2024/03/11
    norakumi-ljさん
    毎日の食事でルチンが摂れる
    そばを食べると血管が修復されると信じて、米1合に大さじ1杯の割合でごはんと一緒に炊いています。くせがないので苦に感じたことはないです。おそばを食べると、塩分や水分を摂り過ぎて体調を崩しがちなので、助かっています。 ごはんに大麦を入れて炊いていた頃は、食べたあと身体が冷える感じがしたんですが(消化吸収が速いため?)、そばの実をプラスしたところ、身体がじんわり温まる感覚がありました。(最終的には、玄米に切り替えて身体が楽になりました。)
    注文日:2024/01/12
    2011/12/04
    はんぎょ★さん
    国産!!
    楽天では唯一の国産のそばの実で最安値だと思います。 抗がん剤治療中の叔母が蕎麦粉がゆを医師に勧められて食べているのですが、気に入ってくれたのでリピート。 こちらのショップさん、受け取り完了メールも下さるし、とても親切で配送もスムーズで、オススメ。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2011/10/11
    はんぎょ★さん
    国産を探して
    抗癌剤治療中の叔母が蕎麦粉粥が食べたいと言ったので、そばの実と蕎麦粉を探しました。 どれをみても中国産が多くてやっと見つけた国産です。 こちらのショップさん、蕎麦粉粥の際に使う蕎麦粉の相談にも乗って下さりとても親切でした。 お陰で叔母にも喜ばれてとても良かったです。 この価格と国産ではこちらが最安値。 自分でも欲しくなったので、今度は家に届けてもらって叔母のうちに持って行こうかなと思ってます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2016/05/25
    調理方法で、結構ごちそう!(#^.^#)
    nanaS さんが買いました。(^u^) 蕎麦アレルギーが無い人に、薦めるっす。(調理法は調べてねっ!) 実は、かなり前から、四つ足の動物を食べない、事にしてるっす。 というか、もう既に、食べたくは、ならないっす。 四足を食べない理由は、色々あるんすけど、 日本人の歴史を辿っていくと、元々、日本人は、農耕民族で、(魚介類は食べていた。) 欧米化が進むに連れ、肉食がどんどん入って来たんす。 そういえば、あんま関係ないかもだけど、 日本の予言者?の、出口王仁三郎さんという人の伝記、にも「よつあしは食うな。」 って、あったっす。 おいらは、完全ベジタリアンではなく、(ベジタリアンにも種類があるっす。笑。) 魚介類も食べる。(特に、貝などは好きっす。) 豆腐も、最低でも2~3日中には、必ず食べるっす。 こういうおいらには、「蕎麦」、 これって、結構、必需品っす。(#^.^#) 日本人が高齢化になるに従い、癌になる人口も増えて来てっるっす。 しかし、おいらの家系(あ、血族ね。)、実は、 癌で亡くなったと、と聞いた事がない。 というか、すんません、いないっす。(で、おいらの居住は北海道っす。) 勿論、今後、増えてくるだろう、とは、思うっす。 しかし、うちの親戚で、共通している事がある。 ・・・それは、↓ 野菜の摂取量が多い事、(←もちろん遺伝子組み換えなんぞ食べないし、買わない。) 肉を食べない親戚が多い事、(食べたとしてもごく僅か、年に1~2口位。) 喫煙者が全くいない事、 添加物のたっぷり入った加工食品などは、殆ど食べない、 バターやラード、殆ど料理に使わない事、等だ。 そして、他人様に比べると、豆類の摂取量が、比較的に多い様に思うっす。 で、他には、緑茶や番茶、 つまり、日本茶は、毎日飲んでいる事、等だ。 関係ないかもしれないけど、「豆」って昔からの「畑の肉だ。」 なので、わざわざ、「体温が人間よりも高くて異質な、家畜の肉。」を食べなくても 寿命が来るまで生きて行けれるっす。 それに、「家畜の肉」って、腸で吸収される際に「第二胆汁酸」とか、「二次胆汁酸」って よく言われるけど、それになる。 やっぱ自分「肉」じゃなくて「豆」なんだな。 この「そばの実」、料理次第でごちそうになるっす。(*´▽`*) 長生きしたいと思ったら、「人。」本来の生活に戻るに限るっす。 自然の物が一番なのさ!(^u^)
    注文日:2016/05/20
    2013/11/17
    お米とそばのみでおかゆ
    おかゆを最後におだしで仕上げると美味しかったです。
    注文日:2013/10/23
    2011/09/24
    美味しいローグラノーラができました。
    ローグラノーラをつくるために買いました。水につけて、乾燥させてからグラノーラをつくりました。美味できました!あまりはナッツと混ぜてミューズリーのようにして食べていますが、そちらも美味しいです。スプラウト用ではありませんが、次はスプラウトができるかためしてみたいです。
    注文日:2011/09/08
    2005/01/19
    PRO-TAKさん
    ご飯と一緒に炊飯。いためてサラダにトッピング。そのままポリポリ・・・。 香ばしくてなんとも言えない歯ざわり。 そばは栄養価が高く、注目されている食材。 しかも値段のわりに内容量が多い。継続使用できる値段です。
    注文日:2004/11/23
    2011/12/25
    ダークブラウン445さん
    ダイエットや夜食に
    小腹が空いた時にそのまま茹でてめんつゆで食べてます。 一緒に購入した粘る昆布のふりかけをひとつまみ入れても絶品です。
    注文日:2011/12/19
    2004/12/04
    ☆じぇりん☆さん
    ごはんに混ぜて炊き上げました♪ 香ばしくて本当に美味しかったです!!!
    注文日:2004/02/24
    2012/08/03
    カエル猫さん
    おいしい、珍しい。
    ある健康雑誌を読んで、そばの実がダイエットによいと書いてあったので、 こちらの商品を購入しました。 そば好きですが、実は初めての体験で、そば雑炊というものを作って食べてみましたが、 とてもおいしかったです。ただ、そばだげど麺で食べるものとはぜんぜん違います。 お米と一緒に炊いてもみましたが、それもおいしかったです。 健康にも良いので、血圧の高い方にもおすすめです。
    注文日:2012/07/20
    2017/09/19
    りぃー子さん
    ご飯に混ぜて
    TVでバレリーナが太らないように食べているのを見て購入しました。 バレリーナもぼそぼそ食べてましたが、そば粒のおかゆは食べにくかったです。 でも、白米に混ぜて炊くととっても食べ安いし美味しくて、家族にも好評です。 体重は1kg位は痩せましたが、誤差といえばそんなもの。 しばらく続けてみないとなんともいえませんが、美味しいので気に入っています。
    注文日:2017/08/15
    2017/07/05
    こうちゃんばばちゃんさん
    レビューと言われても?
    テレビで観てすぐ購入し、さっそく食べてみました。炊いた実を洗ってそのまま食べましたが、口の中も唇もベタベタねばり、それが取れなくて驚きました。カレーの中に混ぜて食べましたら抵抗なく食べられましたので、それからは何かに混ぜて食べています。このネバネバが糖の吸収を抑えるのかしら??? 納豆より凄いかな~ しばらく続けたいと思います。
    2017/09/11
    一袋食べ終わりました。
    初めてそばの実を購入し、食べてみました。 まとめて4週間ほどかけて少しずつ、様々なメニューに投入してみましたが、朝食のシリアルに混ぜても、みそ汁、ひき肉料理に混ぜても、違和感なく美味しく頂きました。 続けて食べていこうと思えました。 ダイエットは特にしなかったけれど、この効果か2キロ順調に痩せました。
    注文日:2017/08/15
    2017/07/31
    とんころりん9126さん
    綺麗‼
    綺麗で粒も揃ってるし 前回は友達に買ってもらい分けて利用! リピートしたい!と思ってますが 値段をもう少し お安くお願いします
    注文日:2017/07/15
    2017/07/21
    ma--mariさん
    蕎麦の実が体によさそうだとテレビで観て購入しました。 味はお蕎麦の味がしますが、プチプチした食感です。「美味しい!」とは言えませんが食べるのに苦痛感はないです。 洗ってひたひたのお水より少し多めで15分煮て、夏なので冷蔵庫で冷やしてから食べています。 我が家ではぶっかけ蕎麦のように蕎麦つゆで食べています。とろろとのり、きのこの煮たもの、きゅうりとトマト、天ぷら、大根おろし、生卵などと一緒に。
    2011/11/26
    そばのみ
    急遽頼まれ購入です 迅速な対応と 安い価格に感謝です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2010/11/13
    まちん♪さん
    蕎麦の実粥
    お気に入りのお蕎麦屋さんのメニューに蕎麦の実で作ったお粥があり、あまりの美味しさに「家でも食べたい」と思い購入しました。 以前注文して、香りの良い実だったのでリピートしました。 今回は同じく蕎麦の実を気に入った友人もの分も一緒に注文しました。友人も友人の家族も美味しいとよろこんでいました。 出汁と醤油のみのシンプル味付けですが、香りも味も良かったので美味しくいただけました。 お粥にすると実も膨れるので一袋で10人分は楽しめそうです♪ 無くなりましたらまたリピートします♪
    注文日:2010/10/08
    2020/05/06
    祐樹ままさん
    使いやすい
    母が欠かさず食べています。使いやすい量です。
    注文日:2020/03/19
    2020/03/11
    sayu2424さん
    購入して1週間ほどで届きました。 商品には満足してます。
    注文日:2020/02/22
    2018/11/05
    M崎さんさん
    良かったそうです
    代理購入のため本人は味・食感は不明 ダイエット食として買いました 受け取った人は美味しかったと言ってましたよ(あくまでも個人的感想)
    注文日:2018/05/03
    2018/06/16
    マユミン3380さん
    3回目購入です😆🎵🎵 毎日、小さいおにぎりにして3食食べてますも ガスが出て、お通じも良いです。 続けてみようと思います。 味は、今のところ生姜をすって入れて炊くのが好きです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/06/13
    2018/05/11
    MM3422さん
    あまりごみも無く とてもいい商品でした。 ダイエットに効果があれば また こちらで購入させていただきたいです。
    注文日:2018/05/07
    2018/03/18
    野州5338さん
    粒揃いの美味しく味わいがある蕎麦の実
    本当に綺麗に揃った蕎麦の実を眺めているだけでも楽しく成り、噛む程に味わい深い美味しさが口中に広がって来ます。ヘルシィー食品でもあり、うなっ仕舞い、またまた注文してしまいました。太り気味の妻も味わい出しています。
    注文日:2018/03/11
    2017/12/14
    野州5338さん
    蕎麦の実は素朴で美味しい上に健康食品です
    蕎麦の実が健康食品として脚光を浴びていますが、何と言っても、その素朴でありながら噛む程にじわっ~~と口中に広がる美味しさが堪りません。リピートの高い食品です。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/23
    このお店はとても良い
    最近はやりのそばの実ですが、こちらのお店はとても丁寧で、安心して食べることが出来ます。、美味しいです
    注文日:2017/10/10
    2017/08/30
    美味しい
    日本製で、信頼出来るし美味しい!食感がたまらず、普通にお蕎麦茹でるより簡単
    注文日:2017/08/18
    2017/08/23
    体の維持のため購入
    年を取るにつれ今までのような生活でも体力の減少には勝てません。 そばの実で、維持していきたいと思いました。 頑張ります。
    2017/08/20
    群kenさん
    テレビで見て注文
    お米と一緒に炊いて食べています。美味しいです。健康のため、続けてみようかとおもいます。
    2017/07/31
    タープー3666さん
    母に
    母に頼まれて注文。 使いやすいようでいいようです。
    2017/07/23
    kedaman2830さん
    テレビで見て
    朝の番組で偶然見て購入しました。 味はもう少しそばの風味があるのかと思っていましたが、あっさりしています。 ネットでは商品紹介で作り方がありますが、商品と一緒に簡単な調理方法、水の量などが書かれたチラシなどが入っていたらよかったです。