロコシは食べられなくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-29
  • 思ったより早く着きました。
  • 以前にテレビ番組でこのトウモロコシが紹介されてて、食べてみたかったのでこちらで見つけて購入しました。ちょうど出荷の時期だったのか数日で着いて、2時間後に普通に茹でて家族で食べてみました。実はかなり甘いし水分も多くて味はとてもよく、今まで食べたトウモロコシのなかではかなりおいしかったです。ただ皮が薄いと書かれて(テレビでも言われて)いましたが、うちに来たのは皮が厚くて硬かったので ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

甘くて美味しいです
今日届いて早速食べてみました
とても甘くて美味しかったです
リピしたい美味しさでした

4 2018-03-04

テレビでこのトウモロコシを見かけて注文してみました。
柔らかく甘かったです。

5 2016-09-09

よろこばれましたが
テレビでロイシーコーンを見たので、義姉のところへ送ろうと注文し楽しみにしていたのですが、台風の影響で少し遅れて到着。無事に届いたので良かったです。大変喜ばれました。が、生で食べられるとかの説明が入っていなかったのでどうなの?と心配していました。実際に自分が見ていないので状態が分かりませんでしたが、とうもろこしに問題はないので満足しております。

• kamui0128さん
  • kamui0128さん

5 2017-09-09

本当に生で十分おいしかったです!
実家と自宅用にそれぞれ購入しましたが、注文から発注までの迅速な対応に驚きました。
これまでピュアホワイトを利用したことはありましたが、それ以上の甘さということに興味を持ちこの度初めて注文しましたが、もぎたてと思われるトウモロコシを到着してすぐ生で食べ、フルーティなその甘さに感激しました!
実家の両親も、妻の家族も大変喜んでいました。ありがとうございます!

5 2016-09-12

本当に甘くて、蒸した後ミキサ−でスープにもして戴きました。美味しかったです。

4 2016-08-30

甘い
いつもは、ピュアホワイトを購入しているのですが、今年は挑戦しました。
台風の影響を心配しましたが、商品は大丈夫でした。
届いて、直ぐにレンジでチン!食べてみたら、甘くてジューシーです。ただ、個人的な感想ですが、ピュアホワイトより皮が固い気がします。でも、甘さはこちらの方が甘いかも。

• Girasol902さん
  • Girasol902さん

4 2017-08-28

ロイシーコーン
味は例年通り甘く美味しかったのですが、今年は少々小ぶりでした。その点が残念です。

5 2016-12-29

レビュー遅くなってすみません
とうもろこし大好きな母に送ったのですが、とても甘くて美味しいと、とても喜んでくれました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2016-10-04

甘くて美味しかったです。来年も楽しみにしています。

4 2016-09-17

んんん
リピーターですが、2回目のコーンは実入りが・・・
北海道の災害が心配だったのですが。食べられるところが半分くらいでした。また、来年注文すると思います。

• mccorzさん
  • mccorzさん

5 2016-09-10

めっちゃ甘い
凄く美味しかったです。
また利用したいとおもいます。

• 橘蓮花さん
  • 橘蓮花さん

5 2016-09-04

美味しかったです
生でも美味しいです。個人的には1分ほどレンジにかけて食べるのが一番好みな固さと甘さでした。
10本入ってこの大きさ、味、お値段。満足です!

5 2016-09-03

あま〜〜い
今日届き、早速茹でていただきました。
その前に、生の状態で一口。確かに甘く、びっくりしました。
ただ、生だと実の固さが気になりますね。(当然ですが)
茹でてみたら甘さが際立ちすごく美味しいです。

5 2016-09-02

笑っちゃいました
旅サラダでヒロド歩さんが、このトウモロコシを食べているのを見て、絶対食べてみたいと思っていました。生で食べるトウモロコシも初めてでしたが、びっくりするくらい甘かった!アッチコチにおすそ分けしていたら、自分の分が一本だけになりました。まだ注文間に合うかな?

5 2016-09-02

甘い
甘い!
今までで一番甘いとうもろこしでした。
感動しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし