5 2012-08-27

あま〜い!
今季2度目の注文です。粒の揃った美しいとうもろこしが届きました。最高にあまかったです。

5 2009-09-28

ピュアホワイト
初めて北海道で食べたあの甘くて、みずみずしい味が忘れられず、京都に帰ってから、再び注文しました。実は、別の商店(農場)からも全く同じ時期にピュアホワイトを注文し、ためしに食べ比べてみました。
そしたら、なんと、生粋さんに送っていただいたほうのピュアホワイトとミエルの甘い事! 別の商店から送っていただいたのも、京都のスーパーで購入するとうもろこしに比べたらずっと甘いのですが、生粋さんのは、格別に甘くて、みずみずしく、茹でたり、チンしたりするのがもったいないくらい。実際、息子も主人も、異口同音に「冷たいほうが甘くておいしい」と言って、二人とも、どちらも生のまま食べています。「もう、他のとうもろこしは食べられない。」ともっています。
本当に甘くておいしいとうもろこし、生産をして下さってありがとうございます。
再び注文させていただこうと思っています。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

5 2009-08-18

実家の家族へプレゼント
ピュアホワイトとミエルコーンが2種類食べれるってことでプレゼントには最適かと思い、実家へ送りました。
8月16日に届き早速ミエルコーンを食べて甘くておいしかったって妹からメールが入り、すごく喜んでいました。
ピュアホワイトも生で食べれておいしかったようです。
自宅用もピュアホワイト注文しましたが指定しなかったので期待して待っている最中・・・

4 2011-09-14

おいしい
とても親切なショップさんだとおもいました。
こういう鮮度の大事な商品を注文すると到着日を選べず、発送したら連絡、というのが普通だと思っていましたが、平日か土日を選べるのがありがたいです。
また、結構前から発送予定日をメールで教えてくれました。
味はもちろん甘くておいしい!食べ比べできるのも楽しいです。
10本中2本の先っちょにいも虫がいて!!!!でしたが自然の物ですし、虫がいない方が農薬とか不安に感じるかも・・虫は大嫌いですが><
また来年も注文したいお店です。

4 2011-08-31

甘くて美味しいです
生のお野菜をネットで購入するのは初めてでしたが、美味しいまま手元に届きました。
ピュアホワイトは、生で少し食べてみましたが、本当に甘くて美味しいです。
色も白くてとても綺麗で、初めてのとうもろこしでした。
ミエルコーンは、下の方に実がない物がいくつかあったのがとても残念でしたが、
本当に甘くて、両方とも何も付けずに食べるのが1番美味しいのでは…と思います。

• HS&FRさん
  • HS&FRさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2010-08-31

子供がとうもろこしが大好きで、白いとうもろこしが食べてみたくて2種類の味が食べ比べられるのに惹かれて注文しました。
サイズはスーパーで見るサイズでしたがどちらもとても甘くて美味しかったです。
10本は多いかなと思いましたが生で食べたりゆでたりしたらあっという間に無くなってしまいそうです。
白い方はとうもろこしらしい味は薄い気がしますが甘さは今まで食べたことの無い甘さでした!

5 2010-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
離れて暮らす叔父たちへのお中元に送りました。
家族からは『とうもろこしで3000円は高い』と言われましたが、凄く美味しかったと大絶賛されましたし、何よりそんな美味しいものが10本も、しかも送料込みと考えると送って良かったです。
青果品なので発送の遅れも仕方ないかと思っていましたが、早めの発送をしていただき十分お中元にも間に合い助かりました。

5 2009-10-14

今回初めての注文。以前からピュアホワイトを食べてみたかったので楽しみに待っていました。食べ比べてみた感想は、どちらも甘いんですがピュアホワイトの甘さの方が強いです。
食感はミエルコーンの方が皮がしっかりしていて、ピュアホワイトはプチッとみずみずしく弾けるような感じです。
とにかくどちらも美味しかったので、またリピしたいと思います。

• kana-mamuさん
  • kana-mamuさん

5 2009-09-21

旬のもの。
商品が届くなり、早速皮を剥いで水にぬらしてラップで包んでチ〜〜〜〜ン!!!!!
甘い香りが漂って、粒も大きくてプリップリのおいしさでした。
1歳半の娘はホワイトよりミエルコーンがお気に入りでしたが、そのままの形で食べるのは初めてだったのに(今までは粒でしか見たことなかったので)
一生懸命「おいひぃ」と言いながら頬張っていました。
本当に新鮮な大振りのものが届いて嬉しかったです。
また注文します!!!

• papa9932さん
  • papa9932さん

5 2009-09-14

北海道の旬なトウモロコシを楽しむ
昨年は白いとうもろこしだけを頼みましたが、今年はミエルコーンと5本づつのセットをお願いしました。早く届かないかなぁと首を長くして待っていたところに、いよいよ商品が到着しました。すぐに家族全員で食べさせてもらいましたが家族全員大絶賛!本当においしいくてうれしくなってしまいました。また、来年も予約します。おいしいトウモロコシをありがとうございました。

5 2013-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
兄弟に送りました。大好評でした
兄弟に北海道の味覚というこで送りました。今まで食べた物が違う、甘いなど大好評でした

5 2013-10-02

本当においしい
甘くてとてもおいしいです。
もう何度もリピートしています。また来年もお願いします。

5 2013-09-23

初めての体験でしたが大変美味しかったです。非常に実の詰まったトウモロコシでつゆがはじけてとても甘かったです。

5 2013-09-23

それぞれ・・・
最初に、黄色い方甘い!!
次に、白い方もっと甘い!!
黄色い方が粒は大きく、白い方はちょっと小粒。。。
それぜれ、美味しかったです!!

5 2013-09-03

すげー
すげー うまかったです。 子供達が貪る用に食べたので… 親の口には半分しか入りませんでしたけどね。
これからも、美味しい物を提供して下さい。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし