生行者にんにく(ぎょうじゃ)【1kg】送料...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-11

届いた時、正直、1kgってこんなに少ないんだ…とガッカリしました。
毎日食べたいくらい好きですが、この量でこんなに高いと気軽には買えませんね。
ただ、味は美味しいですし、100gずつ根本を濡れ新聞でくるんで輪ゴムでとめてくれています。

5 2018-04-24

すばらしい!
1kgなのでガサッと詰め込まれてくるのかと思ってましたが、100gぐらいの小分けで、1束ごとに丁寧に処理され、泥などもなく、感動です。
味、香り、共に最高です。
リピート確定です!!

4 2007-04-29

行者にんにく10束届きました。
箱を開けたら、どっと香りが・・・
新鮮でしゃっきりしていて、感激しました。
5束を実家におすそ分けし、うちの5束は・・・
まず、1束を醤油漬けにしました。
2束を冷凍庫に・・・
2束を今日、ホルモン鍋に入れました。
くせもなくおいしかったですよ。
★4つの理由は・・・
時間指定してなくて、一日中家で待ってました。
18時になっても来なくて佐川急便に電話をしたら、
19時半過ぎの予定ですと・・・
時間指定はできるようですので、一日無駄にならない
ようにしてくださいね。

5 2013-05-06

ここが一番だと思います。
新鮮で 香りが強く 美味しいと思います。他店で 葉が すっかり開いていた事も有り 今年は このショップだけにしました。今シーズン2回目,天ぷら ごま油炒め 醤油漬け サラダ…色々 楽しんでいます。

5 2013-04-20

新鮮です。
価格も お手頃です。丁寧に梱包されて 痛みも無く 美味しかったです。

5 2011-02-18

まだ届いていませんが… → 届きました!
毎年恒例の季節の味。
ここ何年もこちらのショップから購入していますが、このショップの行者ニンニクはとても新鮮でみずみずしい状態で届きます。
梱包も丁寧で、毎年とても楽しみにしています。
今年度分が届きましたら、レビューを書きなおします。
“届きました!”
4月22日に、無事届きました。
例年通り、みずみずしいシャッキリした行者にんにくです。
以前は色々な店からお取り寄せしていましたが、このショップさんが一番良いです。
もちろん商品も文句無く良い物ですし、梱包も丁寧です。

• harry0725さん
  • harry0725さん

5 2008-05-03

季節もの
母に頼まれて行者ニンニクを毎年買っています。
こちらのは、今回初めてですが 天然ものということで選びました。
商品も新鮮で つぼみのママ到着していて母も喜んでいました。
季節ものなので、また来年も…

4 2006-05-02

新鮮な状態で天ぷらにすると、
かなり美味しいです。

5 2017-05-20

嬉しいです!
実家の親に送りました!とても太くて味も良くてすごく喜んでました!
また頼もうと思ったら売り切れになってしまっていて、ギリギリのタイミングだったんですね〜でもみんな喜んでいて本当に良かったです!ありがとうございます。
また来年もお願いしたいと思います。

5 2017-04-23

北海道生まれの為、毎年この時期を待っていました。
とても美味しかったです。

• saisaisai3さん
  • saisaisai3さん

5 2017-04-13

今年も大満足♪♪
来た〜♪ ありがとうございます♪ 今年も空輸で遠い北海道から待ちに待った豪華な天然生行者にんにく♪♪ 早速、500gはハカマを取って醤油漬けに!そして今夜はラム肉と一緒に食べま〜す♪♪ 残りは冷凍に♪♪ いや〜楽しみ楽しみです(^^)v

5 2016-05-12

新鮮で、形の良いものばかり届きました。
また、梱包も大変丁寧で、濡れた新聞紙で1束1束包まれておりました。
酢味噌和え、しょうゆ漬けにして楽しもうと思います。

5 2016-04-26

毎年 買ってます。
今年のは全部 形の良い物ばかりが届きました❗ 昨年はひろがったのが多かったので、どうかなと思っていたけど、今年は非常に良い状態で満足です‼

5 2016-04-12

バツグンな鮮度!
届いてスグに箱を開けてビックリ!ものすごく丁寧に梱包されてました。長い茎の部分を、濡れた新聞紙で一束づつ包んでありました。
早速、キャベツやたまねぎなどといっしょに炒めました。今まで食べた中でもかなり濃い風味と味でした。さすが天然物です。残りは、細かく刻んで醤油漬けにします。

5 2015-06-29

おいしくいただきました。
大好きです。このシーズンの楽しみです。来年もまた注文します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜行者にんにく