5 2023-03-05

栗のよう
今回は再購入です。色の感じと食味は栗のようで気に入ってます。全体的に小ぶりですが、数の多さも
楽しみです。

5 2009-02-27

美味しさに感激!
以前TVで北海道のインカのめざめを紹介してる番組を見てから一度食べてみたいと思っててそんな時に楽天市場で定価よりもはるかに安く又送料無料と消費者の味方の様な内容ににつられて注文しました。期待しつつも果たして安いし送料無料だし小さいのばかりで芽が出てる物がきっと多いんだろうな〜なんて思ってたらビックリ!!大きさは大中小バラエティーで色々使い分け出来るし1個も芽が出てる物は無いしそれよりなんと言っても味が栗を思わせる様なホクホク感で甘くて柔らかいけど歯応えもあって感激!届いて早速コロッケとポテトサラダにして美味しく頂きました。その後カレー、ジャがバターにして頂き届いて3日で3キロを完食しました!是非又機会が有りましたら注文させて頂きたいと思っています。

4 2019-11-20

美味しいジャガイモです
去年旅行先(札幌)の牡蠣食べ放題店で食べたインカのめざめのフライドポテトが忘れられず注文してみました。
サイズは色々ですけど中が黄色くて非常に甘く美味しいジャガイモでした
一点残念なのは札幌で食べたフライドポテトはもっと甘かった事です(汗)
星4はそうゆうことで✋
今回は取れ立てを発注しましたが今度は少し貯蔵したインカのめざめを注文してみようと思います(^ω^)

4 2012-07-08

さつまいも+じゃがいものミクスチャー
色は黄色く、味はさつまいもと、じゃがいもを足したような芋で、甘いです。
サイズは「Mサイズ」といったところで、Lサイズに近い芋も結構入っています。
個人的には調理しやすい「Mサイズ」で良かったです。
「Sサイズ」のような小さな芋は無かったです。
(サイズは主観的なこともありますが・・・)
コストパフォーマンスも良い商品でした。

5 2021-11-01

商品届きました。スムーズな取引ありがとうございました。さっそく料理してみます。ありがとうございました。

5 2019-12-06

小笠原村でも無事に届きました。
小笠原村父島にいる姪っ子が北海道に来た時に食べたインカのめざめに感動したと聞き確認したところ大丈夫とのことでお願いしました。10日ほどかかりましたが少し芽が出ていたそうですが喜んでもらえました。

5 2018-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
一年前ですが 購入しました 生産者の名前や由来や 調理法等
一言コメントもついており、美味しすぎてツイ おすそ分けしまくった 思い出があります
甘い じゃがいも? さつまいも? 小ぶりで量も多く たまに食べたくなる逸品です

5 2017-01-08

美味しいです
インカのめざめ。甘くてとても美味しいです。
むすこが蒸かして食べてしまってあっという間になくなってしまいました。
また注文したいと思います。

4 2015-11-19

栗芋。
ここ数年インカのめざめを購入していますが、中は栗芋であり美味しいかったですが、甘みが少ないのもありました。

5 2012-11-03

さすが、インカのめざめですね。大変美味しくいただきました。
色々とレシピしましたが、やはり素材がら、シンプルがベストのようですね。

• takah1326さん
  • takah1326さん

5 2012-04-25

じゃがいもじゃないみたい
商品すぐに届きました。レンジでチンしてじゃがバターにしてみたら中はサツマイモのような黄色!味も濃厚でおいしい!じゃがいもじゃないみたいでした。なくなり次第追加注文します。

5 2012-03-03

良い
インカのめざめはとても美味しいです。おすすめです

4 2010-06-05

甘いじゃがいもは初めてです。大変美味しかったです。

4 2010-06-01

安くて美味しい
小さくてびっくり、美味しくてびっくり。二度びっくり。大きいのもあるのですか? 大きいのも食べてみたいと思います。

4 2010-05-26

量が…
早速届きました。思った寄り少なかったです。食べて見ては美味しかったですよ今度は5キロを注文したいです…!

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ