カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)北海...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poepoeeeさん
  • poepoeeeさん

5 2015-03-19

たっぷり
カバノアナタケ茶は初めてなので少量から買う予定でしたが、三ヶ月くらいは継続するつもりなのと安さに釣られて、思い切って塊を買うことにいたしました。
週末に注文して水曜に届きました(北海道→近畿)。

皆さん書いていらっしゃるように、想像してたのよりボリューム感があります。
早速説明書どおりに塊を煮出してみました。10分煮出した直後のものは、椎茸の出汁のような上品な旨味だけが感じられて、ほんとに出汁に使っても良いかもしれません。1時間放置したものは色も濃くなって、あぁ、お茶だな、と思える渋みや酸味が加わりました。

1時間置いた塊は、包丁で簡単に、とは言えませんが何とかカットできました。菌核の方は水分を吸うとポロポロと崩れます。子実体の方は、戻した干し椎茸の固い版みたいな感じですね。今はトレーで乾燥させています。
一番茶は、再加熱して飲みやすい濃さにしたものを魔法瓶で保温しています。個人的には温かい方が好みです。

4 2013-05-12

まだ飲み始めなので・・・
癌と戦っています。
知人が{カバノアナタケ}を下さったので試し始めましたが
高価なので 怪しい物も出回っているから気をつけるようにと
頂いた時アドバイスを受けていました
頂いた分がなくなりそうになったので捜した結果。
こちらのお店の物は本物のようなので注文しました。
高価だと聞いていたので、もっと量が少ないと思っていたので
想像していたより沢山の量が届き感激しました。
早速 説明書のとおりふやかしてから切りました
届いた所 切った所と 一番茶(ふやかす時煮て出た物)の
写真をアップします。
頂いたのと 同じ味なので本物だと思います。
あちこち欠陥がある愛犬達にも薄めて飲ませ始めました。
抵抗無く飲んでくれます。

4 2008-12-23

体の免疫力UP!!
カバノアナタケはロシア産のものは原発の問題もあり、不安なので国産を探しておりました。値段も安くて大変助かりました。我が家にはがんを患った愛犬がおります。体の免疫をアップさせる為にと思い、購入致しました。飲み水代りに飲ませておりますが何の抵抗もなく、毎日、ガブガブ飲んでくれております。もちろん私も含めて、家族全員で愛飲しております。ほんのり木の香りのような匂いとまろやかな口当たりなので、すごく飲みやすかったです。飲み始めて約3週間近く経ちますが、愛犬の生臭かった鼻息も軽減されているように感じられます。また、リピートしたいと考えております。ありがとうございました。

4 2011-05-06

とても大きな塊で届いた時はびっくりしました。茸類とのことですが、かなりの硬さがあります。砕くのは確かに手間がかかりますが、少量でも抽出出来るので、かなりお得かと思います。効果はまだ分からないのですが、この塊がなくなる頃には、検診結果(コレステロール、血糖)が良くなっていることを望んで、しばらく飲んでみます。味はお茶のようで、まったく苦にはならないです。

5 2017-02-20

かなり良い
カバノアナタケ又はチヤーガ茶のブロックを購入して
3gから4gにしてお茶を沸かしています
なり濃いお茶が出来食事中など、家族で飲んでいます
今の所何に効果があるのかわかりませんが
続ける事に意味があると思います
他のお店で購入したのはチップでダシパックみたいなものに入っていましたが色もかなり薄くてやめました
やはりブロックのこちらの商品が私は気に入りました。

5 2010-08-21

魔法のお茶
知り合いの方に勧められ飲んでみたいと思っていましたが…ロシア産の物は高く、輸入品というのに抵抗がありましたので、国産を探していましたところ吉粋さんの商品を見つけて購入させていただきました。実際に飲んでいる方の効果を聴いているので、私も魔法のお茶と信じて毎日飲んでいます。飲み始めてまだ1ヶ月足らずですが…効果抜群!身体の調子が凄く良いです。崩れていた免疫力がリセットされた感じですかね。今では職場の同僚にもお裾分けしてます。今後も飲み続けてリピーターになりますね。

• ru.ru.mmさん
  • ru.ru.mmさん

3 2018-01-11

おおきい
体にすごくいいようで購入。味も飲みやすくて、お茶自体はすごくすごくよかったです!!しかも、何度も使えました!が、塊が大きく、小さくするには硬くて、管理が苦手なわたしには向いてないようで、乾かす間に何度もカビさせてしまいました。おトクと思ってこちらにしましたが、次からはパックが自分には向いてるなと感じました。管理できる方にはかなりお得だとおもいます。

4 2015-03-23

以前癌になった嫁と父に
10年前ほど北海道のどこかわすれましたが
カバノアナタケを大量に買ったことがあります。高かったです。
それと比べると、安くなりました。
貴店のは一度煮てる?ので、最初から思った以上に柔らかい。
以前使っていた他店のものと比べてスカスカぽいのもあります。
その分切りやすく使い易いという利点もある。
袋の中の物を比べても炊く前の匂いや炊いたものでも味が違いました。
さらっとしてるのもあれば、何か焦げくさいようなのもありました。
高額だと続かないし、できるだけは続けてみたいと思います。

5 2010-03-08

父と祖母に
糖尿病予備軍の父と、血圧が高い祖母に朝昼夜飲んでもらって2ヶ月。
今日父親の検査結果が出たのですが、正常値に戻っていると先生に誉められたらしいです。味は杜仲茶に似ていて飲みやすいです。
一緒に入っていた説明書も分かりやすくお店の対応もすごく丁寧でした。レビュー遅くなってごめんなさい

5 2014-11-01

届くの早いです
思ったよりボリュームがありました 今まで知人から違うお店の物を購入して10年近く毎日飲んでましたが 知人が購入しなくなったので 初めてネットサーフィンして購入しましたこれだけあれば 私の飲み方なら毎日焼酎で割って大量に飲んで 朝お茶として飲んでも 半年近く飲めます これを飲んでからはおかげさまで毎日大量に飲んでも肝機能は毎年健康診断で基準値以内なんです だけど今年から尿酸値が 基準値オーバーになってしまったんで 制限したいと思います

• Aqua1023さん
  • Aqua1023さん

5 2010-05-04

雑誌を読んでカバノアナタケを知りました。メタボぎみになってきたので飲んでみようと購入しました。粉末でも売ってるのですが塊で買ったほうが断然お得です。作り方も手間がかからず何回も使用できます。何より飲み始めてから毎日、快調でおなか周りもスッキリした感じです。この値段で、この量、大変お得だと思います。

5 2017-05-28

お友達に勧められて
お友達に勧められてこちらで購入させていただきました。 偽物も出回ってるということでこちらだったら安心して買える
ということでした。 家族に 病人が出て 試せることは試そうと 藁をも掴む思いですが 病院での薬の処方もあり他に薬に頼るわけにもいかずこちらは食品ということで後遺症もないということなので安心して摂取することができると思います

5 2012-12-04

安価 安心 継続できる
がん家系なので、予防対策を考えていました。高濃縮の○○○などは、1ヶ月分で約20万円もかかりますが、チャーガ茶であれば、1ヶ月1000円程ですみます。臭みもなく、飲みやすいのでお茶がわりや焼酎の水割り用として、毎日飲んでいます。これなら安心して継続できそうです。

5 2010-12-13

レビュー遅れました。3度目になります!今ではチャーガ茶が無いと不安になりました。旅行に行くときにもペットボトルに持参するくらいです♪他のお茶が苦く感じるので、いつも手元に無いとダメですね。これからもずっと飲み続けたいと思います。

4 2019-03-29

コスパ良好
健康嗜好食品として購入しましたが、飲み始めて3週間くらいで鼻炎の症状が改善されました。
塊1つで2リットル×10回は問題なく使えましたので普通のお茶と比べても経済的と思います。
健康維持のためこれからも飲み続けるつもりです。