いかめし1袋2尾入×5袋【まるも食品】北海...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-18
  • 少し安い某黄色い袋のものは近所のスーパーでも売っているので食べたことがありますが、イカの身が薄くさきイカのようにパサパサしています。これより高い物も北海道フェアで買って食べましたが、やはりイカがいまいちでした。ここのいかめしのイカは身が厚くぷりぷりして大変美味しかったです。味付け自体は「いかめし」としての伝統があるのか、どれもそれほど大差はないのですが、イカの食感(処理方法の違い?)とうま味が全然違います。機会を見てまたリピー ・・・(続きを読む
  • バドワイザさん
  • 3 2017-01-03
  • 暮れにお世話になった方に差し上げる為購入したのですが開けてみて、あまりの小ささにびっくりしました。2ヶ入っていて120g位で130g入っているのが15袋購入して3袋ありました、5袋差し上げる予定でした方に7袋〜8袋あげました。ちょっとがっかりでした、味は自分の家の分がなく食べていません。この大きさでは値段は高いと思います。近くのスーパーで買います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-24

値段の割りに小さいかな〜
食べてみたらちょうどいい大きさでした。
値段が少し安くなればうれしいです。

4 2018-12-31

とてもおいしいです
マルモのイカ飯は何度か購入してますが、
何となくイカが小さくなったような気がするのですが
私の思い違いでしょうか。

5 2008-06-30

駅弁のイカ飯などは、あまり中のご飯にお味がしみていないものもあって、それほど美味しくなかったりしますが、このお品は、中のご飯までとっても美味しいです。
たまたま、別の実店舗で購入したことのあるお品だったので、迷わず5つのセットを注文しました。
大雨などで出かけられないときの非常食にもなって嬉しいです。

5 2009-07-18

少し安い某黄色い袋のものは近所のスーパーでも売っているので食べたことがありますが、イカの身が薄くさきイカのようにパサパサしています。これより高い物も北海道フェアで買って食べましたが、やはりイカがいまいちでした。ここのいかめしのイカは身が厚くぷりぷりして大変美味しかったです。味付け自体は「いかめし」としての伝統があるのか、どれもそれほど大差はないのですが、イカの食感(処理方法の違い?)とうま味が全然違います。機会を見てまたリピートしたいです。

5 2017-04-12

美味しかった
いかめしとなれなかったイカと子持ち昆布を買いました。
どれも美味しかったです。
また注文します。

5 2016-03-08

お勧めです
対応もすごく早くて
周りの人にくばったのですが、満足してもらえました

5 2016-02-20

大人買いです
湯煎したいか飯を用意すれば、ほうれん草の胡麻和え程度を付け合わせて一食完成です。とても楽ちんで美味しいパックのため、大人買いしました。

5 2015-12-15

柔らかくて味もいいし大きさもちょうどいい

4 2015-10-14

美味しいです
2回目の購入です。美味しいので、娘や息子にも送りました。ただ、もうちょっとお米にもちもち感があったらと思います。

5 2015-09-26

また買います。
おいしくいただきました。きっとまた買います。

5 2015-04-04

常備しています^^
大好物です^^ デパートの北海道物産展でしか購入できなかったので いつでも食べれるのが 嬉しいっ♪

• totoro1222さん
  • totoro1222さん

5 2014-10-04

予想していた通りの商品で大変満足でした、家族で美味しく食しました。

• jackieさん
  • jackieさん

5 2014-08-29

やはり美味しい!
このいかめしを注文したすぐ後で近所の魚屋で同じようないかめしを購入したのですが、イカのふっくらさや柔らかさを含めて全然違いました!送料を払って購入する価値はありますね。

4 2014-05-06

普通に美味しい。
餅米にタレが染み込んでいるタイプのもので,函館弁当のものによく似ている。おいしいけどもう少し安かったらいいかなと思う。

• pimumyさん
  • pimumyさん

5 2009-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産代わりに発送
北海道物産展で他メーカーのイカ飯を何種類か食べている関東2箇所の親戚に送った。
このイカ飯は、昔ながらの濃い目の味付けだがイカもシットリ柔らかでご飯も美味しいと評判が良い。
また、大きさも手ごろとの事。(中高年代)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ