そば屋の手作り!そば殻まくら(備長炭入り...(麺本舗吉粋 楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

誕生日の息子用に
フワフワの枕で毎日首が痛いと言っていた息子用に2個購入。メッセージカードもちゃんと入っていました。プレゼント用なのに透明のビニール袋のままだったのは残念でした。カバーは選べないとはあったけど、青い花柄で若い男向きではなかった。そば殻がパンパンに入ってあって高過ぎかなと思ったが頭を乗せると窪みが出来るし、横向き寝などには特に良いです。本人も首が痛くなく良い感じだと言っているのでよかったです。

• さる9851さん
  • さる9851さん

5 2018-04-26

満足しています
長年、ちょうどよい枕に出会わずに困っていましたが、今回こちらの枕を購入し、満足しております。そばがらならではのひんやりとした感触、サラサラした心地よい音、好みの高さに出来るところなどありがたいですね。また買ってもいいと思えます。

5 2018-02-18

リピートです
気に入って二個目即購入
今まで使ってたのとは違い、クシャミ、鼻水ありません。
安心です

5 2018-02-18

日本産なので安心
量販店で購入したそばがらの枕は中国製
寝るたびにクシャミ、鼻水が止まらず日本産を探しました。使ってる本人はとても気に入ってます

5 2012-08-18

非常に寝やすいです
若干縫い付けが雑なのと備長炭がどれ位の割合で入っているのかが分かりませんが、程良い大きさとタップリの蕎麦殻で、人工のチップ入りやウレタンなんかとは比べ物にならない位、自然に包まれた感じのする寝やすい枕です。
楽天のサイトで色々どの枕にするか検討しましたが、ここで買って良かったです。

4 2011-01-09

父にプレゼントしました。柄が選べないのは仕方ないですが、開けてビックリ水玉でした。。
使用感は良いみたいです★

4 2007-09-29

使用し始めたときは、少し硬いかなと思っていたのですが、最近は頭部のフィット感もいい感じで、心地よく眠れてます。手ごろなお値段でいい買い物ができたと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,081

5 2007-05-16

二個目の注文です。頭の沈み具合も丁度イイので快眠できます。高齢の家族にプレゼントしました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,081

5 2007-03-24

心地よい沈み具合、これさえあれば熟睡間違いなし。

5 2005-06-18

この枕のおかげで父は爆睡です。

2004-01-23

そば殻枕が欲しいというお婆ちゃんの希望で探していたのですが、
こちらの枕は本当に寝心地が良いそうです。
お値段が安いのに物はとてもよかったですよ。
いろいろなサイズがあると嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕