カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)チャ...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tetmatさん
  • tetmatさん

4 2013-04-16

クセもなく普通飲めます
麦茶とウーロン茶の中間みたいな味かな?
でも味自体は薄いので、飲みやすいです。
いろいろ効能について言われていますが、実感するのは難しいですね。
免疫力が上がったかどうかなんてわかるものではないので。
ただ飲み始めてから便通がよくなったことは確かです。
不規則な生活で食べ物にもあまり気を使わないせいか、ちょくちょく便秘になっていましたが、飲み始めてからは、1日1回以上便通があります。
今のところ目に見える効用は、今のところこれくらいです。
まだ2ヶ月なので、期待を込めてこれからも飲み続けようと思ってます。

4 2009-12-08

価格が・・・
野村前監督が飲み続けてコレステロールが下がった?と聞いて旦那のために購入しました。味はとても飲みやすいです。プーアール茶をすごーく薄くした感じ?だけど…価格が正直高いですね。続けるには難しいかも。ペットボトルタイプの方が手軽だと思ったのですが、金銭的に難しいかも。北海道発送なので(関東は)2日かかりました。

4 2011-07-18

はじめて
今年に入ってからニキビに悩まされ半年治らない状態です。
アレルギーに良いというので購入。
とても飲みやすいです。
やはりキャップをあけてすぐに飲めるのがいいですね。
ニキビへの効果はまだわかりません・・・
お値段がもっと手ごろだとうれしいです

5 2012-07-31

発送が早かった!
注文してからすぐに発送でびっくりでした★
糖尿病、ガンに良いらしいと言うことで注文しました。
味は飲みやすいと思います。飲んだ後ちょっと苦い感じしたけど
スッっとそれもすぐなくなって特に問題無いと思います。
ただ、1週間ですぐ無くなっちゃったのでティーパックで
めんどくさくなった時にまた注文するかも!!

• love02thさん
  • love02thさん

5 2010-01-24

大好きなノムさんが愛飲しているとテレビで拝見しまして、試しにペットボトルタイプを購入しました。
無臭な感じで癖もなく、大変飲みやすかったので、次回はお得な煮出しタイプを購入したいと思っています。
調べたら、ノンカフェインでワンコにも…とネットにあったので、愛犬と一緒に飲んでいます。

4 2011-08-20

飲めなかったら??
2リットル6本も買ってしまったけど、飲めるかな?飲めなかったらどうしよう?…色々思いながら、匂いを嗅ぎ、一口、二口…。まぁ何の心配もなく飲む事が出来ました。最近健康に不安を感じてきてるので、続けてみたいと思います。

5 2015-05-26

飲みやすい!
味はどうかと気にしてましたが、癖もなく普通のお茶感覚で、飲めました。健康茶ということで期待しつつ…。

5 2014-01-24

体の弱い母に購入しました。お店が北海道ということで早い到着は諦めてたのに、すぐ届いてびっくりしました。まだ、飲みはじめなのでわからないですが、ペットボトルのなので気軽に続けていけそうです。

5 2015-05-21

母の健康維持のためずっと続けています。とても美味しいし、烏龍茶のような渋みもなく飲みやすいとお気に入りのようです。

3 2010-04-27

健康管理
テレビで健康に良いと言っていたので購入してみました。
身体に良いものは、まずいと言う先入観がありましたが、とても飲みやすく続けて飲んでます。
今度の健康診断の結果が良くなってればよいのですが・・・

5 2010-03-23

購入2回目です
祖母に代わって購入してます。こちらのアナタケ茶は濃くて美味しいと祖母のお気に入りです。いつも配送手続き早くて感謝してます。

5 2013-01-21

飲みやすいです
母の健康を考えて続けて送っています。無くなりそうになると母から必ず連絡があり、美味しいので続けられると言っています。

5 2014-03-22

カバノアナタケ
麦茶のように飲みやすいと、
普段お茶をあまり飲まない父も飲んでくれました。
効果に期待したいです。
ただ、焼酎に割って飲むのはどうなのか?

5 2014-12-17

母親が定期的に飲んでいます。体調を崩すことが少なくなったので、友達にも進めたようです。これからもヨロシクお願いします。

5 2011-07-13

飲みやすかったです
友人からチャーガ茶を勧められて楽天で買えるかな?と思って検索して見つけました・
初めて飲んだのですが、予想以上に飲みやすいです。