カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)北海...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-29

コスパ良好
健康嗜好食品として購入しましたが、飲み始めて3週間くらいで鼻炎の症状が改善されました。
塊1つで2リットル×10回は問題なく使えましたので普通のお茶と比べても経済的と思います。
健康維持のためこれからも飲み続けるつもりです。

4 2018-10-28

癌に罹患した愛犬のために購入しました。
問題なく飲んでいます。
効果に期待したいと思います。

4 2018-05-28

効果はまだ見られませんが全部塊を使い切ってからまたレビュー書きます
味も飲みやすいです

4 2013-05-12

まだ飲み始めなので・・・
癌と戦っています。
知人が{カバノアナタケ}を下さったので試し始めましたが
高価なので 怪しい物も出回っているから気をつけるようにと
頂いた時アドバイスを受けていました
頂いた分がなくなりそうになったので捜した結果。
こちらのお店の物は本物のようなので注文しました。
高価だと聞いていたので、もっと量が少ないと思っていたので
想像していたより沢山の量が届き感激しました。
早速 説明書のとおりふやかしてから切りました
届いた所 切った所と 一番茶(ふやかす時煮て出た物)の
写真をアップします。
頂いたのと 同じ味なので本物だと思います。
あちこち欠陥がある愛犬達にも薄めて飲ませ始めました。
抵抗無く飲んでくれます。

4 2008-12-23

体の免疫力UP!!
カバノアナタケはロシア産のものは原発の問題もあり、不安なので国産を探しておりました。値段も安くて大変助かりました。我が家にはがんを患った愛犬がおります。体の免疫をアップさせる為にと思い、購入致しました。飲み水代りに飲ませておりますが何の抵抗もなく、毎日、ガブガブ飲んでくれております。もちろん私も含めて、家族全員で愛飲しております。ほんのり木の香りのような匂いとまろやかな口当たりなので、すごく飲みやすかったです。飲み始めて約3週間近く経ちますが、愛犬の生臭かった鼻息も軽減されているように感じられます。また、リピートしたいと考えております。ありがとうございました。

4 2013-10-01

免疫力向上のため購入しました
とても硬いです。1時間位たって包丁で切ろうとして指を切ってしまいました。
4−5時間は置いた方が良いと思います。

4 2014-03-24

便秘が。。
血圧の安定と便秘解消に効果ありです。祖母の癌治癒の為に以前購入しましたが、祖母は抗がん剤の副作用が軽減したそうです。

4 2013-03-06

美味しいです
免疫アップのために購入しました。
癖があるのかなーとちょっと心配でしたが
飲みやすく、安心でした。

4 2014-01-04

かばのあなたけ茶
北海道に行ったときに見つけましたが、飲んでいると何となく健康に良いような感じがしますので、毎日、500CCを飲んでおります。

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

4 2013-12-02

糖尿病の友人へのプレゼントに
糖尿病の友人へのプレゼントに注文しました。北海道在住ですが去年までは近くの店舗に売っている物を送っていてまた欲しいと頼まれましたが そのメーカーがつぶれたとの事で、ネットに無いか探して見つけました。粉砕している物の方が使いやすいと思いましたが、今までももう少し小さい物でしたが固まりを送って居たことと時間のある年配者ですし、一番茶を飲めないのはもったいないですからこの商品にしました。

4 2011-11-21

いつもの・・・
砕くのにノミをつかってます。格安なので満足してますよ。

4 2011-05-06

とても大きな塊で届いた時はびっくりしました。茸類とのことですが、かなりの硬さがあります。砕くのは確かに手間がかかりますが、少量でも抽出出来るので、かなりお得かと思います。効果はまだ分からないのですが、この塊がなくなる頃には、検診結果(コレステロール、血糖)が良くなっていることを望んで、しばらく飲んでみます。味はお茶のようで、まったく苦にはならないです。

4 2015-12-23

カットされた物と同時に購入しました。まだ開けていませんが、かなりの量です。効果に期待して、飲みます。

4 2015-12-03

カバノアナタケ茶
今回2回目の購入です。
クセがなく飲みやすいです。
今回は1つだけ、めっちゃおっきい塊があり、大変そう。頑張って飲もうと思います。

4 2010-01-30

健康茶
カバノカナタケ茶の原体がきて、血圧が正常になりそうです。