しれとこヤギミルク200ml×10本★無添加!...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-16

• 香り:4
初めてお試し購入。知人よりヤギヨーグルト&チーズを頂き、食べてみて美味しかったのでミルクにも興味を持ち検索ポチリ。ヤギミルクの乳脂肪分は中鎖脂肪酸が多く含まれており体内で燃焼されやすく脂肪がつきにくい。牛乳と比較してマグネシウムは20%、カリウムは47%、タウリンは20倍も多く含まれているそう。風味は口に含んだ瞬間に羊臭さを感じるのですが、これがヤギミルクなのだろうな〜と。プラスチックボトル入り1本200ml、賞味期限は製造日より冷蔵6日間(冷凍の場合は約1年)。今回は冷凍で届けていただいたので、飲む前夜から冷蔵解凍して朝いただいています。お手製ヨーグルトも作ってみたいかも。健康はじめ、美容・ダイエット効果に期待高です。生産少なくお高めですがおススメ。
ペットにも安心とのことなので、我が家の猫たちへ飲ませてみました。飲みますが、お気に入りのパウダー状のゴートミルクと比較すると食いつきは落ちますね。

4 2010-08-25

• 食いつき:3
  • 保存期間:4
イヌのオコボレにアズカル
【食いつき】
がっついて飲食するイヌではないので、普通に、上品に(?)飲んでます。人間は一気に頂いてます。
【栄養バランス】
わかりません
【安全性】
信じるしかないです。
【価格】
もう少し安ければ…が、本音です。
【保存期間】
冷凍で1年との事ですが、1ヶ月で消費してます。助かりますね。賞味期限6日だったりしたら、買えませんから。
【香り】
嫌いじゃないです。別にクセも感じませんね。
【その他】
小さい頃飲んでいた…と言う方に差し上げると懐かしがってくださいます。でも、皆さん「こんなに飲みやすかったっけ?」とおっしゃいます。
ヤギって、少し田舎だと普通に乳製品取るために飼っていたようですね。
息子にも小さい頃与えてましたが、今は牛乳派。
私は、イヌのオコボレに預かってます。美味しいと思いますよ。

5 2013-10-21

• 価格:4
やぎさん達に感謝
牛乳で喘息がでるので、ヤギミルクで大変助けられています。
地元にも買えた所があるのですが、冬の間は買えません。
地元のヤギミルクとおんなじ味がします。よかった。
ここでは、どうか、1年中買えます様に、祈ります。。。
今やヤギミルクは大きな癒しと栄養源です。
牛乳はラクトースが多く甘いですが、ヤギミルクは塩っ気感じます。
ヤギは四六時中草を食べています。私は最初に飲んだ時、草の味がすると思いました。
いつも感謝しています。
日本中にヤギミルクが普及して欲しいと心から願います。

5 2013-01-09

猫へ
猫用に購入しましたが祖父母や父母などは懐かしいのではと味見におすそ分けしました。
主人は山羊の肉臭い?と言っていましたが他7人は問題なく美味しくいただきました。
牛乳ほど後味が残らずさっぱりしていて甘味があります。
猫には今まで粉末のヤギミルクをあげていました。粉末のヤギミルクとは違った風味でしたが問題なかったです。
一回に20ml程しかあげていないので1本を解凍し製氷皿に移しかえ再度冷凍しようと思います。

3 2012-12-19

• 価格:2
友人に
健康に気を使っているアメリカ人の友人に頼まれて購入しました。
日本ではなかなか見つからないそうで、代わりに調べてこちらのお店
を見つけました。
懐かしい味とのことでとても喜んでいます。味は牛乳に比べると少し
クセがあるそうです。
冷凍保存ができるのは嬉しいのですが価格が高めなので、頻繁に買う
ことができないのが残念です。

4 2015-12-01

• 安全性:4
  • 価格:5
  • 香り:2
一度にたくさん飲んでしまいました
冷凍便で送ってもらいましたが解凍に冷蔵庫で丸一日かかるので「はやく飲みたい〜」とやきもきしながら待ちました。
あっさりしていて飲みやすくおいしかったです。
牛乳だと飲んだ後に胸焼けすることがありましたが、こちらのヤギミルクではそんなことはなく、胃にもやさしい感じでした。
仕方のないことだとは思いますが、容器のプラスチック臭が残念でした。
新鮮なガラス瓶入りのヤギミルク飲んでみたいなぁ。

5 2014-08-07

• 価格:4
美味しいです。
自分と2匹のトイプードルに購入してみました。他店で購入したヤギミルクの粉ミルクはあまり飲んでくれませんでした。ペット用だと捨てるのがもったいないので人も飲めるミルクを探していたところこちらの商品を見つけました。意外と美味しくて普段飲んでいる牛乳と変わらず自分も2匹もすんなり飲めました。冷凍保存できるのは良いですね。これからも購入したいけどお値段が少々お高いので迷っています。

4 2014-09-01

• 香り:
毎年 夏季に愛犬用に購入しています。
食欲はあって ご飯を残さずに食べていますが、
猛暑なので日中も水分を飲んでほしいのに水だけでは飲まないので
ヤギミルクを水で半分に薄めて(私の財布にはきびしいお値段なので… )
与えると、喜んで飲みます。
とても好きらしく、冷蔵庫を開けてボトルのふたを
開ける音を聞いただけで 目をまん丸くして待っています。
品質も栄養も愛犬の笑顔にも良いので 通年飲ませてあげたいのですが、
私の財布では 夏季限定になっちゃっていますが、
生産者の方々には感謝しています。

2 2014-01-04

• 香り:
以前このミルクを猫に飲ませたらとても喜んで美味しそうに飲んでいました。
その後は送料が高いので別の農場でヤギミルクを購入していましたが今回久しぶりにこちらのヤギミルクを購入し猫にあげると
飲みません…。手についたミルクは舐めてくれるのですが見向きもしません。猫の味覚が変わったのでしょうか。味の飲み比べはしていないのですがこのミルクは山羊の独特の強いにおいがします。今まで好き嫌いがなかっただけに驚きです。

4 2012-08-21

• 香り:
愛犬の夏バテ防止に !
愛犬2匹の猛暑対策の一つとして ヤギミルクを水で2倍に薄めて製氷皿で凍らせ、毎日、日中に数個ずつ与えています。 好物の一つとなったようで、気温があがってくると 犬の方から催促してきて 食べた後は呼吸も落ち着きます。人間の体にも良いのですが、うちの財布には厳しい値段ですので 生産者様には申し訳ありませんが、☆4つにしました。

• sctさん
  • sctさん

5 2013-01-16

• 香り:4
犬猫用に購入してます。
最初はイヌの健康用にと購入しました。私も飲みましたが懐かしい味でおいしかったです。ただ、子供達は全然ダメでした(笑)イヌたち(3匹)は今でも取り合いながら飲んでます。ネコ達(4匹)は1匹は飲まないのですが、あとの3匹は好んでいる様です。冷凍なので保存出来ますしまとめ買いをしています。

4 2016-04-24

• 栄養バランス:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
飲みやすかった。
ダイエット目的で、
カルニチンを含む食材を調べてたらたどり着きました。
ラム肉の臭みを感じる方なので、
少しビクビクしながら解凍して飲みましたが、
匂いはない。大丈夫。
飲んだときの臭み………なかったです。
これなら普通にも飲めるし、料理にも使えそうです^^
値段はやや高価ですが、また買いたいです。

5 2015-06-24

• 香り:5
最高の味だった!
このヤギミルクは激うまでした!
臭みもない!癖もない!
口通り良い!
こんなミルク初めて飲みました!
1000点満点です!
私の家族も大のお気に入りの
ミルクになりました!
またリピします!
美味しいヤギミルクありがとう!

5 2016-11-26

• 保存期間:3
  • 香り:4
定期コースがあればいいなあ!
ヤギミルク独特の味ではありますが、とても美味しいです!
冷凍で届くけれど、鮮度を考えるとそう長くは置いておけないのが残念!
定期的に飲みたいので定期コースができればいいのにな。

• ひめこ42さん
  • ひめこ42さん

5 2017-01-09

美味しい
いつもお世話になっております。毎月こちらでヤギミルクを購入させていただいております。本当にクセがなくて飲みやすくとても美味しいです。ヤギミルクは栄養価が高いと知り飲み始めました。急いでいるときにお店に直接お電話したのですがとても親切に対応していただき本当に感謝しております。これからも購入させていただきますので末長くよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳