インカのめざめ!3kg(サイズ無選別)【送...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

小笠原村でも無事に届きました。
小笠原村父島にいる姪っ子が北海道に来た時に食べたインカのめざめに感動したと聞き確認したところ大丈夫とのことでお願いしました。10日ほどかかりましたが少し芽が出ていたそうですが喜んでもらえました。

4 2019-11-20

美味しいジャガイモです
去年旅行先(札幌)の牡蠣食べ放題店で食べたインカのめざめのフライドポテトが忘れられず注文してみました。
サイズは色々ですけど中が黄色くて非常に甘く美味しいジャガイモでした
一点残念なのは札幌で食べたフライドポテトはもっと甘かった事です(汗)
星4はそうゆうことで✋
今回は取れ立てを発注しましたが今度は少し貯蔵したインカのめざめを注文してみようと思います(^ω^)

5 2019-05-10

最高です!
レビューが大変遅くなりましたが4月末に無事、届いております。
美味しすぎて完全にハマッテます(笑)
時期の最後に、もう1回リピートしたかったですが在庫なしがホント残念です。
美味しいお芋を有難うございました。

5 2019-03-10

甘くてホクホク美味しい!
大・中・小・極小ゴロゴロたっぷり入っていました。極小を早速茹でて食べましたがお菓子のような甘さの物もあり驚いています!とても美味しいです!!今晩は早速ポテトミートグラタンを作ろうと思います、注文から中1日で届いたのも嬉しかったです、ありがとうございました。

• リブ平さん
  • リブ平さん

5 2018-07-04

おいしい
美味しかった。
甘みがあり、おいしいです。

5 2019-03-08

旨いの一言。煮るても揚げても蒸しても美味しい。リピーターです。

5 2019-01-26

届きました♪
先程、無事に届きました。
傷みや芽が出てる物もない、シッカリとしたお芋でした。
大きさごとに小分けして保存を済ませた所です。
今回も良いお芋を有難うございました。

5 2019-01-07

本当に美味しい♪
甘味があり、とても美味しく頂きました♪
そのままシンプルに素揚げでも良いけどコロッケにすると最高でした!
とても美味しかったのでリピしました、届くのが楽しみです。

5 2007-12-01

泥にまみれた真っ黒な小ぶりのジャガイモがいっぱい!
洗うと白くスベスベになり可愛いです。
素材の味を楽しみたかったので、まずは蒸かしいもで。
中身が綺麗な黄色で、しっとりして甘い。味が濃い。
感動しました。
また購入します。

• siina_55さん
  • siina_55さん

5 2013-02-27

いつも割と早めに芽が出るので今回は3キロで我慢しました。インカのめざめは越冬ものに限りますね。甘さが違います。こちらのものは特に味にハズレがない気がします。大きさは無選別というだけあって、大きいものから小さい(インカのめざめ的には普通サイズ?)ものまで入っていました。いくつか中にスが入っていたり黒い部分のあるものも混ざっていましたが家で使う分には気になりませんでした。

4 2009-02-12

自宅で楽しむため
北海道出身の友人に、このお芋の事を聞いて、一度試してみようと思っていました。届いたお芋は本当に中が黄色くて驚きました。味も甘くてとても美味しかったです。家族がまた食べたいと言っていましたので、また機会がありましたら注文してみようと思っています。

4 2009-02-12

自宅で家族と食べる為に
大きさにばらつきはありましたが、黄色くて美味しいお芋でした。焼き芋などが好きな家族なので、とても好評でした。ふかしてバターを付けて食べましたがとても美味しかったです。

5 2007-07-26

インカのめざめはすごかった!
初めて食べましたが、じゃがいもとは思えない色!甘さ!
サツマイモか、栗のような感じで、何も言わなければ、ジャガイモとは気づかないかも(笑)。
スイートポテトにしてみましたが、サツマイモみたいに繊維感もないので、つぶしたら裏ごししなくてもそのまま使えるし、サツマイモで作ったのと遜色ない感じでした。
これを育てて下さった農家の方に感謝したいですネ(^▽^)

• frillさん
  • frillさん

5 2010-12-25

インカのめざめが大好きで、さっそく
ポテトサラダを作りました。
ホクホク!甘〜い!!

5 2009-02-16

大きさには結構ばらつきがあります。
小さい物で5cm程、大きい物で7cm程でしょうか。
傷んだり芽が出ている物もなく、状態はよかったです。
中は本当に黄色い!さつまいものような色でした。
ほんのり甘みがあっておいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ