5 2008-02-22

このじゃがいもはじゃがいもじゃない
「インカのめざめ」はいつか食べてみたかったのですが、なにせお値段が高くてなかなか手が出ませんでした。今回、破格の1980円送料無料!と言うことで購入を決意。まず、蒸して食べてみました。中はオドロキのまっ黄色。食べるとあま〜い。なんかお料理よりもお菓子つくりに向いてそう。次は肉じゃが。これはあまじょっぱい味付けなので、ベリーグッド。次はチャレンジャー精神を出して、ポテトサラダ。でも意外とマヨネーズとの相性もよく、なかなかグッド。そして、ポテトグラタン。ホワイトソースとの相性抜群でベリーグッド。お次はカレー。コレも辛めのカレーを芋の甘味が調和してグッド。なんだ、じゃがいもって甘くても結構なんでもおいしいんじゃんと再発見。またこの値段だったらリピします。

• ちりぬさん
  • ちりぬさん

5 2006-11-07

レビューを読みつくしてから購入したので、大満足のお買い物でした。
【インカの目覚め】は、調理すると際立つと書かれていたので届いた昨日は早速肉じゃがを作りました。
甘くて、柔らかくて、でも煮崩れないでサツマイモのようでした。
着ると中が真っ黄色でサツマイモのよう。
レビューを読んで1個1個が小さいことは知っていたので、じゃがいもが小さいことに抵抗はありませんでした。
「ふかして食べたら普通のじゃがいもだった」と書かれていたので、まずは肉じゃがを。調理してやはり甘さが際立ち凄く美味しかったので、ふかしてジャガバタにしてみると、本当だジャガイモの味だ。不思議です。
今夜はポテトサラダを作ります。
3kgなら食べきれると思います。
次は5kg買ってお友達にもわけてあげたい、きっとリピートします。とてもオススメです!!

5 2006-01-24

チョーお勧めです。
購入のきっかけは、とある週間漫画誌の題材に上がっていて、楽天で検索したところ良いお店が見つかったからです。
何しろ面白いジャガイモです。ゆでますとサツマイモのような黄色さがあります。味はあくまでジャガイモなのですが、ほんのりとサツマイモと栗の甘みが感じられるような感じです。
普通のジャガイモと同じように調理してかまいません。お勧め調理法は電子レンジでチンしてバターを付けて食べるのが最高です。お皿の上に少し水をたらしてラップして500Wでしたらジャガイモの数+1分かで出来上がり。てんぷら、フライなども最高です。
素材の味を生かした調理法をお勧めします。
おいしいよ!

• 愛エコさん
  • 愛エコさん

5 2021-10-22

甘くてホクホク
まず、ダンボール開けてビックリ‼️思っている以上にはいってました🙂ありがとうございます。
早速、ポテサラにして頂きました。ほんのり甘くて、栗のようなホロホロさがあり、めっちゃ美味しかったです。次は皮付きのフライドポテトにして食べたいです。
近所の友達にもお裾分けをしたら、食べてみたかったジャガイモと言ってもらえて喜んでもらえました。

4 2020-04-16

おいしかったです!
早々に発送いただきました。
全体で5個くらい腐ってましたが、他はとてもおいしい、さすがのインカのめざめでした。

4 2019-11-20

美味しいジャガイモです
去年旅行先(札幌)の牡蠣食べ放題店で食べたインカのめざめのフライドポテトが忘れられず注文してみました。
サイズは色々ですけど中が黄色くて非常に甘く美味しいジャガイモでした
一点残念なのは札幌で食べたフライドポテトはもっと甘かった事です(汗)
星4はそうゆうことで✋
今回は取れ立てを発注しましたが今度は少し貯蔵したインカのめざめを注文してみようと思います(^ω^)

4 2015-01-31

おいしいよ
黄色くて さつまいものような色をしています。
ポテトサラダやじゃがバターや炒め物にして 食べました。おいしかったです。
普通のじゃがいもに比べて 芽が出るのが早いので ★4つにしました。

• j_nunoさん
  • j_nunoさん

5 2014-11-12

だいすきなじゃがいも
インカのめざめ 大好きです。
蒸して〜塩・バターで食べます。
サイズ附揃いですが、 味は抜群でした。

5 2014-03-22

とっても 美味しい
始めて 購入させて貰いましたが 配送も早く 梱包も しっかりとされていて 傷んでいる物がまざってるかもしれないと 書いてましたが とても綺麗で少し多目に入れてくれていました。早速 レンジでチンして食べましたが さつまいものようでとても美味しかったです お値段も手ごろでまたリピしたいと思います 良いお店ですよ

4 2012-07-08

さつまいも+じゃがいものミクスチャー
色は黄色く、味はさつまいもと、じゃがいもを足したような芋で、甘いです。
サイズは「Mサイズ」といったところで、Lサイズに近い芋も結構入っています。
個人的には調理しやすい「Mサイズ」で良かったです。
「Sサイズ」のような小さな芋は無かったです。
(サイズは主観的なこともありますが・・・)
コストパフォーマンスも良い商品でした。

• h0908さん
  • h0908さん

5 2011-05-02

以前から一度食べてみたいと思い、とてもお手ごろ価格だったので購入させて頂きました。
味は想像通り、栗のようなホクホクとした食感と甘み。最高に美味しかったです。
味付けせず、そのままレンジでチンして食べるのが一番美味しかった!しかも普通のジャガイモと違って、1個あたり2分くらいの加熱ですぐホクホクになることにビックリ。
ちょっと小腹が空いたときなんかにパクパク食べちゃいました☆

5 2011-03-24

テレビで拝見し、どうしても食べてみたい!!
と言っていた家族のために購入してみました。
いつもは食べても1コや2コ程度なんですが、おばあちゃんが「おいしい!!」と言って4コも一度に食べてました。
私も食べてみましたが、本当に美味しかったです!
びっくりしました。
またリピ購入しようかと考えています。

5 2010-12-07

間違いない選択でした。
インカのめざめは過去に他店で4回〜5回ぐらい購入しています。冬を越した、インカも2度購入しましたが、今回、購入したインカのめざめは冬を越さなくても充分すぎるくらい美味しいものでした。粒の大きさも今まで購入した中で大も小も普通の大きさで全体からみても良い品だと思いました。過去に小粒を超え、箱一杯に極小、極々小の粒ばかりの箱詰めも送られてきて泣くに泣けなかったことも…(笑)

5 2010-11-08

貴店の「インカのめざめ」は本当に美味しいので毎年とても楽しみにして居ります。他店でも見かけるのですが、美味しさが違います。

5 2010-02-23

とにかくおいしい!
インカのめざめを知ってからは他のじゃがいもを使う気がしないくらいお気に入りです。
今まで3回くらい他店にて箱で買いましたが、こちらの品質が1番よかったです。どこがよかったかというと、インカは皮がしなびた感じになりやすいみたいですが、それもなく、芽もでやすいのですが、出てるのもなく、大きさも極小サイズばかりでいやになったことがあるのですが、こちらのは大きさも申し分ないものが殆どでした。切らしたら又頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ